Как учителя выставляют оценки за четверть?

Понятно, среднее арифметическое, 3.57 это 3 или 4?

Аноним ,
это три.
мне тут на ю-маме про 4,75 говорили, что это 4. Должно быть не меньше 4,8, чтоб пять вышло.

Среднее арифметическое это не критерий. Еще смотря что за оценки - одно дело если случайная тройка за дз - другое за контрольную. Я еще тенденцию смотрю - если 4455 - то 5, а если 5544 - то 4.

Аноним автор темы: 3.57 это 3 или 4?

Много факторов.
Сам ребенок - старательный или пофигист
Оценки разный вес имеют - дз, контрольные, самостоятельные
Влияние рейтинга класса и школы нельзя исключать
И другие, как то личное отношение, подарки от родителей, много факторов

Аноним автор темы: 3.57

наша по русскому и литературе поставит 3
по математике тоже 3 выставит
а по биологии или по истории может и 4 поставить
кроме среднего арифметического есть еще и отношение ученика к предмету,кто-то тупой реально, а кто-то ленивый, кто-то тянулся, старался, но в силу малого умишка еле еле натянул эти 3,57 - ему бы 4 поставила, а такому оболтусу, как мой - трояк, больше не заслуживает

Спасибо, завтра подойдёт спросит, пусть пояснит, чтобы знал...что с ним не так

Аноним автор темы: среднее арифметическое, 3.57 это 3 или 4?

Это 3.
У нас озвучено, что надо больше 0.75, чтобы округлилось вверх. Но на практике могут поставить при 0.68-0.69 оценку выше, если например плохая оценка была только одна в начале четверти, а потом все хорошие.

Аноним автор темы: среднее арифметическое

Ни один учитель не сидит с калькулятором и не высчитывает среднее арифметическое.

аноним: Много факторов.
Сам ребенок - старательный или пофигист
Оценки разный вес имеют - дз, контрольные, самостоятельные

Маргарита Пална: кроме среднего арифметического есть еще и отношение ученика к предмету,кто-то тупой реально, а кто-то ленивый, кто-то тянулся, старался,

+++

Ovenka: это три.
мне тут на ю-маме про 4,75 говорили, что это 4. Должно быть не меньше 4,8, чтоб пять вышло.

зависит от школы и принятого в ней правила. В нашей, 3,5 - это 4. 4,8 - это 5

аноним: надо больше 0.75, чтобы округлилось вверх

Ну как бэ по закону математики
Если первая из отделяемых цифр больше, чем число 5, то последняя из оставляемых цифр усиливается, иначе говоря, увеличивается на единицу. Усиление так же предполагается и тогда, когда первая из убираемых цифр равна 5, а за ней имеется одна или некоторое количество значащих цифр.

В нашей школе округляют в большую сторону.

Леди в пледе: Ни один учитель не сидит с калькулятором и не высчитывает среднее арифметическое.

Сейчас почти у всех электронные журналы, они автоматом считают.

аноним,
Ясно. В нашей школе пока без электронного журала выставляют.

Аноним: Ну как бэ по закону математики

Оценки не выставляют тупо по закону математики.

У нас электронный журнал, выставляют по нему, учитывая и средний балл (который подсчитывается автоматически) и динамику (которая тоже вся сведена в один ряд).

К примеру, 3 класс, 18 оценок по математике, из них в начале четверти 6 четверок, последние 9 оценок - 5 включая все контрольные. Средняя 4.68. Неужели это реально 4????? Есть такие учителя, которые при таком раскладе поставят 4 за четверть???
PS: Если что, я спрашиваю вообще, наша учительница ставит при таком раскладе 5.

glebuch: Если что, я спрашиваю вообще, наша учительница ставит при таком раскладе 5.

Когда в школе работала (давно это было), тоже в таких случаях ставила 5.

Леди в пледе: Ни один учитель не сидит с калькулятором и не высчитывает среднее арифметическое.

сетевой город, электронный журнал, там средняя температура

А по теме, учительница русского и литературы, зная наши проблемы, при средней арифметической 2,63 вывела 3 за триместр. А по какому-то другому предмету помнится 3,7 было, поставили 3. География было 4,7 поставила 5 за триместр, хотя учительница очень строгая. Ну у него и правда все пятерки были, одна тройка портила всю погоду. хз за что.

Капризуля-я: А по теме, учительница русского и литературы, зная наши проблемы, при средней арифметической 2,63 вывела 3 за триместр

Потому что за четвертную двойку ее закушают. А за тройки не ругают.

glebuch,
наша при таком раскладе поставит 4.
при раскладе 35555555555 тоже будет 4
при любом кароче раскладе меньше ...,7 будет оценка в меньшую сторону. Дочь у меня любит одним трояком случайным пятерки разбавить и в итоге 4 за четверть получить, прямо тенденция второй год.

Сидели и высчитывали, пока веб-образования не было. У нас округляют всегда в пользу ученика, то есть 3.50 - это 4.

Аноним: при раскладе 35555555555 тоже будет 4

это уже крокодилица какая-то

Вообще, учителя твердят, что оценка трактуется в пользу ученика.
У дочери по английскому три 5 и две 4, ни одной тройки, за контрольную 5. Поставили 4.
Никого не хочу обидеть, но мне в таких случаях иногда кажется, что это форма самоутверждения определенная. Показать, кто здесь хозяин. Поэтому не хожу и не поддерживаю такие игры.

При выставлении оценок действует правило математики и больше ничего, и если 3,5 то ставится 4. Это документально закреплено. Другого быть не может.

glebuch,
Однозначно 4. Гимназия 161.

моидетки: При выставлении оценок действует правило математики и больше ничего, и если 3,5 то ставится 4. Это документально закреплено. Другого быть не может.

Где? Дайте почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы