Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Добрый день.Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г. У меня дочка в этом году поступает в 1 кл. Хотим попасть в 35 гимназию. прописка есть. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ну если прописка есть- заявление на госуслугах и с документами в школу 1 фев. Ну на курсы наверно не лишнее походить.

мюсли автор темы, отим попасть в 35 гимназию

мюсли автор темы, технологию поступления в 1 класс

технология простая - называется лотерея плюс хорошо работающий интернет

мюсли ,
Какая вы затейница
Присоединяюсь к Клюкве

Клюква, лотерея плюс хорошо работающий интернет

Да, в прошлом году так и было : кто раньше встал ( в полночь), того и тапки место в школе

железный Феликс, Да, в прошлом году так и было : кто раньше встал ( в полночь), того и тапки место в школе

ой нет, там было совсем не так )))))) Думаю, руку над кнопкой все держали одновременно :D

Актуально..
Люди!!! Расскажите подробнее про госуслуги. Какие-то документы там нужно будет указывать или прицеплять скан копии, а то выяснится, что нужен снилс ребенка, к примеру или согласие внучатого племянника.. При заполнении заявления указывается номер учебного заведения или уходит по прописке просто? Можно заранее заполнить?

Leksа,
Да, и как происходит распределение в другие школы, если не попал в ту, что по прописке?

Автор, ничего сложного , а уж тем более смешного (не ясен истерический смех некоторых). Немного ускорения и смекалки. Мы в этом году пошли в 1 класс 35 гим. Заяву подавали на сайте в 12 ночи. По спискам в итоге мы 10-е из 300 человек

Leksа,
Кто не попал, пошли в другие школы, ничуть не хуже 35.
Хотя, я в принципе довольна школой. Сказала бы даже, подешевле 47 ну и танцев/плясок/свистоплясок нет

у нас тоже такая фигня со 110 лицеем будет))) прям берегу нервы))))

Leksа, А куда делись те, кто не попал? Интересно. Куда-то же все делись

В другие школы, очевидно :). Например, в свою честную по прописке. Хотя я знаю случаи, когда в свою тоже уже не успели, погнавшись за двумя зайцами ;).
Школ-то много, а проблема с местами была в одной отдельно взятой школе, на которой у всех свет клином сошёлся )))

А можно ссылку на госусл для записи в школу??? Я понимаю, что запись с 1.02.2016 но все же.

Аноним, смекалки

ПРо смекалку поподробнее, пожалуйста....

Уважаемый аноним, поделитесь, пожалуйста, смекалкой в личку

Немного веселья в технологию поступления внёс рухнувший в полночь сайт госуслуг . Ещё были ньюансы с буквой "ё" в фамилии. Автор поищите тему поступающих в 2015 - там много весёлых моментов

Аноним, ПРо смекалку поподробнее, пожалуйста....

олени из форест, Уважаемый аноним, поделитесь, пожалуйста, смекалкой в личку

Усё, Аноним про смекалку слился...вывод: исключительно везение и ловкость пальчиков ...

Схему действий расскажите. Никаких документов не нужно прикреплять к заявлению? Заранее тоже не заполнить?

Ирина В, Схему действий расскажите. Никаких документов не нужно прикреплять к заявлению? Заранее тоже не заполнить?

Обычная схема - заполняете предложенные поля. Тренируйтесь на скоропечатанье . Ничего прикреплять не надо, никаких необычных данных тоже вводить не надо (ФИО, данные личные), заранее не заполнить - строка только 1 фев появится. Но для совсем паникеров можно потренироваться на переводе в течение года, там примерно все то же самое.
Везение в этом деле тоже немаловажно. Я вот заседала у компа с 23.30, а смогла подать заявление только в 1.17, но у нас не очень востребованная школа, еще неделю потом заявления принимались в нее

офф-лайн, Спасибо за ответ
А в чем проблема была? Сайт не работал?

Подскажите в каком именно разделе на госуслугах заявление,

Ирина В: А в чем проблема была? Сайт не работал?

так да, зависало все, но кто-то протискивался, а кто-то нет. А после 2-х часов, вроде, все работала отлично

Джезва,
На сайте школы каждый год писали, что набирают 5 классов. В этом году 3.

офф-лайн: так да, зависало все, но кто-то протискивался, а кто-то нет

Плюс отказывал тем, у кого в фио есть буква Ё.
Плюс почему-то у некоторых оказались неподтвержденными паспортные данные (при том, что человек зарегистрирован на госуслугах сто лет), кто-то обратил на это внимание заранее, а кто-то в час ночи оказался в ситуации, что госуслуги не принимают заявление.
Плюс ошибка в программе, из-за чего все отправленные в 00 часов заявления ушли "не
туда" ))
Невозможно предугадать, какие подводные камни могут еще ожидать родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы