Хореография, с выездами за границу, на конкурсы и т.д. Отзывы, обмен мнениями

Не понимаю, а детям такое будущее и такие нагрузки нужны!?

Ну все, предел мечтаний у мамок - "выезды за границу"

Фима Собак предел мечтаний у мамок - "выезды за границу"

В каком-то топе было, что на заграничных (европейских) конкурсах уровень ниже российских, потому что в других странах средние детские танцевальные коллективы более любительские, дети для удовольствия и общего развития занимаются, а не впахивают, как наши. Есть такое?

Честно говоря я не очень понимаю, почему именно заграничные выезды нужны. Если речь о каких-то конркетных престижных конкурсах - это одно, но тогда и надо эти конкурсы называть6 а вот какие Екатеринбугские танцевальные коллективы ездят на такой-то конкурс.

аноним

Понятия не имею, коллектив, в котором младшая дочь занимается, ездит только по России на конкурсы. Конкурсы за границей - это только для очень богатых семей побрякушечки. Они реально что дают? Вау, мы-были-за-границей, мы к вам заехали на час, привет, бонжур, хелло?

Фима Собак

что дают? просто это интересно, познавательно. Знакомство опять же с другой страной, с детьми. Интересно.
Наши в греции были, давали 3 концерта, один из которых был в мэрии. Восторг и неописуемые ощущения.
И если есть возможность, то ездить надо конечно.

Расскажите мне про Апельсин, чем они так хороши, что родители с пеной у рта только туда хотят отдать свое чадо. Посмотрела я одно у них выступление, ну танцы как танцы, ничего абсолютно особенного.
ЗАТО АПЕЛЬСИИИИИИИИИИН. Пофиг на школу, только репетиции. Не важно мамо, работаете вы или нет, водите дитятко на танцы, когда мы скажем хоть в 10 утра, хоть в 12 ночи.

Дьяволенок

ну так это в любом месте так будет. не важно, работаете или нет. Хотите-занимайтесь, ходите, не хотите, не можете-не ходите.

Танита что дают? просто это интересно, познавательно

Да не успевают там дети ничего посмотреть. Дети на всех этих фестивалях тупо впахивают на репетициях и концертах. Я десять лет оттанцевала в очень продвинутом коллективе нашего города, в т.ч. бесконечные поездки в загран, фестивали и т.д. Как говорит мама - у меня глаза горели и т.д. - поэтому и водили. 4 раза в неделю по несколько часов, плюс прогоны перед концерами с утра до вечера.
Я честно не знаю, что мне это дало в жизни))
Это же просто бизнес, бизнес на амбициях родителей. Искуственная конкуренция, поддерживаемая со стороны руководства. Мамаши с подношениями по каждому чиху бегут - чтобы попасть в заветную первую линию. Каждому своё конечно))

Танита Знакомство опять же с другой страной, с детьми.

Познакомиться с другой страной можно не обязательно только на выступлении танцевального коллектива. Вроде уже и еще не те времена, что за границу только артистов выпускают?

Танита Наши в греции были, давали 3 концерта, один из которых был в мэрии. Восторг и неописуемые ощущения.

А в мэрии российского города ощущения не те?

NeoNeo

не надо мне объяснять. второй ребенок в коллективе уже. и первый с 5 лет пашет. Им нравится, я вожу-оплачиваю.

аноним

можно да, с мамой с папой поехать. Но с коллективом-это другое. Ребенку это гораздо интереснее. И ни разу сын не сказал что я не хочу ехать с ними, потому что тяжело или надоело. Я не буду вас
переубеждать в чем то или доказывать. Каждому свое

аноним А в мэрии российского города ощущения не те?

ну если вам конкретно это интересно, я могу спросить сына. Куда бы он хотел съездить станцевать. В администрацию Екб или в мэрию греции

Танита Куда бы он хотел съездить станцевать. В администрацию Екб или в мэрию греции

Некооретно так-то. Не Екатеринбург надо предлагать, а россиский город, сопоставимый с греческим. Понятно, что интеерснее поехать куда-то, чем сидеть дома.

Фима Собак

Вот не надо.. Нам поездка на конкурс Вена- Чехия- Берлин обошлась дешевле поездки по родной стране.

NeoNeo Я честно не знаю, что мне это дало в жизни))

уверенность в себе, не?
ну и как любой спорт - организованность, ответственность, выносливость, умение работать в команде

Аноним автор темы Я мнений хочу

Пожалуйста: мое мнение - нафиг эти танцы. Айда с нами на легкую атлетику: БЕСПЛАТНО, незаморочливо и без всяких там соревнований!

выдра в гетрах ну и как любой спорт

это не спорт. Абсолютно несопоставимые вещи. Это шоу-бизнес, с недетскими законами, с кражей костюмов за кулисами - чтобы человек опоздал на номер и с другими увлекательными подставами. Если речь идёт о статусном коллективе. И родители собственными руками отводят туда детей.

аноним

Ну вы посмешили - лёгкая атлетика "без всяких там соревнований"

выдра в гетрах уверенность в себе, не?

игра не стоит свеч.
все эти качества можно получить в спорте, в реальном спорте, где есть критерии оценки, где награждается результат.

NeoNeo

да ну ладно. я считаю это спортом. каждодневные занятия по 3-4 часа. классический-у станка, народный танец-поскачи, потопай, современный танец. Похлеще любого спорта нагрузки.
Никогда не было у нас таких интриг и гадостей. Наоборот кто чего забыл, найдут, дадут-поделятся, но выступят достойно

NeoNeo где есть критерии оценки, где награждается р

а в танцах нет награждений что ли. Разве что не единоличная награда, а коллективу. Ну так работа и старания всех

NeoNeo все эти качества можно получить в спорте, в реальном спорте, где есть критерии оценки, где награждается результат.

те же самые подставы в спорте - кража купальника, обруча и тд. ради результата одногруппница старшей дочери уже в подготовительной группе садика имела перелом ноги вывихнутое колено (как это называется, не знаю). Ради чего? словом, спорт не лучше танцев
на танцах все проще. Никакого рывка для броска.
На мой взгляд, статусность коллектива - не для здоровья. Средний уровень - самое то: и для развития, и для здоровья. Так что обойдемся без заграничных выездов коллективом)))

Танита Никогда не было у нас таких интриг и гадостей. Наоборот кто чего забыл, найдут, дадут-поделятся, но выступят достойно

Значит вы этого не видите или коллектив не того разряда, когда поубивать за место готовы. У нас всё просто было - пропустил репетицию, вторую - всё тебя нет в постановке. Хоть ты год до этого её танцевал. Так вот родителей воспитывали)))) А сколько нервов))) Ой это жесть просто. В детстве всё это непонятно просто, вырастаешь и отдельные моменты вспоминаются, смысл которых раньше не улавливал.

Танита да ну ладно. я считаю это спортом

спорт подразумевает критерии оценки. всё просто. в искусстве такого быть не может. поэтому всё субъективно, на взгляд хореографов или постановщика, отсюда слишком высокая степень замотивированности последних))

undefined

Танита Никогда не было у нас таких интриг и гадостей. Наоборот кто чего забыл, найдут, дадут-поделятся, но выступят достойно

вот да, как то так. Если что, Танцующие человечки

NeoNeo

озвучьте уже коллектив, пожалуйста

Танита а в танцах нет награждений что ли.

Вы серьёзно? Все эти фестивали - это неприкрытые тусовки организаторов и руководителей, либо проплаченные места. Другой вопрос, что детям это и вправду может быть интересно

Larina На мой взгляд, статусность коллектива - не для здоровья. Средний уровень - самое то

согласна полностью

NeoNeo

ну хорошо, здесь на месте могут проплатить и все такое.
А когда в других городах? тоже тусовка и проплата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы