Хореография, с выездами за границу, на конкурсы и т.д. Отзывы, обмен мнениями

Прочитала, осилила ВСЁ!!!
Что-то все грустно у нас в городе :(
Податься даже с ребенком некуда:

1. Улыбка - слишком строго для психики
  2. Эсста - еще приемлимо
  3. Апельсин - времени тратится много, а результата не много
  4. Щелкунчик - балет, не каждому подойдет
  5. Танцующие человечки - садиковский формат утренников
  6. Цветы - народники, не каждому подойдет
  7. Движение - результаты не радуют

аноним 5. Танцующие человечки - садиковский формат утренников

Видимо за такой уровень Танцующие эти все награды и грамоты получили
Посмотрите уже видео на ютубе, специалисты-хореографы

аноним ,
У Цветов народных танцев- то ну 50% от силы от общего числа танцев. Были на двух отчетных концертах, там и военные танцы были и современные, балетное "танец маленьких лебедят", даже "топали" без музыки - вообще класс. Так что зря Вы, что "народники" не каждому подойдут. Там помимо народного кучу всего танцуют.

Не я У Цветов народных танцев- то ну 50% от силы от общего числа танцев

Да, но отзывы: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/293996/index.html
:( :( :(

аноним ,
Мы второй год ходим в Цветы Урала если что. Чем Вам не отзыв? Лично посещала отчетные концерты и лично все видела. Чистыми народниками и не пахнет.

аноним ,
Отзывы на которые Вы дали ссылку совершенно про другое, я сейчас говорю лишь о том, что помимо народных танцев, там еще куча всякого разнообразия. То что конкурса никакого туда нет и берут всех - брехня полная. Мы тоже проходили по конкурсу, они первого сентября бывают. Забрали всех детей (а их немало было) наверх, родители ждали внизу и всех предупредили, что чей ребенок спустится вниз - до свидания, вы не приняты. Ну так прилично детей отсеяли, скажу, хотя внешне - хорошие тоненькие девочки были. У Ольги Владимировны мы пока не занимаемся и всей этой негативщины, что была в отзывах по ссылкам , не видели и не знаем, про поездки тоже ничего не скажу, не ездили еще. У нас вторая младшая группа - это дети 5-6 лет второго года обучения. Преподаватель Елена Владимировна. Строгая, дисциплину держит, но с детьми пошутить, поиграть всегда, внимательная, родителям всегда открыта, все объясняет. Ребенок ни разу на нее не пожаловался, что ругается или обзывается, или еще как обижает. Еще там замечательный дядя Олег, к нему смотрю абсолютно все по любому вопросу обращаются (костюмы, оплата, билеты и тп) вот он прям создает атмосферу семейности и доброжелательности. К детям хорошо, с юмором, поддерживает, помогает во всем. Это то что вижу я. Но еще раз скажу, что делается в старших группах и в поездках не знаю, даже по сплетням. На концертах, естественно, основная нагрузка на средних и старших школьников, я, конечно, не хореограф, тонкостей не вижу, но как обычному зрителю танцы их мне нравятся, они достаточно сложные, разнообразные, дети очень даже хорошо подготовлены.

Немного статистики: Дельфийские игры: 5 школа (с пятой попытки) золотая медаль; апельсин (с четвёртой попытки или третей, не помню) серебро; дэльфи ( с первой попытки ) золото; танцующие человечки (с первой попытки ) бронза, видимо с утренника танцы притащили. Щелкунчик много учениц в Вагановке. Артисты: 5 школа точно знаю одну в Муз комедии; танцующие человечки тоже в муз комедии; щелкунчик много где работают, кто там базу получал; апельсин по ночным клубам зажигает, тоже дело нужное и не менее профессиональное. Это только то, что я нашла в доступных интернет источниках.
В каждом из вышеперечисленных коллективов есть хорошие танцоры.
Соотношение набор-выпуск: 5 школа в первый класс 20-30 человек, в последний 12-15.; щелкунчик 200-250 человек подготовишек 2-5 выпускников ( многие на этапе обучения переходят в другие проф уч); танцующие человечки подготовишки 12-15 человек, выпуск 7-10.; апельсин 200-300 на первом году,выпуск был один или два раза по 7-10 человек( ну, молодой ещё коллектив , развернётся ); улыбка 100 на наборе, выпуск в прошлом году 1 девушка.

аноним Деть отдельно - родители отдельно. Сомнительная радость.
Ни отпусков тебе совместных, ни зимних загородных каникул. Город, город и еще раз наш экологически чистый город!

вы не работаете?
не знаю, мы как то совмещаем совместный отдых. Осенью той в санаторий ездили с дочкой, в каникулы. Летом на море. И никто нас силой не держал, и не орал ходите-танцуйте. Спокойно отпускают. Просто по человечески все это решать нужно

Занимаюсь танцами с детства. Несколько лет сама преподавала. У ТЧ очень хорошие постановки. Мне нравится какую хореографию ставят! Есть сильные девочки, есть не очень. И это понятно! В танцующие человечки берут всех и лепят из ваших детей, даже , может быть не из очень способных! Но дают всем шанс! В той же восхвалённой улыбке далеко не всех берут, попробуй попасть в концертную группу! Так что ТЧ молодцы! И не даром имеют столько наград))

всемпривет Видимо за такой уровень Танцующие эти все награды и грамоты получили

не, ну я ради интереса посмотрела видео. Средний уровень хореографии
у нас в городе я знаю два сильных коллектива эстрадного танца - Улыбка и Радость.

Аноним В каждом из вышеперечисленных коллективов есть хорошие танцоры

так конечно, никто не спорит. У коллектива всё равно общий уровень оценивается.
в Музкомедии сильные солисты есть ещё

NeoNeo Улыбка и Радость

Опасно для психики

Есть же коллектив в доме пионеров еще, Детство вроде .

И я отпишусь (про Эссту). Не стану выделять плюсы и минусы, и то и другое несомненно присутствует, но на мой взгляд, ибо все очень субъективно))) Поэтому просто констатитрую факт, ничего личного...
Принимают всех без разбору. Занятия 3-4 раза в неделю: 2 тренировки (хореография)+ 1 занятие акробатикой(для растяжки) на неделе и по субботам вечером еще репетиции). Оплата 2000 в месяц и 3000 - разовый взнос на развитие коллектива (то есть на костюмы и др.). Перед выступлением деньги на аренду зала сдаются родителями отдельно . Отношение: как везде - не нравится-дверь знаете где. Деткам хочется ходить на занятия, нравится, мне кажется)))) Концерты к слову отличные у них (была 2 раза сама в качестве зрителя) - прям за душу брало, так красиво было!!!! Выступления у коллектива довольно часто, НО в случае, если ребенок пропустил хотя бы одну репетицию в субботу - с номера ребенок снимается безвозвратно. Уважительных причин преподаватель не признает. Не знаю, как в других филиалах, но в филиале на Ст.Разина, если у ребенка высокая температура, понос и рвота - ребенок ОБЯЗАН присутствовать на репетиции (лежа или сидя на скамейке в углу зала) и наблюдать за ходом репетиции, запоминая процесс постановки танца (видимо между приступами рвоты, если таковые есть ). То есть, абсолютно безразлично, в каком ребенок состоянии, не важно, что после визита больного ребенка возможно слягут все остальные присутствующие дети - главное, как считает преподаватель - это дисциплина(((. Однако, есть и исключения из правил (причина неясна пока что) - некоторые детки допускаются к выступлениям несмотря на длительное отсутствие на занятиях.
PS почему речь идет только про субботу, потому что на неделе просто тренировки. Их конечно пропускать тоже нельзя, однако с танца снимают именно за субботний прогул (в субботу постановки танцев идут). И все кажется логично, но логика присутствия на репетициях больного ребенка не понятна и кажется злоупотреблением полномочиями преподавателя, но к сожалению таковы реалии.
ИМХО (ребенок с вышеуказанными симптомами физически не способен сидеть на лавке и запоминать элементы танца, поэтому требование о присутствии абсурдно и, как минимум, жестоко по отношению к ребенку). Справку от врача в конце концов можно потребовать в качестве подтверждения, но требовать присутствия?.. - жесть(((((

Да, обычно диарея, рвота, живот болит и голова по СУББОТАМ перед репетицией))) а потому они в Ашане лечатся всей семьей))) тоже моё личное наблюдение у ребёнка в коллективе. Когда реально болеют, то неделю- две, а так, только по субботам))))

А про Екатеринбургский центр движения (Ботаника) может кто- то что- то рассказать?
Для развития нужных навыков ребенок посещает акробатику и чистую классическую хореографию, нужны еще танцы, я замучилась искать. Были в Городе талантливых людей- бе- бе- бе. В Аисте в нашем возрасте три прихлопа, не интересно. В Эссту думала отдать ребенка, но далеко, ездить неудобно. Пошли в Екатеринбургский центр движения: впечатления пока неоднозначные, хочу мнений.
Найти хороший коллектив с качественным обучением- реальная проблема. Распальцовка у многих, а копнешь- пшшшш, пусто.

аноним Что-то все грустно у нас в городе :(
Податься даже с ребенком некуда:

1. Улыбка - слишком строго для психики
  2. Эсста - еще приемлимо
  3. Апельсин - времени тратится много, а результата не много
  4. Щелкунчик - балет, не каждому подойдет
  5. Танцующие человечки - садиковский формат утренников
  6. Цветы - народники, не каждому подойдет
  7. Движение - результаты не радуют А ДШИ почему не рассматриваете Это все-таки школа, не кружок

NeoNeo , вы сама в Радости танцевали?

Танита вы не работаете?
не знаю, мы как то совмещаем совместный отдых. Осенью той в санаторий ездили с дочкой, в каникулы. Летом на море.

Ну это вам повезло. В большинстве коллективов правило - пропустил в каникулы - сняли с номера. Летом тоже свободен 1 или 1,5 месяца, трудно погадать отпуск. Отпуска планируются за год!

клюкvа Однако, есть и исключения из правил (причина неясна пока что) - некоторые детки допускаются к выступлениям несмотря на длительное отсутствие на занятиях.

Да, не только в Эссте. Любимчики есть везде.

ХэппиКэт Распальцовка у многих, а копнешь- пшшшш, пусто.

Соглашусь. Нет в городе коллективов ценных. А то что пытаются детей по выходным и каникулами заставлять заниматься - это мне непонятно. Палки в колеса, на мой взгляд. А копнешь -пшш.
Были пробно и в Бумеранге (ДК ЖД), и в екатеринбуржский центр современной хореографии, в ансамбле Движение (дворец пионеров). Лажа полная.

ХэппиКэт Пошли в Екатеринбургский центр движения: впечатления пока неоднозначные, хочу мнений

Какие у вас впечатления?
Посмотрела сайт - обыкновенный фитнес центр

Vasya_123 А ДШИ почему не рассматриваете Это все-таки школа, не кружок

Какую именно?

как же все таки народ у нас привык к традиционным танцам и коллективам.... а потом плюется...
жаль что мой пост ушел в никуда...

Алька™ как же все таки народ у нас привык к традиционным танцам и коллективам.

никак не пойму, что в этом плохого? в хороших традициях ничего плохого нет по определению
а плохими традициями восхищаться нет резона

А в школе Грация кто-то занимается?
Как впечатления? Отбор есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы