Хореография, с выездами за границу, на конкурсы и т.д. Отзывы, обмен мнениями

Zee Вообще по соотношению "цена-качества" музыкалка равных не имеет, детей реально учат по-настоящему, не шаляй-валяй как бывает в некотоорых "кружках" и "студиях", дают реальное образование

+ и к трудолюбию приучают, и мозг, и душевные качества развивают, и подход к образованию системный. у нас 2 дня по 2 урока и 2 дня по 1 уроку. 1 класс музыкалки. Очень довольны.

Рябина-ягода Объясните мне, в других школах эти пожертвования можно не вносить что ли?

у нас получается 450 в месяц.
Лично для меня это - практическти бесплатно, да. Учитывая, что продленка за месяц за 3 часа в день примерно стоит 1800 руб. - просто пригляд и присмотр)). Учебники выдали в библиотеке бесплатно.
Но сказали на собрании, можно не платить эти деньги.

Рябина-ягода ребенка попросили с урока удалиться потому как нет оплаты за 2 месяца

Смотрите устав вашей школы. У нас в уставе написано прямо, что если родители не могут оплатить благотворительный взнос, то это не может быть основанием для исключения или отстранения от обучения.
Взнос 6 тыс в год, все пособия покупаем сами, в школе не выдают ничего.

Рябина-ягода

мы вообще платили не так - мы скидывались с родителями, повторяю, на концертный инструмент, оформляли его дарение. Наши же дети играют на этом инструменте теперь, чтобы в школу каждый раз с собой свой не носить. Ну и на концертах, на конкурсах его же будут использовать.

Про студию Движение, если кому интересно. Первое неоспоримое преимущество-бесплатно. Сдавали по 2000₽ в год и все. Покупаются отдельно футболки с логотипом, по желанию-толстовки. Выездов-выступлений крайне мало- 2-3 раза в год. Выступают уже который год одна и та же концертная группа-11-12 лет и старшееькие лет по 17. Трудятся на износ. Нагрузки будь здоров. Знаю о чем говорю, у самой за плечами 8 лет балетной школы. Остаются в коллективе только фанаты танца. Моя дочь походила 1,5 года и не стала-трудно и тяжело, не настолько сильно она любит танец, чтобы отдаваться полностью. Когда делать уроки и заниматься внешкольной деятельностью ,с одноклассниками общаться- совсем не понятно. Направление, кстати, довольно таки своеобразное-нечто среднее между современным балетом и ... Не знаю чем

Про бюджетную худ.школу - у меня дочка учится на бюджете 2й год (на общеэстетическом отделении) - все мои расходы в год 300руб. на нужды класса ну и материалы для рисования. Никаких обязательных и необязательных благотвооительных взносов нет. Школа в области.

Аноним я правила знаю.

Так вот не знаете Вы все-таки правил. Не первый год обучения, а первое участие на таких соревнованиях. Год занятий не имеет к этому никакого отношения!
Что касается возраста участников, то они подаются согласно свидетельству о рождении, если были сомнения - заявляйте апелляцию главному судье.
Ни один тренер не будет так глупо подставляться. Данные берутся из документов от родителей, весы в зале контрольные тоже всегда стоят. Если мальчикам 3-4, то с ними девочки 5 лет. Если мальчики 5 лет, то с ними девочки 6 лет. Никакого мухлежа, а если есть вопросы, главный судья всегда ответит.
Ну и тот тренер, у него единственные малыши с синими поясами - тем более так не сделает, знаем его как порядочного и ответственного, серьезно работает! Мы, к сожалению, не у него, но водить реально далеко и неудобно((( а школа там сильная во всех отношениях

Кто ходит в Движение
Какие там отношения между детьми

Кексикус

Не знаю какие там отношения между детьми, но недавно была неприятно поражена, когда девочка из Движения лет 9 презрительно говорила про девочку из Детства "она ж народные танцует, типа "убогая"

Что за коллективы , да же не на слуху. Ну,
кроме Щелкунчика и Апельсина.

Охотница

У каждого свой слух.

NeoNeo в школе искусств такое есть, лично я сталкивалась в №4 на амундсена, если проходишь экзаен - то бесплатное обучение. поступают в первый класс в конце мая. До этого надо отходить на курсы подготовки платные

дочь поступила в первый класс в эту школу без всяких платных подготовительных курсов, причем и она не одна такая.

Рябина-ягода Ребенок учится на бюджете, но подписан договор пожертовования со школой, в месяц оплата примерно 700 рублей. Оплачивать нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке

у нас 900 руб в месяц, но школа оплачивает участие на конкурсах (не на всех конечно, но на многих) + костюмы, фонограммы

я бяка У нас в ДМШ довольно много внебюджета (школа развития для дошколят и т.д.), вот это все платно и видимо частично из этих денег школа содержит и "бюджетников"

у нас также

Мы были не так давно на конкурсе и там участвовали Балеро+ очень понравились и гран при они взяли. Такая подготовка суперская и номера креативные (не реклама, просто впечатление на конкурсе)))) Я бы дочь туда отдала, только она вокалом занимается.

Кексикус

Между детьми внутри коллектива очень тёплые и дружеские отношения. У концертного состава и родители дружат между собой.
высказывание про Детство неприятно конечно, объяснение этому есть-педагог танцует только избранных, нагрузки минимальные, выступлений нет или мало... Гордиться особо нечем. Девочкам из движения есть чем хвалиться. Но согласна, что говорить так-нельзя

Мы начали заниматься в танцующих человечках. 5л. Скажите, знающие мамы, что ждать, Какой уровень подготовки? Есть кто там танцует. На занятиях сидим за дверью,;что они делают там пока не ясно

аноним Скажите, знающие мамы, что ждать, Какой уровень подготовки?

Уровень средненький, два притопа.
Если не стремитесь в проф. танцы - нормально.
Будет готовы к тому, что каникул нет совсем, в августе просят быть в городе, т. к. выступления на площадках в День города.
Ну и много выступлений не понятно для кого, но в будни и за счет уч. времени
Руководитель голосист. Умеет унижать.

а мы то думали, что танцующие человечки профессиональный коллектив(((((( Например, тот же апельсин, цветы урала, там уровень подготовки выше получается?

аноним Например, тот же апельсин, цветы урала

В Апельсине и работают раз в 5 больше. Там школы вообще не увидите.
Цветы - народники

Аноним

Цитировать не получается с планшета, обращаюсь к анониму который про средний уровень в ТЧ пишет: откуда дровишки? Вы специалист? Хореограф?
Для тех, кто начал заниматься, посмотрите видео на ютубе, уровень подготовки очень даже не плохой, из выпускников 2013 года двое учатся на хореографических отделениях. Технику всегда на всех конкурсах отмечали.
youtu.be/9-q0lfW2_G0

Аноним В Апельсине и работают раз в 5 больше. Там школы вообще не увидите. В апельсине только с концертными группами работают. 5л, - это подготовишки, подготовка слабая. В концертную с семи лет.

Уважаемые форумчане, детских профессиональных хореографических коллективов в г. Екатеринбург НЕТ! Есть детский театр балета: отбор по проф. данным; есть школы искусств: отбор по проф. данным; и самодеятельные коллективы: отбор по внешним данным или нет отбора. Берут всех! Поэтому большенство педагогов по хореографии перед проф. образованием детей сначала их правят. Гнут спины, стопы, вытягивают колени, заставляют худеть и тд... А если вы прошли без отбора значит Ваши дети не подходят для проф. уровня хореографии, радуйтесь, что в вышеперечисленных коллективах Вашим детям сделают красивое тело. Удачи всем в труде над собой.

аноним В апельсине только с концертными группами работают. 5л, - это подготовишки, подготовка слабая.

Ну это смотря у какого хореографа занимаешся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы