Закроют ли школы на карантин?

Клюква: в том году просто позже случился пик заболеваемости

++++++начало веселья во взрослых поликлиниках было в районе середины-конца февраля.

я вот логики не понимаю, типа карантин, а нам сегодня сообщают что на след неделе у нашего садика диспансеризация и мы дружною толпою идем в поликлинику на полдня

Мне сегодня позвонила медсестра пульмонолога и отменила наоборот плановый приём по записи на 4 февраля

Клюква: а нынче все на месте, почти 100%, а школу на карантин выгнали... и хоть бы кто гриппом-то болел, а то ведь и болеющие-то с легкими формами орви.

ага, у старшего в классе, только 3 болеют, и только 1 гриппом, на танцах ребета тоже говорили, что никто не болеет в классе

СУНЦ тоже закрыли

В Тагиле все школы закрыты, спортшколы тоже. 38 групп в детских садах на карантине.

Чем дома дети занимаются?
Моя книжки читает и за компом сидит. Бездельничает.

Говорящая с котами: Чем дома дети занимаются?

вчера на коньках ходила кататься,сегодня уроки делает и пылесосит дома.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: вчера на коньках ходила кататься,сегодня уроки делает и пылесосит дома.

маладца! А че, уроки задали? Нам нет.

Говорящая с котами: А че, уроки задали

аааааааааа,ваще,капец,как много,на сайте школы вчера вывесили.

Говорящая с котами,
Даже моему первоклашке задания дали по русскому и математике, хотя им дополнительная неделя каникул положена. Ааа... ещё учитель по физкультуре обещала на сайте задание выложить (наверное, на лыжах 8 змеек вокруг дома ).
Сейчас сына на тренировку везу (у него частная спортшкола, карантины не распространяются). А так он дома на ушах стоИт с младшей сестрой (её из садика выгнали как непривитую). Ну и кошку методично доводит до психоза.
За компом/планшетом не сидит. Я - злыдня, за гаджеты раз в пятилетку пускаю. И телевизор по минимуму.

У первоклашек дополнительные каникулы с 22 февраля,никто их не отменит

ПумаLux,
Даже не знаю как к этому относиться... Дети после каникул 2,5 недели всего отучились. Сейчас карантин на 1,5 недели. Потом 2 недели учёбы и опять неделя каникул. А там и до весенних недолго. Да и в мае их раньше остальных отпустят.
На тренировках такой халявы нет: с сентября по июнь включительно + летние сборы. И никаких каникул, кроме летних.

ПумаLux: У первоклашек дополнительные каникулы с 22 февраля,никто их не отменит

я надеялась, что отменят. зачем они нужны будут

у меня муж гриппом переболел (судя по симптомам), а сейчас я болею. Дети привиты грипполом - не болеют

Банкирша,
Нет, не отменят. Объясняю, почему. Существует такая вещь, как рабочая программа, которую учитель выполняет за учебный год. Там строгая расчасовка по всем урокам. Сейчас дети не на каникулах, у них дистанционное обучение, поэтому и задания им задают. Журнал в это время заполняется как обычно. В каникулы журнал не заполняется, дети отдыхают. Ни один директор не отменит уже утверждённые ранее каникулы, объяснив это внезапным карантином. И не стоит беспокоится, что первоклашки забудут, как учиться или что то не усвоят. Учителя могут им дать задания для повторения и закрепления. Новые темы учитель уже объяснит в классе, программу скорректирует.

Я надеюсь не отменят первоклашкам каникулы.
Сейчас домашку делаем,кучу всего задано..
Только я думала что в феврале 15 каникулы у первоклашек?

Белое безмолвие,
По симптомам ставить диагноз - гадать на кофейной гуще. Лабораторно вирус не определён, делать выводы бессмысленно.
Здоровья всем членам Вашей семьи. Хорошо, что дети не болеют.
Мы недавно в гостях банальную ОРВИ схватили (я и дети). Вылечились за два дня (прививку не ставили). Не заболел только муж (он первый год прививку не поставил). Обычно в эпидемию болеет тяжело. Посмотрим...

ПумаLux: Сейчас дети не на каникулах, у них дистанционное обучение, поэтому и задания им задают.

нам не задали конкретно ничего. Читать, решать примеры, переписывать тексты.

Astrum*: Даже не знаю как к этому относиться...

Что касается школы наслаждаться. Первый класс - это не второй. :)

Говорящая с котами: Чем дома дети занимаются?
Моя книжки читает и за компом сидит. Бездельничает.

А моему даже погулять некогда - уроки, уроки и еще раз уроки %) По всем предметам, по русскому и математике в двойном размере, по чтению, окружающему миру, по физ-ре - письменно %) По труду, рисованию. В школе столько не работал, как сейчас, на дистанционном обучении.

Просто мама: В школе столько не работал, как сейчас, на дистанционном обучении.

до какого числа карантин? кто-нибудь знает?

ни кто не знает, карантин не продлили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы