Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Родина любимая: Какой закон мы нарушили?

Ну я считаю, что если вы получили второе свод.о рождении, то первое однозначно уже недействительно, а вы пытались скрыть этот факт. По мне так на лицо нарушение

железный Феликс: во многих школах к 2- 5 часам ночи все места в первые классы заканчиваются .

Да ладно вам пугать - далеко не во многих. Буквально единицы таких школ. У нас в самой популярной школе микрорайона чуть ли не неделю места были.

оба це: Ну я считаю, что если вы получили второе свод.о рождении, то первое однозначно уже недействительно, а вы пытались скрыть этот факт.

по закону действительны все свидетельства, тут нарушения как раз нет. Можно пользоваться либо тем, либо другим, оба одинаково законны. Но не одновременно, т.к. второе выдается по заявлению в случае порчи или утраты первого, а не просто так по любому желанию :). Т.е. старое можно и "найти", но тогда новое нужно убрать подальше )))))

С уходом Умниковой, может в этом году будут и сюрпризы при поступлении
Так и не объявили кто на ее месте будет

Девушки, а мед карту нужно на момент подачи заявление о приеме в школу? Или позже можно предоставить?

вообще какие документы нужно в школу предоставить?

*feona*: Девушки, а мед карту нужно на момент подачи заявление о приеме в школу? Или позже можно предоставить?

По новым правилам вы ее вообще можете не предоставлять

аноним: вообще какие документы нужно в школу предоставить?

На сайте школы узнавайте или в самой школе. Стандартный вообще набор - свид. о рожд., паспорт родителя, справка о регистрации по месту жительства (ребёнка, не родителя), копии доков всех

*feona*,
медкарта к 2 сентября должна быть готова, не раньше
аноним,
мы приносили: паспорт того родителя, кто заявление подавал на ГУ, св-во о рождении (+копия), справка о прописке (+копия)
вроде все

офф-лайн: По новым правилам вы ее вообще можете не предоставлять

Miranda: медкарта к 2 сентября должна быть готова, не раньше

Благодарю Вас! Первому ребенку требовалась при подаче заявления, вот и растерялась.

Клюква: и данные свидетельства а рождении.

Девочки, скажите, а временная прописка также в силе, её не отменяли?

Kristy3: временная прописка также в силе

в силе, да

начальница
"пост займет замглавы администрации Октябрьского района Екатерина Сибирцева. До декабря 2014 года она руководила гимназией № 9". Обсудим?

А еще говорят каждый год пересматривают списки приписных домов, кто в курсе,когда это делают и где смотреть списки?Дело в том,что наш дом относится то к одной,то к другой школе.В настоящий момент наш дом единственный на нечетной стороне улицы приписанный к другрй школе,которая дальше и к которой очень неудобно ходить,вот и надеюсь..а вдруг....

Я посмотрела последние обновления по приему в нашу школу были 16 января 2015 года. Жду

По ссылке на госуслуги, которую дали выше нет кнопки получить услугу. ПОмогитееееее плиз.

Kristy3,
так она только 1 фев появится, откуда ей сейчас быть, если записи нет ещё

А как черновик все заполняют?

перезагрузите страницу несколько раз, у меня не было кнопки "получить услугу" а сейчас появилась....но зачем заполнять черновик я не поняла, там графа "прием в течении учебного года"

undefined

Клюква: железный Феликс:,т.к во многих школах к 2- 5 часам ночи все места в первые классы заканчиваются .
Вы знаете много таких школ? ))))) В прошлом году в 90% школ места были не только к утру, но и через неделю ))))

С каждым годо рождаемость возростала, детей-то больше, а школы не строятся, и если почти во всех школах сделать например по 3 первых класса, то может и не хватить мест.

Можно здесь тоже спрошу?

На госуслугах зарегистрирована, для окончательной регистрации на сайте ходила с паспортом в МФЦ подтверждать свои данные (по постоянной прописке)

Давно читаю, что многие в Ростелеком ходят: это люди через Ростелеком на госуслугах регистрируются? или что?
Вдруг мне тоже надо, а я сижу и не знаю

И еще вопрос: оформила временную прописку. На госуслугах данные о месте жительства просто отредактировала-изменила. Никаких подтверждений сайт не запрашивал.
Мне нужно еще, например, в МФЦ идти и лично временную прописку подтверждать? или как?

MJP: Вдруг мне тоже надо, а я сижу и не знаю

не надо, вариантов несколько для подтверждения данных

MJP: Мне нужно еще, например, в МФЦ идти и лично временную прописку подтверждать? или как?

не нужно. ваша прописка, регистрация...вообще никакой роли не играют в записи в 1 класс. Вы будете в ручную вводить прописку или регистрацию ребенка при подачи заявления

офф-лайн,
Спасибо!

мы хотим в 180 шк
где взять прописку временную, незнаю
есть услуги но боюсь, что обманут
в прошлом году 50 чел без прописки взяли
а как без прописки вставать? тоже 1 июля, сидеть ночью караулить или к директору идти

Девочки подскажите а как быть маме двойняшек? Я прописана с детьми в одном месте а папа в другом. Я то хотела чтобы быстрей зарегистрироваться - чтобы одновременно с двух компов писать заявления...а получается папе то нельзя? А то ребенка в другую школу запишут...Начиталась кошмаров про прошлогоднюю ночную запись с корвалолами - валерьянками....тоже волнуюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы