Как научить рисовать?

У ребенка все пятерки и одна тройка - по рисованию. Учитель нормальная, вменяемая, рисует действительно как в два года. Раскраски красим, обводим - вроде ничего, но сам - кошмар и ужас. Ходить куда-то пока нет возможности, подумала может на каникулах плотненько позаниматься - но не знаю, с чего начать. Срисовывать? Обводить? Есть книжка, как частями рисовать - то плохо идет. Как их на кружках учат? может, есть какие секреты?

Сейчас столько литературы, блогов, сайтов.

Начинать от простого к сложному.

Сначала банальные "Точка, точка , 2 крючочка" , рисование на основе геометрических фигур .
Яблоко - круг , огурец - овал, дом (квадрат-треугольник). Потом усложнять, добавлять детали (листики, окошки, горошки и т.п.).

можно и медведя на велосипеде.... только зачем?
зы научите рисовать абстракции и доказывать свое видение. ( смело возить по листу кистью не оставляя свободного пространства и вуаля художественный шедевр.

Cabrita Blanca: Сейчас столько литературы, блогов, сайтов.

В том-то и дело, что много, все не охватить и глаза разбегаются

Cabrita Blanca: Сто он не умеет. Графика, краски.

Наверное больше графика. Ему еще и неинтересно, как ни завлекала. какие идеи не рожала - быстрей начирикать и отвязаться.

para1: зы научите рисовать абстракции и доказывать свое видение. ( смело возить по листу кистью не оставляя свободного пространства и вуаля художественный шедевр.

А теперь объясните это Ирине Степановне

аноним автор темы: А теперь объясните это Ирине Степановне

А что они с Ириной Степановной рисуют, какие шедевры создают?

аноним: А что они с Ириной Степановной рисуют, какие шедевры создают?

Дак вот не получаются шедевры С цветом когда еще ничего, а как нарисовать - какую-то крокозябру в уголке накалякает и все. Я даже психолога спрашивала, почему так - весь лист чистый, в уголке козявка - поговорила с ним, вроде ничего крамольного не увидела.

научите располагать на листе.
Хотя бы определять центр, оставлять поля .
Вертикальное расположение, горизонтальное.

может шедевра не будет, но будет аккуратная работа

Придира: Отдайте на кружок какой-нибудь по рисованию.

Да нет пока возможности, и в режим не встраиваемся, и с деньгами немного пока не того, думала сама попробовать)) а там если совсем не пойдет - дальше думать. На тройку по большому счету пофиг, но ведь надо развивать всякую там мелкую моторику и пространственное мышление?

Придира: для этого вполне лепка подойдет
а так рисовать учатся сначала карандашом простые геометрические фигуры: круг, квадрат, овал, чтобы получалось более или менее ровно, от руки, без линеек, потом их соединять: например квадрат и треугольник - домик. Потом добавляют объем, светотени, потом фон, композиция и только потом цвет.

Понятно. Половина для меня самой темный лес, пойду изучать. Ребенка посажу рисовать елку из треугольников и кружочков.

Я таких книжек дочке заказала
www.labirint.ru/books/445907/
www.labirint.ru/books/304036/
Говорят убивает фантазию, но у нас вся семья художники от слова худо, так что делать, хоть так спасаться.

Придира: если это та учительница, что я думаю, то уровень не тот, сильно не тот

Она, она Пока каникулы, думаю порисовать. Открытки там бабушкам, может хоть немного простимулируется.

аноним ,
У меня такой. Купила книжку для детей учить рисовать и на каникулах ходит заниматься к моей подружке-художнице иногда. Она ему быстрый крэш-курс проводит как, где и что нужно рисовать. После двух уроков прогресс заметен стал и желание рисовать даже появилось.

Prima facie: на каникулах ходить заниматься к моей подружке-художнице иногда.

Нету такой Книжка подобная как у
Черили,
есть, но плохо вдохновляет. Я вот тоже думаю, найти на пару уроков кого-то, пока не нашла.

Придира: а потом рядом с елкой снеговика из трех овалов, домик тот же вдалеке, облачка из пересекающихся овалов и кружков, линию горизонта (обычно отделяют нижнюю треть) точками сделать снегопад белой гуашью на готовой картинке.

И будет адвент-задание, точно! Спасибо.

В дворовых клубах бывает бесплатное изо, поищите.
Сын старший ходил одно время в такую группу, хорошо рисовал. Сам рисовать не может, но очень хорошо срисовывает. Изо доделывает дома, как вам тут уже советовали. Ну не художник он, не расстраиваюсь.
Сама рисовать не научилась. Сейчас младшей купила книгу уроки рисования, вместе учимся)))

аноним ,
Поищите занимательного учителя и возьмите пару частных уроков или с Учительницей в школе поговорите, может она что предложит или подскажет хотя бы в каком направлении двигаться и на что упор делать

Книга, кстати, не правильная. Нужно брать именно ту, которая учит рисовать, рассказывает о на бросках, как рисовать на переднем плане, заднем по траекториям, какие есть техники и виды карандашей, и так далее.
Мы в библиотеке нашли кучу. Плюс еще читаем книги о разных стилях в искусстве и о жизнях различных художников.

ponky: В дворовых клубах бывает бесплатное изо, поищите.
Сын старший ходил одно время в такую группу, хорошо рисовал. Сам рисовать не может, но очень хорошо срисовывает. Изо доделывает дома, как вам тут уже советовали. Ну не художник он, не расстраиваюсь.
Сама рисовать не научилась. Сейчас младшей купила книгу уроки рисования, вместе учимся))) У нас далеко, дочь ходила одно время. но неудобно. в воскресенье еще туда-сюда. а на неделе с другими занятиями не монтируется.
Prima facie: Поищите занимательного учителя

Да, наверное надо. И в книжках порыться повнимательнее. Качнула щас какую-то раскраску с заданиями, ну там дорисовать-тут придумать, посмотрел, говорит - печатай. Может, втянется Сердитых птичек помню рисовал. Ведь неважно, что рисует, лишь бы пробовал и совершенствовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы