Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

ооо у вас прям точно как здесь. видео по крайней мере, будет так, если ничего не делать. сочувствую.
осильте видео, там и пути решения проблемы показаны.

Ususik: Так что дело не только в компьютере, что -то и в вас.

Вам, безусловно, виднее, что у кого и где. Сразу диагноз. Ю-мать, одно слово.
Башню рвать начало год назад. Ему уже 18 было, ноут его личный.

Аноним: Вот читаю и прихожу в шок! Бедный ребенок..., папе с мамой не до него, сами же "подсадили" на комп. игры, лишь бы облегчить себе жизнь, сейчас удивляетесь! Продолжайте в том же духе и ничем хорошим, к сожалению, это не закончится

++++++++++++
у нас игра только раз в неделю по 30 мин.
Когда видишь, что родители в больнице или еще где-- ребенку планшет, сами в телефон. Через несколько лет будет как у автора темы. Сами калечите детей, а потом плачете

ИнкогнитА: ам, безусловно, виднее, что у кого и где. Сразу диагноз. Ю-мать, одно слово.

да нет, конечно. Он его сам себе в 11 лет купил и сам на него себя подсадил. и сам научился с матерью матом разговаривать и все прочее.

У нас тоже ребенок после лета у бабушки,где все можно,скатился даже в школе.Быстро они втягиваются((Проблема была решена новой секцией,нагрузками у репетитора и полным запретом на время учебы каких либо игр.Телек тоже включать перестали.Ничего пережил.Счас только вот после каникул опять в кучу собираем,думаем как совсем эти игры исключить,комп сломать надо.Остается только бабушка,там он отрывается.На бабушку повлиять не могу,их это умиляет,они наскучаются по нему и все ему разрешают.Сломать комп у бабушки тоже наверно не получится.

Ususik,
Че к чему.... Кто кого в 11 лет купил? Кто кого подсадил? Вы о чем вообще?

Папа то что, совсем охренел? Он имбецил у вас, не видит хотя бы на шаг вперед? Сыном в этом возрасте должен заниматься давно уже только отец. Он должен переживать за его свободное время.
Компьютера лишить совсем. Объяснить это как есть - зависимость. Он дня три-четыре будет лезть на стены и стонать. Потом привыкнет, при условии, что будут альтернативные варианты проведения досуга. Не просто сидение дома.
Папе пнуть под зад.

аноним автор темы: Вообще перестал слушаться! Стал очень психованным. Если в какой-то пик игры выключу сама комп, то может швырять вещи, сильно психовать, реветь!!! Мое с ним общение - это только повышенный голос и крик, когда вообще все берега путает и игнорирует меня. Ну, не ремнем же его уже воспитывать?
Как ликвидировать его зависимость от игр онлайн?

Автор, мой сын учится в 9 классе, играет плотно с 10 лет, друзей очень мало - застенчив, полная занятость всю неделю: допы, кружки, бокс. Если не разрешаю играть, то любую свободную минуту!! сидит неотрывно вконтакте. Жесть! По выходу из декрета со вторым ребенком просто забрала роутер на работу и все. Так просто! Все психи прошли, ребенок стал вменяемым, улучшилась учеба - учителя отмечают. Был серьезный разговор и игры только по выходным, если учебная неделя прошла плодотворно

Hamingjusamura: У нас комп под поролем

Ха, это не работает, сам поменяет все пароли

Аноним: очень переживаю за своих мальчиков, хоть им пока и 4 и 2 года. Но, у нас папа такой

Судьба ваших мальчиков предрешена, будут копировать поведение отца. Разговаривайте с мужем на эту тему, пусть не играет на глазах у детей

Автор, сын в железе шарит? Если не очень, устройте маленькую диверсию. Открываете системник и отсоединяете пару разъемчиков (например, от жёстких дисков). И срочненько занимаете мальчика настольными играми и прочими развлечениями. Компьютер потом "почините". Ну и почитайте наконец сколько времени в день максимально можно сидеть школьнику за компьютером.
У меня даже первоклашка не имеет столько свободного времени, чтобы по 3 часа за компом сидеть. У него секция 4 раза в неделю в другом районе. Через пару лет будет 6 раз в неделю. Планшета у него нет и не будет (да, я злыдня, считаю, что гаджеты вредны). На компьютере играет крайне редко, и то по полчаса.
Но мы всей семьёй играем в лото, домино, детскую монополию и т.п. (4-хлетняя дочь с нами). По выходным, если погода позволяет, идём на каток/горку (я катаюсь на ледянке с детьми ). Если холодно или ливень, идём в ТЦ на игровую площадку, либо в гости к бабушке с дедушкой.
Есть дети, которые легко попадают в зависимость от чего-либо. Таких ограждать радикальными мерами. С возрастом мозг созреет, не будет такого гипноза. Но только при условии, что ребёнок занят чем-то другим интересным и подолгу.

М а р и к: Ха, это не работает, сам поменяет все пароли

шнур питания с собой уносить?
У нас телек на запоролить, я тупо уносила с собой шнур питания от приставки, чтоб включить не мог...

М а р и к: Судьба ваших мальчиков предрешена, будут копировать поведение отца. Разговаривайте с мужем на эту тему, пусть не играет на глазах у детей

с чего вы взяли? У меня МЧ играет много, но он спокойно может оторваться от игр если мне нужна помощь...Если нет свободного времени то не играет. Сын после "ломки" играть не рвется, предложишь - согласится, поиграет, не предложишь то и сидит читает спокойно, или лего собирает, или еще чем-нибудь занимается, мастерит чего-нибудь..
Главное "ломку" эту переждать, мой с полгода наверное истерил, рыдал, психовал если ему не дать доступ к компу, телеку или приставке, пока не научился занимать свое время другими делами..

Вчера смотрела передачу " Дорогая, мы убиваем детей" как раз про семью,где мальчик зависим. Это кошмар...Но, к сожалению, там мама не справилась, и все вернулось на круги своя.. Может автор, вам найти в сети эту программу, именно эту серию. Может для себя что то полезное найдете

Hamingjusamura: шнур питания с собой уносить?

шнур может прикупить, имеет средства с дня рождения

Hamingjusamura: Главное "ломку" эту переждать, мой с полгода наверное истерил, рыдал, психовал если ему не дать доступ к компу, телеку или приставке, пока не научился занимать свое время другими делами..

а сыну сколько?

М а р и к: а сыну сколько?

моему 10 лет было.. в прошлом году у нас была такая "ломка"
У меня он в силу обстоятельств 3 года жил у бабушки...а там можно было все...сюда приехал, я тоже комп оставляла, чтоб во 2 классе ему было чем себя занять одному после школы((( в это время и подсел на майнкрафт, начал агрессивничать, психовать, кричать если в комп не дашь поиграть... тут-то я и поняла свою ошибку...

Hamingjusamura: тут-то я и поняла свою ошибку...

а чем заменили хобби? Спрашиваю, тк не давно приняла крайнюю меру, не знаю как все обернется, к тому же на операцию скоро ложусь (((

13 лет сыну - комп (общий) запаролен, разрешаю только когда уроки сделаны, рюкзак собран и осталось свободное время, т.е. получается в среднем раза 2 в неделю; планшет (его личный) в принципе всегда у него, но тоже действует правило "делу время, потехе час", если вижу что не может оторваться от него, забираю и прячу, также правило для планшета - на ночь забираю к себе в комнату, т.к. было несколько раз ВК сидел до 2 ночи. Аа, и телефон у него обычный кнопочный, без выхода в инет.

М а р и к: а чем заменили хобби?

мой сам начал читать, читать стал много, запоем. Плюс в этом году он выбрал кружки те которые ему по душе, без моего внушения..это театралка и гитара. Ну и в силу возраста своего, пока плетет браслеты, фигурки из резиночек, после школы с одноклассниками гуляют. В выходные на лыжах ходим.
Еще свободное время нагрузили обязанностями по дому помыть посуду, содержать свою комнату в чистоте... Получается у него не хватает времени на игры...

аноним автор темы: Красота! В будни по 2 часа в день до 22-30 было установлено, в выходные по 3 часа.

Это Вы считаете нормально????? Это ужас как много

рута, дааа передачу эту тоже смотрела, аж зависла. Автор посмотрите ее. "Дорогая мы убиваем наших детей".

Никогда не ограничивала комп, знала все игры, о чем,кто где, герои и так далее. Потому не было проблем с зависимостями. Занят был, школа спорт, а игры дали много интересных навыков. Стратегическое мышление, изучение ВОВ, истории средних веков и так далее.
Играет в асессинс крид, задаю вопросы, а что тогда происходило, а где герой а прчему, приходится искать ответы-интересно!
Автор вы носясь с младшим, упускаете старшего. Папу подключайте.
Орет ревет психует это ломка, настоящая. Это правда зависимость. В морозы занятия ребенку было не найти?
Приходите-сынок осталось 15 минут, доходи до логического конца и выключай, никаких 5 минут не будет.
Ровно через 15 минут приходите и выключаете. Орет ничего, уходите, поорешь приходи, пообщаемся.
Не поможет парольте профили, вызывайте специалистов. Вы чего как лялька то?

М а р и к: пусть не играет на глазах у детей

так вроде на глазах у детей играет очень редко-в выходные, но ночью - капец просто, мат, крики, переговоры по скайпу. Учитывая, что в квартирах слышимость хорошая, то .... Он не считает, что в играх что то плохое, он говорит, что все стресс по разному снимают(

Аноним: капец просто, мат, крики, переговоры по скайпу.

убила б на месте. Наш играет в наушниках, я его не слышу, только клацанье кнопок.

Аноним: Он не считает, что в играх что то плохое, он говорит, что все стресс по разному снимают(

Да, я с ним согласна, НО не во вред остальным членам семьи.

Hamingjusamura: Наш играет в наушниках, я его не слышу, только клацанье кнопок

а еще и слышу английскую речь от сына во время игры

Аноним: ооо у вас прям точно как здесь. видео по крайней мере, будет так, если ничего не делать. сочувствую.
осильте видео, там и пути решения проблемы показаны.

мальчик как наркоман

Hamingjusamura: убила б на месте. Наш играет в наушниках, я его не слышу, только клацанье кнопок.

он считает, что тихо переговаривается, что его даже собеседники не слышат. тоже в наушниках.Ой, знали бы Вы как мы с ним раньше ругались из-за этого- реально уже уходить хотела от него, но понимаю, что люблю его, что это его реально единственный недостаток. Вроде, реально говорит шепотом, но все равно ночью все слвшно, тем более шопот тоже громкий бывает((( Сейчас сплю только в берушах, дети не просыпаются - это главное. Вот - беруши стали моим спасением. сейчас только переживаю, чтобы дети такими же не стали.

По мне так спецпрограмма для контроля одна - ВЫРУБИТЬ ИНТЕРНЕТ, совсем совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы