Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Oga-Oga

А в армии то кроме сына автора никто и никогда никуда не ходил? Ни в какие походы? Только он подвиг совершил? Жесть.

Аноним

Оспади, ну где, где про подвиг написано, перечитала, не нашла

Oga-Oga

Тут все читают между строк, автор САМА сделала упор на количество дней.

nnn Мне кажется, очень ценно, что он увидел реальное море,
и понял, что оно ему не надо.

Он увидел реальный флот и эти отношения не для него. Он может и умеет работать, доказывал не раз. Но такой труд за такую ЗП считает унизительным. Например, матрос-контрактник за весь поход, а это больше 5ти месяцев, получит 85т р. Ну да, 5 месяцев он был на гос обеспечении, но семью на такие деньги невозможно же содержать.
Но что Данил подчеркивал с самого практически начала, многие ребята у них с корабля собираются на гражданке в структуры МВД и МЧС. Он - нет :)

А институт... Ну во-первых, я и сама сейчас не очень верю в ВО с нынешним-то уровнем подготовки. А во-вторых, у нас с ним есть еще одна незыблемая договоренность. Если он учится платно, то только на собственные деньги. И отсюда опять-таки вытекает заочка. Так что, поживем - увидим.

А теперь о пользе образования. Кто не в курсе, сын мой заканчивал 9ую школу, литературный класс. так вот, случай из армейской жизни (междусобой знает):

*Звонит сегодня вечером с криками "Вот, я знал, что этот день настанет!"
Но сначала преамбула.
Помните, как у "Квартета И"?

• Чему равен косинус сорока пяти?
  • Корень из двух деленный на два.
  • Тебе хоть раз в жизни эта информация пригодилась?
  • ... ну вот ты спросил...
    Теперь собственно действо.

Спускается Данил в столовую на ужин, проходит мимо стоящих и беседующих мичмана и офицера. Вдруг мичман разворачивается в его сторону и без предисловий произносит:

• Да вот пусть мне рассыльный "Монолог Чацкого" наизусть прочитает!
    На что Данил, сходу:
  • А судьи кто? За древностию лет...
    Так до самых "чепчиков" и дочитал. Глаза мичмана и офицера надо описывать? )))*

Аноним автор САМА сделала упор на количество дней.

161 день похода это абсолютный рекорд ЧФ последнего времени. Ресурс корабля рассчитан на 3 месяца похода. Из-за операции в Сирии и отработки новой тактики сопровождения боевых кораблей транспортниками, получился вот такой выход. Еще они и по стрельбам и учениям план выполнили и перевыполнили. Командиры говорят, что сколько служат, никогда такой активности не было на ЧФ. Это всегда был такой тихий спокойный медвежий угол. Все самое интересное происходило на Северном и Тихоокеанском флотах. И вдруг ЧФ оказался в гуще событий!
Можно не верить мне, но хотя бы новости вы смотрите? Кто все эти люди, внезапно появившиеся в Сирии? Откуда они там взялись? По земле пришли? Или их кто-то на чем-то туда доставил?

Мария Ф автор темы

Новости не смотрю, не интересно.

Мария Ф автор темы Глаза мичмана и офицера надо описывать? )))

Нет! Верю! После этого дня служба как на облаке поплывет

Мария Ф автор темы в его сторону и без предисловий произносит:

• Да вот пусть мне рассыльный "Монолог Чацкого" наизусть прочитает!
    На что Данил, сходу:
  • А судьи кто? За древностию лет...
    Так до самых "чепчиков" и дочитал.

Аноним когда ТАК устраивают-да, теплее, и это не обсуждается.

Вас куда не сунь, везде теплее

Мария Ф автор темы А теперь о пользе образования

Спасибо, посмеялась от души. Мужикам зачитала, тоже посмеялись.

КрасивыйТакоЙ Спасибо автору за рассказ
очень интересно ))

+++

Сыну только 10, но информацию на ус уже мотаю!!! Жду продолжения с нетерпеньем!!

Ну почему?! Как тявкать, так из-под лавки?! откройте уже личико, господа анонимы!!!Ну если вы стоите крепко на своей позиции, то почему прячетесь?

Мария Ф автор темы матрос-контрактник за весь поход, а это больше 5ти месяцев, получит 85т р

что-то вообще грустно

Мария Ф автор темы Звонит сегодня вечером с криками "Вот, я знал, что этот день настанет!"

литературный класс неожиданно пригодился))

КатеринаВ Ну почему?! Как тявкать, так из-под лавки?! откройте уже личико, господа анонимы!!!Ну если вы стоите крепко на своей позиции, то почему прячетесь?

Кать, до оставь ты их! на кого ты из них хочешь пристальнее посмотреть? Вон одна и новостей не смотрит, но все за всех знает ;) Анонимно пишущий человек жалок. Его не стоит брать в расчет.

Мария Ф автор темы Кать, до оставь ты их! на кого ты из них хочешь пристальнее посмотреть? Вон одна и новостей не смотрит, но все за всех знает Анонимно пишущий человек жалок. Его не стоит брать в расчет.

+1 трусливые шапки-невидимки

Мамы взрослых 20 летних сыновей. ...вы де выросли на советских фильмах...отец солдвта например..никогда свомх летей никто не бросал, а уж про матерей вообще молчу. Волноваться за взрослых детей это нормально, ровно как и помогать им!

Мария Ф автор темы Анонимно пишущий человек жалок.

МамаДома Мамы взрослых 20 летних сыновей. ...вы де выросли на советских фильмах...отец солдвта например..никогда свомх летей никто не бросал, а уж про матерей вообще молчу. Волноваться за взрослых детей это нормально, ровно как и помогать им!

меня вообще умиляют высказывания анонимов, значит платить ребенку за обучение в ВУЗе, причем на военке, чтоб сынок в армию не ходил, это нормально, а отправить в армию на флот, это ужас ужас.

Кряча мне кажется, что наоборот, смысл темы в том, что даже при очень удачном
раскладе, когда и парень устойчивый, и подготовленный,
и о море мечтал, и часть хорошая, и родители навещают,
все равно - это армия, и ничего там особо хорошего и ценного нет

вот подпишусь!
за легкостью изложения очень сложный армейский "быт".
воровство, конденсат в кубриках, болезни, полгода в открытом море при сложной военно-политической обстановке в мире... ужас вообще!
спасибо автору за рассказ! спасибо за "легкость изложения"!

ну не знаю... муж подводником прослужил на Тихоокеанском три года и до сих пор говорит, что это были лучшие годы в его жизни. В начале 90-х заметьте. Потом дважды пытался в училище поступить там же. Оба раза математику завалил. До сих пор очень жалеет, что не служит там.
А по климату ЧФ о сравнению с ТФ лафа конечно. У него родственник как раз на ЧФ служил, обсуждали не раз.

А где наш любимый рассказ про пересчет боекомплекта в ящиках? :)

Кряча каждому свое...

не так, хорошим парням в армии легче служится Мой фанатеет по армии

красавица Мой фанатеет по армии

ну как иначе то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы