Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Всем доброго времени суток. Хочу отзывов о семейном обучении. Если можно, хотела бы лично пообщаться с родителями, дети которых учатся дома, не по состоянию здоровья, а потому, что родители так решили.

Мне тоже интересно, послушаю.

Видела подробную статью об этом на матронах, мне понравилась, посмотрите: www.matrony.ru/malchik-kotoryiy-ne-hodit-v-shkolu/

У меня ребенок так учился в старших классах. Одни плюсы, минусов никаких.

У меня ребенок на семейном образовании, седьмой класс. Потому что уехали из России. Аттестацию еще ни разу не проходили. Занимаемся по учебникам и программе, которые в его школе. Математику-физику, русский прохожу вместе с ним. Устные предметы читает и разбирает сам, я изредка проверяю. Параллельно учится в местной школе, на английском языке.

У нас старшая школа, самообразование, тоже самое что и семейное. По желанию самого ребенка, учились на семейном в 9 классе.

Oblakoignom,
ВЫ сами педагог по образованию?

Любава Роская ,
У вас должна быть цель. Она есть?

я с этого года забрала ребенка на семейную форму обучения. 4 класс. дома успевает больше, учится эффективнее.
solo,
да, хорошая статья, так и есть.

аноним,

Не всегда есть цель, бывают обстоятельства.

Любава Роская ,

Автор, у вас какой класс?

Oblakoignom: У меня ребенок на семейном образовании, седьмой класс. Потому что уехали из России. Аттестацию еще ни разу не проходили. Занимаемся по учебникам и программе, которые в его школе. Математику-физику, русский прохожу вместе с ним. Устные предметы читает и разбирает сам, я изредка проверяю. Параллельно учится в местной школе, на английском языке.

у нас так. утром в школе, потом с мамой и папой много чего поверх программы. только это называется afterschooling больше чем homeschooling :)
а вы где находитесь? пойдемся в ваш наш междунаронодный межсобой ;)

аноним: Oblakoignom,
ВЫ сами педагог по образованию?

Нет, не педагог.
У нас своя система обучения сформировалась: несколько дней один предмет изучаем, затем другие и так по кругу. Времени у нас мало совсем.
Интересно почитать, как другие занимаются.

аноним: ВЫ сами педагог по образованию?

не нужно быть педагогомю вы же в школе учились и возможно универе,что забудется все можно вспомнить. сейчас пособий оч много разных и даже видеоуроков в интеренете на любой вкус

Oblakoignom: Интересно почитать, как другие занимаются.

у нас больше тематически, охватывая все предметы.

Prima facie: а вы где находитесь?

В Англии.

Prima facie: пойдемся в ваш наш междунаронодный межсобой

С удовольствием

На литтлван сходите в раздел "Младшие школьники".
Есть две (раньше было три) знакомые родительницы, но обе с подвывертом (прошу прощения).
Вот когда интернет-ресурс создадут (а над этим думают), когда будет онлайн-школа, тогда можно всерьез как альтернативу очному образованию рассматривать. Пока что "кто в лес, кто по дрова".

Prima facie: не нужно быть педагогомю вы же в школе учились и возможно универе,что забудется все можно вспомнить.

Я училась преподаванию и знаю, что это не так просто, как кажется - учить.
Не каждый родитель, который сам в школе учился, с этим справится.
Тем более в средней и старшей школе.
Да и в младшей много подводных камней.
Видео уроки выручают, но они именно как элемент, дополнительный. Еще раз пройти и закрепить тему, посмотреть под другим углом.
А на постоянной основе они не системны.
Приведенная выше статья очень поверхностна. Скрыты многие потенциальные проблемы.

Oblakoignom: Нет, не педагог.
У нас своя система обучения сформировалась: несколько дней один предмет изучаем, затем другие и так по кругу. Времени у нас мало совсем.
Интересно почитать, как другие занимаются.

Хоть какая система лучше, чем никакой.

Учились 9 класс и сейчас 10 класс сначала на семейном, а теперь на самообразование.
Без репетиторов, ребенок учился самостоятельно. Оценки стали лучше.
Результаты ОГЭ тоже были очень хорошие, ни я, ни дочь, ни учителя в школе не рассчитывали что ребенок учась дома сможет набрать такие баллы, так как многие из нашего класса получили минимумы баллов.
У нас русский был 37 баллов, математика 28 баллов и обществознание 35 баллов.

Анoним: когда будет онлайн-школа, тогда можно всерьез как альтернативу очному образованию рассматривать. Пока что "кто в лес, кто по дрова"

вы не в теме. школы есть, не одна и ЕГЭ через них сдают.

Oblakoignom: С удовольствием

напишу вам в личку :)

аноним: училась преподаванию и знаю, что это не так просто, как кажется - учить.
Не каждый родитель, который сам в школе учился, с этим справится.
Тем более в средней и старшей школе.
Да и в младшей много подводных камней

я не уверяла никого, что всем под силам. многим то и родительсво в тягость
но ведь никто не заставляет, а у кого есть желание до старшей школы, считаю, запросто

Как с общением, дружбой, социализацией?

АрктикА,

Это можно сделать в любой школе, пойти в ближайшую школу и написать заявление на семейное образование, числится будет ребенок в данной школе, если что сможет выйти в любой день в школу, родитель напишет заявление директору и на следующий день в школу.
Все просто.

Мафи,
я в курсе

Аноним,

В нашем случае дружба есть за пределами школы, дочь посещает курсы английского языка, в бассейн ходит. А до 8 класса включительно училась в школе очно.
На 11 класс мы выбрали очное обучение уже точно. Пока середина 10 класса.

Prima facie: но ведь никто не заставляет, а у кого есть желание до старшей школы, считаю, запросто

Одного желания мало. Знакомые мамы не работают, т.к. они работают педагогами у своих детей. Одни живут далеко, у других религия не позволяет, третьи на год решились на эту форму, чтобы поступить в др. уч. заведение. Всё не просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы