Хореография, с выездами за границу, на конкурсы и т.д. Отзывы, обмен мнениями

выдра в гетрах озвучьте уже коллектив, пожалуйста

вот поверьте на слово - в абсолютно любом женском танцевальном коллективе со статусом это есть. у мальчиков такого нет конечно)))
в общем имея опыт за плечами - не отдала и не отдам ребёнка в подобный коллектив.

у нас слава богу смешанный коллектив и как то все дружные. друг за друга горой

NeoNeo игра не стоит свеч.
все эти качества можно получить в спорте, в реальном спорте, где есть критерии оценки, где награждается результат.

да тоже...вчера вот были соревнования в ФОКе на жби для малышей единоборства - так в группу первого года занятий засунули двух девочек, которые год отходили, да ещё и по 6 лет им, а не 3-4, как в группе заявлено..тоже мухлеж сплошной.-там одна девица такая мощная, что парней ,как конь раскидывала, младше её которые почти на 2 года. честный спорт? ну-ну...

Танита ну хорошо, здесь на месте могут проплатить и все такое.
А когда в других городах? тоже тусовка и проплата?

я не ручаюсь на 100%, просто танцевальный мир - узкий, в нём все вертятся. И почему на один фестиваль едут - а на другой не едут? Этих фестивалей то умотаться, едут к знакомым. всегда. Если незнакомые - на следующий год они уже знакомые.
Это же маркетинг. У коллектива призы, победы, рамочки, все дела. Все мамочки в восторге - ведут туда детей. А как оценивался коллектив - всем без разницы так то.

NeoNeo вот поверьте на слово - в абсолютно любом женском танцевальном коллективе со статусом это есть. у мальчиков такого нет конечно)))

ну ТЧ чисто девичий коллектив, но того что Вы описываете нет
правда, нам и удивлялись часто, что в танцевальном коллективе такие отношения, дружат и дети, и родители, и помогают друг другу. Тоже не раз говорили, что обычно происходит то о чем Вы говорите.

я своих вожу в ансамбль конфетти, дц киндерли. не особая хорега, но детям нравится, в конкурсах участвуют, но я вожу для общего эстетического развития. будут старше - пойдем куда ещё поучиться танцам других направлений, а крутые коллективы - там пахать на амбиции тренера-хореографа надо.

Аноним честный спорт? ну-ну...

так понятно, где начинается большой спорт - начинается большая конкуренция. Я за золотую середину.

выдра в гетрах ну ТЧ чисто девичий коллектив, но того что Вы описываете нет

я не чисто про девичий. У нас и парни и девочки были и есть. У парней такого не происходило - по простой причине, их мало и каждый на счету. Постановка - один состав парней и два состава девочек. Поэтому у девочек самое веселье было)))

Zee Хотя именно джаз-хор мне пока кажется самым "честным" что ли коллективом

там ещё Злата Казимировна ведёт?

Ну вот по факту, таких коллективов не более пяти, про которые я говорю. У всех они на слуху. Во всех остальных я верю, что тишь да гладь и дружат все.

Zee И еще - абсолютно неконкурентная в хорошем смысле этого слова и приятная среда в изостудии и в художественной школе.

Согласна. В художках абсолютно всегда нормальные коллективы. Так там и делить особо нечего. Результат очевиден всегда. Обижаться не на что.

Zee абсолютно неконкурентная в хорошем смысле этого слова и приятная среда в изостудии и в художественной школе. Очень психологически комфортная.

+ музыкалку пока не распробовали, но, вероятно. и про нее вы правы - все логично: не секси и бесплатные занятия))

Zee В общем то мы сами, родители, доводим ситуацию в детских коллективах до абсурда. Дети изначально всех этих гадостей делать не умеют.

но дети очень быстро учатся у своих родителей, надо отметить. увы((

Zee мне было понятно, что был к примеру мальчик у нас в классе - гениально рисовал

вот всегда найдётся мальчик, который гениально рисует. Один на группу из 20 девчонок))). У нас тоже в группе такой был. Сейчас графдизайном успешно занимается.
А вообще из воспоминаний детских - самый уютный коллектив в художке был, если про допы говорить. Даже если сравнивать преподавателей - хореографы нервные всегда, на взводе и т.д. И художники - такие гармоничные блин)) дзен всюду веют)
Хотя и в художке мы работали много - три часа три дня в неделю, плюс домашка, пленэры. Но всё это с удовольствием вспоминаю и главное эти навыки мне реально пригодились

Танита 6 раз в неделю уроки, кроме воскресенья. Коллектив из ненаписанных тут, но тоже думаю многие знают его.
Сын с 5 лет и по сей день. Закончил, остался в молодежке. Дочка тоже с 5 лет. Все выезды и костюмы за свой счет. Школа-вторая жизнь. Или все на нее или никто не держит

Напишите пож-та название коллектива, можно в личку.

NeoNeo И художники - такие гармоничные блин)) дзен всюду веют)
Хотя и в художке мы работали много - три часа три дня в неделю, плюс домашка, пленэры. Но всё это с удовольствием вспоминаю и главное эти навыки мне реально пригодились

ну точно не буду забирать из художки девчонок своих))

Ищите, ищите именно свой коллектив, но сначала четко определитесь с целью, что вы хотите получить от занятий.
Я уже говорила, что моя сама пришла в танцы из гимнастики и у меня было всегда отношение - "занимаемся для себя". Но сейчас она уже взрослеет и я вижу, что ей это нравится, она думает о том, что это может стать ее профессией. На этом этапе я ей, конечно, помогу. Я не позволю ей заниматься в том коллективе, где отношения "ниже плинтуса", как бы она не сопротивлялась (но сделала это, на мой взгляд, вполне комфортно для нее). Если бы потребовалась, я бы обошла все танцевальные коллективы города, но выбрала бы именно "наш".

Вот действительно, мамочки - упоминаете неуказанные коллетивы и не пишете названия. Быть может нам бы всем эта инфа пригодилась.
По поводу Джаз-хора, как и многих других могу сказать, что детей уда набирают для кворума, но занимаются с единицами, по крайней мере у нас так было. Хотя были и прослушивания, всем все нравилось. мы год проходили и покинули сие место. На конкрсы берут всех, ну что там в заду хора не постоять, а с родителей деньгу не состричь? Нафиг такое надо.
В танцах тоже все на самотек - на занятия будь добр ходи, а если что не получается или не понимаешь - так разбирайся сам. А преподавателю некогда самому показать никак не можется.

ЧароVница ну что там в заду хора не постоять

а цель то конечно в центре постоять

NeoNeo а цель то конечно в центре постоять

как идеальный то вариант, канэш, но это не самоцель.
Я то просто отношение доношу общее, в поддержку тех слов, что все это нездорово коммерциизировано. Заметьте без тех слов, что мое то дитятко самое-пресамое, а все остальные г...

аноним

Не слышали. Соседнюю тему почитайте- там тельняшку на груди рвут..
Кто детей куда водит и под дверью ждет- тот великий специалист в этом вопросе. Надо было 15 лет музыке учиться... Только родил- и готовый специалист в педагогике, педиатрии и еще хз в чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы