А ваш ребенок уже определился куда пойдет после 9-го класса?

mila2010 а если специальность "программирование" , приходят на работу устраиваться один с дипломом колледжа, а второй с вузовским ? Смотря куда. Если в банк дело одно. Если в агентство, то корочки вообще не спросят с высокой долей вероятности, а спросят портфолио. Людям с такими специальностями начинать работать надо ещё в школе на самом деле) Громко сказано, конечно, "работать", но проекты должны быть до окончания вуза, иначе перспективы хуже будут, чем могли бы быть.

ПумаLux В колледже 3 г.10мес - и ты квалифицированный специалист.

у сына 4 г. 10 мес. Летом должна быть практика 2 месяца.

lusiko ,
Немного не так про колледжи и техникумы. Если техникум так называется с советских времён, то уровень не опустился до ПТУ. Выпускают техников.
Про колледжи - если реорганизованы из советских техникумов, то уровень соответствует.
А если колледж сделан из бывшего ПТУ, то возможны варианты. Надо присмотреться внимательнее.
У дочери в техникуме есть связь с предприятиями.
Думаю, на втором курсе буду устраивать её к себе на практику. Но она совершеннолетняя уже.
У нас опасный производственный объект. До 18 лет работников и практикантов принимать запрещено.

undefined

Плющерица Смотря куда. Если в банк дело одно. Если в агентство, то корочки вообще не спросят с высокой долей вероятности, а спросят портфолио. Людям с такими специальностями начинать работать надо ещё в школе на самом деле) Громко сказано, конечно, "работать", но проекты должны быть до окончания вуза, иначе перспективы хуже будут, чем могли бы быть.

вот такие сервисные программисты в будущем не будет иметь работы, говорят. все будет автоматизированно

mjshka Школу окончил бы в 18 лет, не успев поступить в ВУЗ попал бы в армию.

С чего вдруг? Выпускникам дают возможность поступить в ВУЗ. В весенний призыв они не попадают, вот если не поступил, то осенью милости просим в армию.

МаRI™ С чего вдруг? Выпускникам дают возможность поступить в ВУЗ. В весенний призыв они не попадают, вот если не поступил, то осенью милости просим в армию.

Даже если и так, то смысла не вижу в 10-м и 11-м классе. У сына сейчас перспектив больше, чем если бы он в ВУЗ поступил.

mjshka У сына сейчас перспектив больше, чем если бы он в ВУЗ поступил.

например?

Germiona например?

я всё написала выше по тексту

mjshka я всё написала выше по тексту

там одни только лозунги, ничем не подкреплённые

Плющерица Если в агентство, то корочки вообще не спросят с высокой долей вероятности, а спросят портфолио.

Так было лет двадцать назад.
Сейчас ни одна приличная ИТ-контора вообще не берет без высшего образования.
Могут взять с непрофильным высшим и опытом по специальности.
Но после техникума - никогда. Только в мелкую лавочку принтеры да бухгалтерию обслуживать...

mjshka мне вам что табель с оценками предоставить и аттестат за 9-й класс?!

зачем? в колледжах традиционно оценки завышенные, а требования заниженные, иначе всех пришлось бы отчислить, а колледж закрыть - кому ж это надо?

Germiona там одни только лозунги, ничем не подкреплённые

а мне вам что табель сына с оценками из техникума предоставить или аттестат за 9-й класс?! На второй странице я подробно ответила на вопрос автора. Никаких лозунгов, всё по факту.

Germiona в колледжах

у сына техникум, который сотрудничает с Воронежским ВУЗом.

Germiona а требования заниженные

ни в коем разе

Germiona иначе всех пришлось бы отчислить

отчисляют и не без этого, не думайте, что оставляют всех и молятся на количество посещаемых.
В школе тоже требования заниженные, а оценки завышенные?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы