Как учителя выставляют оценки за четверть?

Аноним автор темы: среднее арифметическое, 3.57 это 3 или 4?

У нас в школе это 3. 4 когда среднее арифметическое 3,65

моидетки: При выставлении оценок действует правило математики и больше ничего, и если 3,5 то ставится 4. Это документально закреплено. Другого быть не может.

расскажите это учителям в нашей школе

У моего ребенка 535555 и поставили 4, у соседки одноклассницы 44342455 и тоже 4, моему ребенку обидно и мне естсетственно тоже

выставляют субъективно, так и сказала одна из учителей - я тебе четверку ставлю авансом, в надежде, что во второй четверти выправишься, выправился, во второй четверти твердая четверка!
а вообще мне вот все-равно на оценки. сидит, уроки делает, контрольные не прогуливает, и хорошо

Аноним: У моего ребенка 535555 и поставили 4, у соседки одноклассницы 44342455 и тоже 4, моему ребенку обидно и мне естсетственно тоже

А как должны поставить? Вашему 5, хоть и средний балл ниже 4,7, и наличие тройки? Или однокласснице 3, хотя балл 3,875 (это по любой системе округлится вверх) и 2-ка исправлена двумя пятерками? По-моему у обоих заслуженные 4-ки.

А по факту то получается наоборот))) нужно стремиться оценки зарабатывать проектами, сообщениями и прочей лабудой, чтобы закрывать случайные тройки. Оценка не за знания получается. Здесь речь о расчете среднеарифметический, но по факту это все субъективный взгляд педагога

Случайно получился такой опыт- в элдневнике по среднему арифметическому 2,57, уйма пропусков и 5 за четвертную контрольную... за четверть 4.

Тоже не понимаю схему выставдения оценок. Считаю, что главными должны быть оценки за самостоятельные и контрольные работы. Если есть спорный момент, торешающая - оценка за четвертную контрольную работу, так по крайней мере было в наши времена...И исправление контрольных, тоже считаю полным бредом - что получил, то получил..

Татьяна Вакалюк,
Считаю, это адекватно, особенно если настоящая контрольная, без помощи педагога и переписывания

Аноним автор темы: 3.57 это 3

Англичанка наша особо зверствует, при 4,73 выставила 4. В этот раз у ребенка стояло восемь 5 и 2 четверки, я честно сказать, не была уверена в 5)))

Аноним: при раскладе 35555555555 тоже будет 4

это же идиотизм

вот наша выписка из эл.дневника. за четверть выставили все "5", кроме физ-ры, по ней "4" . сделала вывод, что у нас выставляются оценки в пользу ученика

Chайkа: У нас округляют всегда в пользу ученика, то есть 3.50 - это 4.

+++ нам даны такие же установки.

Придира: Надо за своей успеваемостью следить. Что там за тройка такая, что исправить нельзя было? а даже если и нельзя,. то это прекрасный повод объяснить ребенку, что оценка в журнале не всегда показатель истинных знаний, и надо стремиться учиться хорошо, а не оценки зарабатывать.

Тут дело не в оценках, а в оцениваемых и оценщиках. Все подростки очень чувствительны к несправедливому (предвзятому) выставлению оценок педагогами. При этом есть тенденция натягивать по просьбе администрации, родителей ученика, классной. Демотиватор мощнейший. Одной несправедливой оценки достаточно, чтобы отбить желание на всю четверть. Это как вас бы депримировали за...сущий пустяк. Либо вашей коллеге просто за красивые глаза премию за премией выдавали.

Аноним: А по факту то получается наоборот))) нужно стремиться оценки зарабатывать проектами, сообщениями и прочей лабудой, чтобы закрывать случайные тройки. Оценка не за знания получается. Здесь речь о расчете среднеарифметический, но по факту это все субъективный взгляд педагога

А вот еще какой момент. Одним легко получается покрывать неуд.оценки устными ответами, иным даже нечего мечтать (просто не замечают, не спрашивают), т.к. надо успеть опросить тех, кому важнее оценки, а у вас же знания в приоритете, так и сидите с вашими знаниями и не тяните весь урок руку, нехай получат пятерки те, кому важнее оценки...

Ребёнок сегодня подошёл, спросил, ему учитель пояснил, что мол ты не совсем старался, но думаю в следующей четверти ты получишь 4... (А я думаю, что учитель ошибся в расчете, и так сказал чтобы не выдавать свою ошибку)... Так-то не совсем честно, человек наделённый "властью" и ребёнок, нашли чем мериться...

У сына электронный журнал считает среднюю не как среднее арифметическое, а как-то с учётом "стоимости" контрольных и самостоятельных.
Например, 455 среднее не 4,67 , а 4.5 тк четвёрка была за проверочную работу. За четверть поставили 5.
По другому предмету оценки 4-,5-,3,2,3- причём 4- за контрольную. Средняя 3,57, за четверть три.
Считаю, что все логично

Прочитайте локальный акт СВОЕЙ школы, в котором написано каким образом выставляется оценка за четверть. Только этим локальным актом регламентируется процесс выставления четвертной и годовой оценки.
Как правило используется либо среднее арифметическое с округлением по правилам математики, либо средневзвешенный балл, при расчете которого учитывается вес работы (домашка и контрольная имеют разный вес). Но это только при электронном журнале, вручную очень сложно считать.

Katie,
вот у нас так же точно. четверки по контрольным и прочим срезовым работам перевешивают пятерки за ответы.
Исключение физ-ра. Там учитель округляет по правилам математики. Без всяких удельных весов.

Они должны не просто непонятно как перевешивать, должен быть четко прописан алгоритм расчета четвертной оценки с учетом веса работ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы