Как научить рисовать?

Сейчас поищу вам пример книги, какую лучше заиметь

аноним автор темы: Ведь неважно, что рисует, лишь бы пробовал и совершенствовался?

важно. самое главное важна методика обучения.
ребенок должен не просто срисовать,а понять что и в каком порядке рисовать. он должен запомнить, должен суметь воспроизвести.
расскрасски нужны для того чтобы штриховку правильно накладывать.
у кумона расскраска тоже есть, еще есть калякалки ималякалки.

у вас нет времени - купите ребенку нормальных красивых книг. за 10 дней он всю эту кипу должен освоить.
далее ищите переодические издания или книги - самоучители.
ролики на ютьюбе.
в конце концов с учителем вашим поговорите и попросите ребенка поучить доп занятиями за отдельную плату в качестве исключения или пусть посоветует педагога.

аноним автор темы: Как научить рисовать?

А зачем? Ну не всем дано это.

То, что ребёнок рисует только в уголке листа это явно , что он себя чувствует неуверенно , это вам психолог должна была озвучить. ребенок часто слышит критику в свой адрес, или исполняет ваши идеи?
Что с почерком? С математикой? С танцами или физкультурой?

Чудо рядом ...™: А зачем? Ну не всем дано это.

Не всем дано быть хорошим рисовальщиком. Но цветочек-то нарисовать каждый может, если поучить. А тут опять же и пространственное мышление - а это начерталка, он во всех технических вузах, и геометрия - она просто везде. И глазомер, и мелкая моторика, и перспективы - не, технике-то научиться надо.

Чудо рядом ...™: А зачем? Ну не всем дано это.

как бы вам помягче сказать. Рисование такой же предмет. не хуже и не лучше остальных.
рисовать за ребенка - путь в никуда.
не всем дано стать Врублем и Васнецовым, а программу школы выполнить и сделать этоу спешно под силу всем. вопрос как учить.

эх, вот позавчера бы тему создали))
а то вчера как раз прошло он-лайн шоу по живописи от проекта Рисуй)) и работы все были такие простые, с детьми можно и самим, кто с нуля...

тут можно посмотреть
специализируются на правополушарном рисовании)

Чудо рядом ...™: Ну не всем дано это.

да всем))) все могут рисовать)

Не нашла такую в переводе , но у нас именно такая. Нажмите на книгу и посмотрите, что внутри книги www.amazon.co.uk/Art-Skills-Ideas-Usborne/dp/0746098251/ref=sr_1_1
У меня в детстве была похожая русского автора, обожала ее и часто бралась за рисование самостоятельно

Shtormit: То, что ребёнок рисует только в уголке листа это явно , что он себя чувствует неуверенно , это вам психолог должна была озвучить. ребенок часто слышит критику в свой адрес, или исполняет ваши идеи?
Что с почерком? С математикой? С танцами или физкультурой?

Я это читала но психолог криминала не нашла. Почерк как у всех мальчишек, с математикой и физкультурой более чем хорошо.

Психолог криминала не нашла, а вы то сами как считаете , ваш ребёнок активный, инициативный, уверенный в себе.?

Shtormit: Психолог криминала не нашла, а вы то сами как считаете , ваш ребёнок активный, инициативный, уверенный в себе.?

Да нормальный ребенок, не лидер, но и не забитый.

www.youtube.com/watch
Есть много видео уроков. сделайте подборку и включите ему.
только не заставляйте его рисовать! захочет сам возьмет карандаши и примется творить)))

Спасибо. девочки! Пока план действий составила, а там как пойдет.

Guppi: только не заставляйте его рисовать! захочет сам возьмет карандаши и примется творить)))

а не захочет? трояк иметь - тут не вопрос желаний. садится и работает.
от родителей и мотивация - научишься сейчас - и рисовать будешь и самолюбие утешится хорошей отметкой.

аноним автор темы: рисует действительно как в два года. Раскраски красим, обводим - вроде ничего, но сам - кошмар и ужас. Автор, Вы мои рисунки не видели!
Я делала просто: узнавала, какие темы будут и тооооненько подл копирочку обводила рисунки. А в классе уже типа рисовала.
ЗЫ: если что - раскрашивать по номерам умею)))) Раскрашиваю.

аноним автор темы: У ребенка все пятерки и одна тройка - по рисованию

Так же было, ну может четверка иногда. Реально кура лапой, причем почерк понятный, аккуратный довольно-таки.
Девочкам своим рисовала зверюшек, куколок, как-то еще получалось, сейчас сын просит рисовать транспорт, да еще чтобы парусник отличался от парохода))). Купила книги Павла Леницкого "Рисуем корабли, паровозы, ракеты. Пошаговый мастер-класс." За час всю книжку нарисовала, У него еще про зверюшек есть.

MaMasha: Павла Леницкого

Вот его я и скачала. Только у меня он Линицкий да не суть. Ребенок уже сидит рисует, хихикает.

аноним автор темы: Линицкий

Да-да, он, я ошиблась.

я бы начала рисование стого, что ребёнка интересует- роботы, самолёты, терминаторы и т.д. Потом добавить к ним фон-пейзаж : звёздное небо, подводное царство, поляна посреди леса ( а на ней звездолёт). Затем к персонажу добавляем натюрморт ( по теме). Натюрморт ведь может носить и индустриальный характер- шестерёнки там всякие, болты, инструменты.

Я правильно поняла, что начальная школа? Может быть вам пока не рисование, как таковое, а где-то около: лепить: глина, соленое тесто, пластилин, (такие можно миры напридумывать, чо хоть кому интересно станет) или выкладывать фигурки, например, из счетных или ватных палочек и пуговиц и т.д., а также по размазанному пластилину можно выложить макароны, камешки, ракушки. Или вырезать из бумаги, а так же складывать оригами. Можно попробовать сделать мраморную бумагу. Можно монотипию и прочую кляксографию поделать.

аноним автор темы: Ему еще и неинтересно

а вы на выставках бываете, работы художников показываете.
А ему что интересно?

Pushinda: а вы на выставках бываете, работы художников показываете.
А ему что интересно?

По музеям-выставкам таскаю стабильно. Не заметила. чтоб особо впечатлило. но ходит, не отбрыкивается. Интересует спорт и комп. иногда
рисует футбол или игру компьютерную. но коряво.....

Pushinda: Может быть вам пока не рисование, как таковое, а где-то около: лепить: глина, соленое тесто, пластилин, (такие можно миры напридумывать, чо хоть кому интересно станет) или выкладывать фигурки, например, из счетных или ватных палочек и пуговиц и т.д., а также по размазанному пластилину можно выложить макароны, камешки, ракушки. Или вырезать из бумаги, а так же складывать оригами. Можно попробовать сделать мраморную бумагу. Можно монотипию и прочую кляксографию поделать. Может быть. Оригами не любит, а кляксы не пробовали.

автор, какой район? у нас на Шейнкмана 134А абсолютно бесплатная студия рисунка в Диалоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы