Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

офф-лайн: Тренируйтесь на скоропечатанье

я заранее в екселе набрала в отдельных ячейках весь необходимый текст, и отправила в первые две минуты, но мне пришел отказ вот этот:

Клюква: Плюс отказывал тем, у кого в фио есть буква Ё.

а потом долгие матюки на все квартиру и прославление УО. когда заработало - отправили с папиной реги, у него фамилия через Е, ребенку тупо Е поставила и все.

Клюква: Плюс почему-то у некоторых оказались неподтвержденными паспортные данные (при том, что человек зарегистрирован на госуслугах сто лет), кто-то обратил на это внимание заранее, а кто-то в час ночи оказался в ситуации, что госуслуги не принимают заявление.

тоже было такое, но озаботилась я этим за месяц, успели подтвердить

Государственная Тайна,
А как надо подтверждать документы? Где? Куда бежать?

Клюква,
а чего делать, если прописка одна и честная(((( Конечно, будем тренироваться в скоропечатании. Буквы "йо" нет. Паспорт подтвержден. Может быть препятствием разные фамилии матери и сына, например?

Lisy: А как надо подтверждать документы? Где? Куда бежать?

На госуслугах в личных данных везде должно стоять "подтверждено".
Причем, если паспорт был подтвержден вчера, не факт, что он останется таким и завтра. В январе обнаружила, что паспорт "не подтвержден", подтвердили за пару дней, 1 февраля заявление прошло. Сейчас смотрю, опять висит статус "неподтвержденные данные" %).

%Луна%: Может быть препятствием разные фамилии матери и сына, например?

это было бы странно ))))))))

Клюква,
Спасибо!
Такие подтверждения вижу)
А если они перейдут в статус: не... Как их подтверждать?

Lisy: А если они перейдут в статус: не... Как их подтверждать?

Да там же, в личных данных. Видимо, они какие-то поля добавляют изредка, данные без них оказываются неподтвержденными. Вот сейчас уже все подтвердилось у меня, т.е. недолго совсем. Просто если кто-то обнаружил это в 12 ночи, а не накануне хотя бы, то уже мог и опоздать... без подтвержденных паспортных данных заявление не отправлялось.

Клюква: Причем, если паспорт был подтвержден вчера, не факт, что он останется таким и завтра.

О, спасибо. Буду проверять...

Клюква: это было бы странно ))))))))

Ну кто бы мог подумать год назад про букву "ё"? Ну т.е. это нормально (разные фамилии) было? А если не попадем по прописке, то ждать 1 августа? И только тогда тыкаться в другие учреждения? Искать где еще остались места?

%Луна%: Ну кто бы мог подумать год назад про букву "ё"?

Легко, всякие программы сильно не любят эту букву, а особо грамотные программисты не всегда в курсе, что такая буква есть в алфавите и что в случае госуслуг ее невозможно просто взять и заменить на "е" )))))).

%Луна%: Ну т.е. это нормально (разные фамилии) было?

Ну вы ж догадываетесь, наверное, что разные фамилии - это гораздо более частая и самая обычная ситуация, чем буква "ё" в паспорте (второе почти уникально, а первое - у каждого третьего родителя ;)). И все прекрасно попали в школы. Или думаете, что только у вас так? )))))))))))))
У меня тоже фамилия не такая, как у детей, даже в голову не пришло бы, что могут с этим возникнуть проблемы в любом месте, отличном от пересечения границы )))))

%Луна%: А если не попадем по прописке, то ждать 1 августа? И только тогда тыкаться в другие учреждения? Искать где еще остались места?

Если не попадаете по прописке, то тогда только с 1 июля на свободные места в другие школы

Клюква,
Спасибо большое!

в прошлом году не повезло тем, у кого в фамилии есть буква "ё" и родителям близнецов

А подскажите по моей ситуации. прописаны в области. Проживаем в Екатеринбурге. Приобретаем квартиру, она ещё строится сейчас. Ребёнку на днях исполнилось 7 лет. Прописки к февралю у нас ещё не будет. Как быть? Ножками в школу идти к директору, по предполагаемой(будущей) прописке?

железный Феликс: родителям близнецов

можно посоветовать только заводить два компа и с обеих родительских регистраций одновременно успевать подавать %).
(бред сивой кобылы вообще-то подобная ситуация )

cmeta86: Как быть?

либо искать возможность где-то временно прописаться, либо надеяться, что к лету останутся свободные места, что еще?

cmeta86: Ножками в школу идти к директору, по предполагаемой(будущей) прописке?

Директор за вас не пропишется ;)

Клюква: Директор за вас не пропишется

Мне говорили,что я могу прийти в администрацию школы с договором купли-продажи. И на основании него написать заявление. А как идут в школу дети, которые прописаны в области, а проживают в екатеринбурге? Все по временной прописке что-ли?

cmeta86: Мне говорили,что я могу прийти в администрацию школы с договором купли-продажи.

вам говорили неправильно

cmeta86: А как идут в школу дети, которые прописаны в области, а проживают в екатеринбурге? Все по временной прописке что-ли?

да, или с первого июля - без проблем в любую школу, где остались места.
Правило простое - с 1 февраля по 30 июня вы можете подать заявление ТОЛЬКО по постоянной или временной прописке ребенка. Никаких других вариантов не предусмотрено, у вас просто никто не возьмет документы.

cmeta86: А как идут в школу дети, которые прописаны в области, а проживают в екатеринбурге? Все по временной прописке что-ли?

С 1 февраля да, только по временной.

cmeta86: Мне говорили,что я могу прийти в администрацию школы с договором купли-продажи. И на основании него написать заявление

В каком году ввам такое говорили? Меняются же правила.

аноним: В каком году ввам такое говорили? Меняются же правила.

В этом году, завед.садиком в который мы ходим (в муниципальный)

cmeta86: В этом году, завед.садиком в который мы ходим (в муниципальный)

Многие говорят по опыту своему или знакомых - но в прошлые года. А он не применим к текущему году.

аноним: Многие говорят по опыту своему или знакомых - но в прошлые года. А он не применим к текущему году.

Ясно, спасибо за пояснения. А я могу прописать одного ребёнка у родственников или мне тоже нужна эта временная прописка?

cmeta86: А как идут в школу дети, которые прописаны в области, а проживают в екатеринбурге?

Они идут с 1 июля подавать документы на свободные места

cmeta86: Мне говорили,что я могу прийти в администрацию школы с договором купли-продажи. И на основании него написать заявление.

Неа, нет такого с 1 фев только по фактической прописке или регистрации, все остальное с 1 июля

А есть разница с чьего личного кабинета подавать заявление? если ребенок вместе с мамой временно прописан, у отца постоянная прописка, заявление из личного кабинета отца можно подать?

cmeta86: А я могу прописать одного ребёнка у родственников

одного нет, ребенок всегда только с одним из родителей

Нет разницы, с чьей реги подавать заявление. Папа у нас тоже в другом месте прописан. Имеет значение только прописка ребенка

когда появятся точные списки по прописке домов, закрепленных за школами?

Скажите, в заявлении есть возможность выбрать номер школы? Или оно уходит в ОО согласно прописке и школой закреплённой на этой территории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы