Про 125 школу расскажите.

Конфетка5,
В том-то и дело, что по отзывам 165-ая всё-таки лучше. Но толковые педагоги есть везде.
Когда я в ОО задавала вопрос о наличии мест в школах Пионерского (после переезда переводила сына во второй класс), мне сходу заявили, что мест вообще нет, разве что в 125-ой школе. А потом сотрудник заглянула в базу и удивилась, что и там все классы переполнены. Т.е. в ОО тоже считают эту школу самой слабой в наших краях.

В началке 2 и 3 класс по 5 классов в каждом по 30 учеников. На собрании была в обеих школах, в 2018 закончили с отличием 4 человека в 125, а в 165 - за 5 лет 17 человек.А в 165 учеников в 2 раза больше.Чем лучше?

Astrum*: считают эту школу самой слабой в наших краях.

Почему непонятно мне.

Конфетка5,
Есть компьютер в кабинете. Правда, принтер мы сами покупали.

Конфетка5,
Информатики в началке нет. Компьютерный класс есть. Хорошо, что нет ноутбуков у каждого. У моего сына и так миопия с первого класса.

Astrum*,
от одного урока информатики в неделю миопия вряд сильно изменится.У вас дома отсутствует допуск ребенка к телевизору, компу, планшету, смартфону? И важная составляющая освещение.
Да, в 125 со 2 класса информатика заявлена по программе, но ее нет. Т.к. не хватает компов на всех.

И тема так то про 125. Про сравнение 125 и 165 отдельная тема есть. А то уже и 35 здесь. Я порой честно не понимаю про какую школу пишут, особенно если номер не указывают, но всплывает слово каток.
В 125 дети ребенок ни разу на лыжах не катался Хотя честно, видела в том году ученицу средней школы, которая тащила лыжи в школу.

Посмотрите на 145 ещё. Знаю несколько людей, кто в целом, доволен школой и педагогом.

Конфетка5: Astrum*:считают эту школу самой слабой в наших краях.

Почему непонятно мне.

125 с 90х лохматых годов имеет статус слабой, туда всех неугодных из других школ сплавляли. Хотя знаю выпускников этих 90х, хорошие умные люди-)) но сами знаете, если приклеен ярлык, не так легко отмыть его. А правда, что там отдельный класс будут открывать для мигрантов?

Конфетка5: Считаю, что 67% троечников - это грустно и печально. И вряд ли дело только в детях... нда уж, печальные цифры в 165.

Аноним,
Вы про 125?

Конфетка5,
Да

ливливлив,
Это цифра конкретного класса. У нас с педагогами бардак. В других классах параллели ситуация иная. Знаю, что есть довольные родители. Также как есть довольные 125-ой и 145-ой, потому что им повезло с педагогом, и недовольные 35-ой, потому что у них педагог-пофигистка.
Конфетка5,
Сложный вопрос. Всё-таки определяющие факторы - педагог и близость к дому. Я в первый класс сына отдала в обычную школу в 10 минутах ходьбы от дома к педагогу, которого знала. В школу напротив дома не повела (педагогов не знаю, по отзывам школа слабая, мама меня в своё время тоже туда не отдала). Отлично всё было. Жаль, что пришлось переезжать и менять школу.
nmaxa,
Дома доступ к гаджетам минимизирован. К слову, офтальмолог огласила, что для 10 лет норма за компьютером - 15 минут в день, за телефоном - 3 минуты (это всех детей касается, в том числе с идеальным зрением).
Сравнивать 125-ую и 165-ую стали потому, что они рядом и нынче относятся к объединённой территории, как и ещё три школы.
Кстати, в 165-ой для лыжни круг большой. Мы в выходные с детьми ходим кататься на коньках в 35-ую или на лыжах в 165-ую.

Конфетка5: Если бы был выбор в 125 к проверенному хорошему учителю либо 165 потому что отзывы лучше и все туда стремятся, какую бы вы выбрали?

Идите на учителя. Мы в 165 на учителя шли. Писала выше, ни разу не пожалела, что пошли.
Конфетка5,

ливливлив: нда уж, печальные цифры в 165.

Не могу судить за всю началку. Наши общие показатели по классу значительно выше. Троечников мало.

Идите на учителя ... Не факт, что попадешь к нему. В 145 дают выбрать, знаю точно. В 35 там тоже есть возможность, но для избранных. В 165 есть? И потом, вот сужу по нашей ситуации, отзывы были противоречивые, ведь кто пишет их, тоже зависит, а пишут чаще недовольные, это проверенная практика. И как тут быть, особенно если нет знакомых в школе? Вот и получается, что риски снижаются, если выбираешь получше школу.

Конфетка5,
Да, 2й класс. В линейке есть икт, фактом математику вели. Ребенок в компе ориентироваться дома начал немного сам, на фоне своих же вопросов. Делает бесплатные занятия в учи ру + олимпиады. На олимпиадах как раз и вижу подвижки, т.к. на первой по икт завалился на клавишах. Чему учат в школе по икт малышню не знаю. Явно не нашу школьную программу.
Каток ради 10 минут нас устраивает ближайший у парк хауса. Но дети у меня не катаются почти.
За 2 года многое поменялось в выборе школ, посмотрим, как дальше будет.
Старшему ребенку рекомендованы были обычная школа, так что особо не рвалась куда то. С младшим будем смотреть по обстоятельствам и возможностям.
Про нац.класс я не слышала, если честно. И зная особенности нац.обучения очень надеюсь, что так не сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы