Как научить рисовать?

аноним автор темы: Может быть. Оригами не любит, а кляксы не пробовали.

вам кумона уже советовали. у него есть оригами, аппликации, первые поделки.
покупайте и занимайте ребенка.
у вас в садике ребенок не рисовал на занятиях?

Смотрите расскажу про насс дочкой, ну ей еще 6,садик. Сюжетных картинок нет,однообразие одно. В садике думали она вообще ничего неможет нарисовать,т.кс детьми точтоположено на занят не рисует. Якаждый вечер месяца на 2 меня хватило, перед сном на мольберте.... рисуем вместе томелом,то маркером,то на листе карандашами( икеевская доска.) Т.е например сегодня рисуем рыбку,я рисую туловище,она следом повтопяет,я рисую хвостик,потом она хвостик и т.д. каждый день разные рисунки,иногда подольше,иногда по минутке,например нарисуем пару снежинок,домик простой с окошком или воздуш шарик. Главное чтоб ни вас ,ни его не утомляло,моя потом каждый вечер просила,после этого смотрю стала интереснее рисовать,сама уже могла и снеговика, и бабочку и животных рисовать в деталях,у нашей с моторикой проблема вообще. Просто на столе на листе бумаге красками рисовали также пошагово,я на своем листе,она на своем, хорошие картинки у нее получаются,беру простые темы, обычно по сезону,если лето ,рисуем сад или луг,или кошка на лавке на солнышке греется- вобщем фантазию и возможности развиваете. Если устает быстро, начните работу,завтра закончите,например, давай сегодня нарисуем елку с д. Морозом,а завтра снегурочку и т.д.

мне вот эти книги понравились www.labirint.ru/search/%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20art%20lab/

Yukachka,
Вот, автор, что то такое я советовала. К таким книжкам можно в течение жизни возвращаться и каждый раз открывать что то новое.

Yukachka: мне вот эти книги понравились

они учат работать с изобразительным материалом. рисовать они не научат. там нет ни одного примера как нарисовать хотя бы дерево, животное или человека.

Cabrita Blanca: научите располагать на листе.

а разве не учитель это должен объяснять? чему-то элементарному-то она должна учить

Sovi: а разве не учитель это должен объяснять?

По идее должна (и примеры композиций показать), но видимо не объясняет или ребенок не так внимателен на ее уроках.

Sovi: а разве не учитель это должен объяснять? чему-то элементарному-то она должна учить

мне в школе родители рисовали, учитель ничего не объясняла, уроки изо ненавидела всей душой. видимо у автора аналогичная ситуация. тут либо найти ребенку педагога, либо самой по книжкам показывать, либо забить и рисовать за сына.
а вообще есть отличные видеоуроки, когда учат рисовать по осям. даже я, рукожопая, ребенку рисовала белых медведей, носорогов и оленей.

maltseva: учитель ничего не объясняла, уроки изо ненавидела всей душой. видимо у автора аналогичная ситуация.

Не, учительница у нас хорошая, просто рисовать ребенок не любит, получается плохо, его внутренний перфекционист страдает и заставляет считать ворон Но мы справимся благодаря вашим советам)

А что в

Придира: 37 гимназии?

все еще

аноним автор темы: Ирина Степановна ?
Боже, она же меня еще учила - больше четверки никогда, ни-ни-ни)))))

аноним автор темы: У ребенка все пятерки

аноним автор темы: внутренний перфекционист страдает

ну может тогда на самолюбии сыграть. Подойти к рисованию не как к супертворчеству, а как к обычному уроку. Объясняют же им, как и что делать. Пусть внимательно слушает и повторяет. Пишет же он нормально, раз все пятерки, значит координация в норме. Я бы еще с учителем поговорила, на тему, что ребенок старается, но вот такая вот проблема. Может поможет лишний раз. Ну и, как правило, если не дорисовал на уроке, разрешают взять лист домой. Пусть берет, а дома вместе.

Pushinda: Ну и, как правило, если не дорисовал на уроке, разрешают взять лист домой. Пусть берет, а дома вместе.

об этом мы уже договорились.

Автор, если вместе с ребенком готовы позаниматься , то есть такая книжка : Марк Кистлер «Вы сможете рисовать через 30 дней»
ее можно найти и скачать бесплатно-уроки легкие, интересные, можно и быстрее чем за 10 дней пройти
там есть и "объемные" рисунки, вам и самой , возможно, понравится

и все там как раз, начиная с простого шарика и далее по уровням сложности

еще в личку напишите , кое что придумала

jane air: они учат работать с изобразительным материалом. рисовать они не научат. там нет ни одного примера как нарисовать хотя бы дерево, животное или человека.

а мне кажется, что они учат просто рисовать.. не бояться, что не получится, что ни на что не будет похоже...

Yukachka: а мне кажется, что они учат просто рисовать.. не бояться, что не получится, что ни на что не будет похоже...

все зависит от цели. у автора цель ребенка подтянуть по предмету.
исходя из этого и надо учить.
когда будет результат и ребенок проникнется - там хоть тушкой своей можно учить рисовать ;)

maltseva: даже я, рукожопая,

ты не рукожопая. я тебе это сто раз говорила. и то что у тебя получается повод поверить в то что тебя просто нормально не научили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы