Хореография, с выездами за границу, на конкурсы и т.д. Отзывы, обмен мнениями

Zee если не сложно, напишите мне в ЛС. У нас не ДК, но про других хочу спросить

я бы тоже послушала, с удовольствием.

Аноним

Да прям, не отбирают..
В этуаль берут не всех, еще и в течение года не хило так отсеивают.. Там и занятия бесплатные, за счёт бюджета.
Зато Калинка в дкж берет всех подряд. Чего не брать / то за 2 тыс в месяц? Только танцует малышня несколько лет один и тот же танец. Мы ходили 2 года, потом нам в другом коллективе сказали, что незаметно, что ребенок вообще где- то занимался.

Аноним

А что народники (Цветы) - это плохо?

Да, отбор делают по внешним признакам. Для профессионального детского хореографического ансамбля ребёнок должен: в определенном возрасте иметь четкие антропометрические данные (рост, вес, объёмы, чсс, ад ), прородный подъем стопы (взъем), красивое колено, долинное бедро и голень, узкую камбаловидную мышцу, отсутствие ягодичных мышц приветствуется ( хотя, бывают исключения), отсутствие ярковыраженных лардозов и кифозов, длинная шея, длинные пальцы рук, узкая кисть, маленькая голова, ну и тд. Кроме внешних признаков и медицинских показателей должно быть чувство ритма, и не дюжая работоспособность!!! Если брать статистику на 1000 детей таких 2-3 человека. Их ищут по всей стране для профессиональных коллективов.
Другой вопрос, что при наличии небольшого набора данных некоторые педагоги могут их или приумножить или уничтожить.
Удачи в поиске преподавателя!

всемпривет спасибо. Посмотрим видео. Мы уже в ТЧ заниматься начали и будем. Дождусь первого открытого урока. Посмотрим чему научат)))

Посоветуйте пожалуйста, куда лучше девочку 6 лет и мальчика 4 лет отдать на эльмаше, апельсин или школа искусств 5, где профессиональнее и сильнее педагоги?

Аноним где профессиональнее и сильнее педагоги?

Аноним школа искусств 5,

конечно

Аноним отсутствие ярковыраженных лардозов

Аноним длинная шея

честно смешно, тк я отдала ребенка в профессиональные танцы, чтоб это исправить, спасибо Братенковой СГ лордоз стал незаметен, голова прямо с короткой шеей, плоскостопие еще бы подкорректировать
смотрят на гибкость и как ритм чувствует ребенок

Светлана Грегорьевна замечательный педагог дополнительного образования, исправляет физические недостатки. Поэтому - ищите педагога, а не коллектив... Педагог исправит, а Вы с гордостью скажите, что Ваш ребёнок ТАНЦУЕТ в проф. коллективе, хотя по факту его корректируют средствами хореографии. Таких педагогов много в городе и не все они работают в коллективах. Есть дворовые клубы (бесплатные); есть ритмика в школах (к ней родители относятся с пренебрежением); фитнес клубы( за деньги, но с расписанием, удобным для родителей) и тд, и тп...
Хорошо, что Ваш ребёнок попал в руки профессионала.
В длинной, счастливой жизни Вашего ребёнка, это всего лишь 7-10 лет, педагоги стараются чтобы они прошли с максимальной пользой. А для Вас важно слово " ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ танцы". Бедные дети(((

Зачем вообще мучать детей?
И так нагрузка в школе, еще и танцыманцы

Скажите пожалуйста, где преподает Братенкова С.Г.? Раньше вела в школе искусств 5, сейчас сказали, что не работает, очень хотим к ней

Аноним А для Вас важно слово " ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ танцы". Бедные дети(((

нет, но в апельсин не отдам, тк там подготовки совсем нет, после них есть у нас в группе детки, вот они и есть бедные, тк за время посещения Апельсина ничему не научились, только на сцене кривляться

Аноним Скажите пожалуйста, где преподает Братенкова С.Г.? Раньше вела в школе искусств 5, сейчас сказали, что не работает,

в том году ушла, очень жалко, ушла по состоянию здоровья,

Ирландские танцы.
танцы индивидуальные, каждый сам за себя. соревнований море и в России (Москва, Питер самые крупные, в Екате чемпионат 4-6 марта 2016 года ближайший) + чемпионаты за границей. Все только по личному желанию и рекомендации тренера. Нам крупно повезло, в Екате сильнейшая школа в России по ирландским танцам, которая принадлежит 8-ми кратному чемпиону мира, экс-солисту Lord of the Dance Джону Кэри. (он сам приезжает на мастер классы сюда 3-4 раза в год). Занятия физически не из легких. но оно того стоит. Затраты на обувь и костюмы на родителях, т.к. это все личные сольные вещи.
В апреле след. года к нам едет настоящий Lord of the Dance, с которыми у нас уже запланирован мастеркласс.
Присоединится к нам можно в любое время как детям так и взрослым.(в группе есть танцор 66 лет)
ну и как иллюстрация на фото моя дочь, чемпионка прошлых уральских соревнований в своем возрасте вместе с Джоном Кэри(главный наш тренер) и призер среди мальчиков Гриша (мама Ксюндель на сайте)

Аноним Скажите пожалуйста, где преподает Братенкова С.Г.? Раньше вела в школе искусств 5, сейчас сказали, что не работает, да,не работает,она этой весной упала и сильно повредила ногу,восстановительный процесс долгий.сомневаюсь,что она будет работать

Аноним школа искусств 5

Потому что это школа, а не кружок, тут учат и в первую очередь учат технике танца, правильности и т.п. ( профессионалы напишут более грамотно).Как нам говорят на всех родительских собраниях: " Хотите плясать, идите в ДК". Сейчас в школе новый педагог, с опытом преподавания классического танца, с пальцевой техникой. Преподавала в Краснотурьинской хореографической школе, Наговицина Ольга Анатольевна.

аноним Мы начали заниматься в танцующих человечках. 5л. Скажите, знающие мамы, что ждать, Какой уровень подготовки?

Аноним Уровень средненький, два притопа.

Да ну да
Столько наград и конкурсов!
Работают очень много девочки. Результаты у всех разные, да.
За фигурой надо следить.

всемпривет из выпускников 2013 года двое учатся на хореографических отделениях.

Ну это, как раз и не показатель И что, что учаться?
В Щелкунчике девочки в 10-11лет поступают в училища в Питере, Перми.
Наше училище берет практически ВСЕХ, с минимальной подготовкой

Аноним Уважаемые форумчане, детских профессиональных хореографических коллективов в г. Екатеринбург НЕТ!

А вот тут вопросы: почему?
1.Кто тогда учит наших детей во всех этих Апельсинах, Этуалях, Движениях, Танцующих челобучках? КТО?
2.Куда потом деваются выпускницы хореографических училищ? Неужели на такой город миллионник нет достойных коллективов?

Мое мнение - все эти танцульки - это отобрать у ребенка детство.
У друзей каникулы - у ребенка занятия или конкурсы
Печально и не очень понятна позиция руководителей подобных коллективов: почему не отпустить детей на каникулы ?
Нет же, чаще всего идет издевательство и обязательные занятия каникулы, без которых потом чадо не поставят в танец.
Родители на море - ребенок на Урале.
Вам, родители, делать выбор. Смысл всех страданий непонятен, т. к. из этих маленьких танцоров 90 процентов вырастут рядовым инженерами и экономистами
А детство - оно одно

аноним Наше училище берет практически ВСЕХ, с минимальной подготовкой

двое учатся в Гуманитарном Университете на хореографическом
а Вы какое "наше училище" имели ввиду?

аноним У друзей каникулы - у ребенка занятия или конкурсы

а чем занимаются Ваши дети в каникулы?
у большинства родителей это вечная проблема, куда пристроить ребенка в каникулы, а тут и пристроен, и делом занят.
поездки на конкурсы - ну это ж прикольно, детям то это все нравится
в моем понимании, плюсов гораздо больше, чем минусов

аноним Мое мнение - все эти танцульки - это отобрать у ребенка детство. Ну не знаю У меня хореографическая школа за плечами До сих пор танцую ( мне 40)-помогает отвлечься от быта -работы и пр К тому же хореографическая школа-это не только танцы, а еще история культуры, история костюма, история балета, музыка плюс муз инструмент, актерское мастерство, еще и занятия по гриму были Претензий к своему детству нет даже немного жалко тех, у кого не было подобного увлечения

с выездами за границу, на конкурсы и т.д
Автор, зачем это ребенку? если только вам это нужно. Занимаемся в Щелкунчике, пока в Антре, это для осанки девочки нужно, в первую очередь, а не поездок. Другие коллективы вообще не рассматриваю, мне важны не выступления, а грациозность и осанка ребенка. С ритмом, слухом и внешними данными было изначально все хорошо.
ПыСы долго не писала, думала, что Вы откроете смысл этих поездок.

выдра в гетрах у большинства родителей это вечная проблема, куда пристроить ребенка в каникулы, а тут и пристроен, и делом занят.

Аха:)
Деть отдельно - родители отдельно. Сомнительная радость.
Ни отпусков тебе совместных, ни зимних загородных каникул. Город, город и еще раз наш экологически чистый город!

выдра в гетрах а чем занимаются Ваши дети в каникулы?

Мой ребенок отдыхает с нами - южные берега или местные лагеря со сверстниками на чистом воздухе

аноним В апельсине только с концертными группами работают. 5л, - это подготовишки, подготовка слабая.

+100 c концертными группами возможно и работают, с остальными очень слабо, ушли оттуда, за два года ничему не научили

аноним Деть отдельно - родители отдельно. Сомнительная радость.
Ни отпусков тебе совместных, ни зимних загородных каникул

да никто их летом три месяца не держит, педагоги тоже люди, тоже отдыхать хотят
про все коллективы не знаю, но ТЧ летом обязательно едут на какой-нибудь конкурс на юг (были Геленджик, Крым, Болгария), июль стабильно все отдыхают, в августе собирают не раньше 15 числа
После НГ тоже отдыхают, остаются только весенние-осенние каникулы, когда как раз у людей голова болит куда деть детей
ну а так то - хозяин-барин, не хотите водить своих детей - никто ж не заставляет, это Ваш выбор
спросила сейчас у своей дочери, которая больше 10 лет занималась в ТЧ, отдала бы она своего - ответила "да"

На ВИЗе кто куда детей водит? Чтобы душевно и не сильно легко?
Интересует возраст 13 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы