Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Девочки, подскажите, мне сайт госуслуг пишет, чтоб подтвердить личность надо обратиться лично в один из офисов.
Не предлагает выслать код ???? У кого так было???

trampulina: чтоб подтвердить личность надо обратиться лично в один из офисов.

ну да, естественно

trampulina: Не предлагает выслать код ???? У кого так было???

каким образом высланный код поможет подтвердить личность? ;)

у меня не было, но прежде чем ехать, позвоните на горячую линию ГУ

Спасибо, думала может что я не так делаю))))

Аноним, не рановато ли в школу? На 1-е сентября должно быть, по моему, не меньше 6,6...

trampulina: Девочки, подскажите, мне сайт госуслуг пишет, чтоб подтвердить личность надо обратиться лично в один из офисов.
Не предлагает выслать код ???? У кого так было???

С паспортом нужно пойти на почту или еще куда (на сайте должно быть написано, я на главпточтамт ездила, другие отделения ближайшие уже не работали). Там вас зарегистрируют уже окончательно.

Клюква: о том, что с таким способом можно "пролететь" в два счета )))))

"Пролететь" было в прошлом году невозможно, сейчас не знаю.

Клюква: там сразу как минимум выдается предупреждение об этом. Т.е. регистратор должен будет спросить, правда ли тот ребенок и ваш - разные люди.

В том году не спрашивал

Клюква: то два свидетельства, вписанные одновременно... если не мошенничество, так впишите второе . Нельзя? ))))) Значит мошенничество и есть ))))))

Куда надо вписать второе свидетельство? В какую строку?
Девушка, Клюква, Вы так мило и смешно грозите статьями и отчислениями...Давайте Вы уже пойдете изучать матчасть? Т.е. законы РФ

Девочки, где создать черновик????
Напишите пошагово, пожалуйста! Я везде потыкала, нет такого. Только на текущий учебный год.

Маслинка: Я везде потыкала, нет такого. Только на текущий учебный год

Все верно, нет такого.

Аноним: Я примерно сказала. Мы по прописке и по жительству относимся к 35 школе. У нас окна смотрят на саму школу. Но умышленно перепрописались в 37 школу. А родственники из соседнего дома, которые тоже уже лет 5 как по прописке относятся к этой школе попали. Но попали порядка 70-е по списку. И вот они мне про 1-40 говорили. Но там они подавали заявления с разных компьютеров и папа из офиса, а мама из дома (так как в разных сетях интернет может быть разный). Кто из них первый подал- сейчас уже не помню. Мы тоже подали в 1-20. Подавали с 3-х компьютеров (я, муж и старший сын - кто вперед пробьется). Я отправила заявление в 00-00. Но система прислала отказ, так как у них сервера по Москве работали. А потом все повисло. Я уже с этим отказом к 1 ночи готова была в прокуратуру идти, если не попадем. Но мы попали. Все хорошо.

Вот и нам говорили потом, что некоторые с нескольких компьютеров отправляли. У нас тоже из окон почти видно 35 гимназию, мне удобно бы было самой первоклассника в гимназию отводить (старший совсем в другую школу ходит, ему неудобно в другие школы отводить), и потом двух садичных в садик. Думала, что многодетным будет льгота по предоставлению места в школе - нет, такой льготы нет. Вот в прошлом году удивлялись, как люди могли отправить заявление рано, тогда как сайт совсем ненадолго отвисал, а оказывается черновик можно было создать. Если бы от этом мы в том году знали, может и раньше бы отправили. А то обидно - школа под окнами, ходим далековато, а в эту гимназию детей издалека привозят.

столько всего прочитала и запуталась!!!! Планирую записывать ребенка лично в школе минуя госуслуги. Приносить надо именно оригиналы или можно копии и потом уже донести

Девочки, а какие документы надо-то?
Можете вот прямо список дать?

Мне вот непонятно, отправлю я в час ночи заявление и как понять успела или нет? Или мое заявление уже 559 по счету?

Пока так,
как минимум задать все интересующие вопросы. Там объяснят куда и что принести.

Miranda,
Ясно, спасибо за ответ.

Мы уже заканчиваем началку в 35. И вы знаете, очень много родителей, не довольных обучением. Немецкий нам не надо, математику по петерсону подавай и т.д... смысл рваться в школу, где ты потом с таким же энтузиазмом потом пытаешься все отменить и переделать по-своему...

Anettka1: Нам на 1 сентября 6 лет и 5 месяцев и что на не возьмут??

только через комиссию

Вот читаю, что многие пытаются с разных компьютеров. А можно с разных компьютеров, но все под одной регой на гос услугах? Я правильно понимаю, что кому первому повезло заявление уйдет, а второму напишет отказ по причине, что заявление уже есть?

Albina87: Планирую записывать ребенка лично в школе минуя госуслуги

Если ваша школа более-менее популярная , то есть большие шансы в неё не попасть ,т.к во многих школах к 2- 5 часам ночи все места в первые классы заканчиваются .

железный Феликс: ,т.к во многих школах к 2- 5 часам ночи все места в первые классы заканчиваются .

Вы знаете много таких школ? ))))) В прошлом году в 90% школ места были не только к утру, но и через неделю ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы