Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Oga-Oga Гиперопекающая мама это точно не про Марию

это 100% попадание, кстати.

38symphony Типо учится не захотел - пришлось в армию идти и туда то пристроили на место потеплее - но он теперь мужик, а те кто учатся и работают тут самостоятельно без мам-пап - они видимо нет ... Да бросьте вы. Каждый живёт, как может. Не служил парень, значит так тому и быть. Только хоть убейте, в моём понимании парень, который всё-таки пошёл служить, пусть даже с опекой мамы, и которого такая же мамочка "отмазала", ну простите...
Аноним матери не приезжали

И приезжали, и искали "тёплые" местечки, и были те же самые "мохнатые лапы". Племянник служил в Екб-сестра постаралась. Было это в 1996-98 гг...

МДО Потеплее- это при штабе сидеть

Мой сидел. Поначалу. Но он даже не осознал, что это место "тёплое". поспорил с командиром-выпнули. Вот тогда понял, что жил хорошо. А после этого началась обычная служба обычного парня. Без привилегий. Но звание успел-таки получить. Заслужил)))

Neiron гиперопекающая мама, ну что же. Поймет потом, что так не надо бы.

Да нормальный у Маши сын. Самостоятельный. И пойдёт по жизни твёрдой походкой, я уверена. С элементарной поддержкой родителей, как любой другой ребёнок.

Neiron

Вроде Маша и не стала помогать в переводе. Ну а то, что попросил - тоже норм, захотел - попросил, ну отказалась мама помочь в этом, ок, служит дальше. Вообще желание человека создать вокруг себя условия покомфортнее нормально.
Маша, спасибо за рассказ, в собое не успеваю следить, а тут как рассказ читаю) хоть сыновей нет, но жду продолжения :)

Neiron гиперопекающая мама

гиперопекающая мама выдала ребенку в 18 лет ключи от машины, отселила на другую территорию и свалила в ЮВА на 4 месяца зимовать. Ребеночек тогда на первом курсе учился и работал параллельно. Обеспечивал себя, машину и девушку до кучи.
И пресекая злобное шипение анонимов, машина ему была обещана за поступление на бюджет. Только он школу в 17,5 закончил, поэтому машину получил через полгода.

Neiron Но мальчик уже пытался воспользоваться мамой чтобы место покруче на корабле выкружить, после этого точно перестала бы помогать. Это бы меня напрягло.

Собственно тогда я и поняла, что надо ехать домой. Мы бы с мужем в Крыму еще месяц пожили. Здорово там в несезон. Это мой любимый формат, жить где-то далеко и неспешно исследовать окрестности. Но в какой-то момент почувствовалось, что мы стали мешать сыну. Он жил ожиданиями ВС и увольнительной.

Кстати, кто-то спрашивал, как к тому, что рядом родители относились сослуживцы. Отлично, надо сказать, относились! На корабле ведь жесткая иерархия и три касты. Офицеры, контрактники (контрабасы :) ) и срочники. Служат вместе, но каждая "каста" внутри живет замкнуто. Поэтому связь с внешним миром у срочников только через своих же срочников. А если учесть, что в выходные они и на культурные мероприятия ходят строем, то относительная свобода есть только у тех, кого отпустили в увольнение с родителями. Вот им заказывают купить телефон или что-то для формы, а когда такой человек возвращается на корабль, это всегда курево и вкусняшки. :)

А теплое место на корабле сын себе обеспечил сам. Есть там такая должность - горнист. Это единственный человек на корабле, который должен быть всегда при параде. Даже командир может в робу переодеться, но горнист это святое. Поэтому горнист не привлекается ни на какие другие вахты. А то вдруг война, а он уставший? Вот этим самым горнистом и стал мой сын, взамен увольняющегося в запас срочника. Тот его и подготовил себе на смену. Не ну а че? В "Каравелле" был барабанщиком, на "Сметливом" стал горнистом. Только радость была недолгой. Буквально через неделю всех наших пышминцев разбросали по разным кораблям. Это был май месяц, и видимо уже тогда планировалась операция в Сирии.

Продолжение следует...

КатеринаВ За то я знаю, что для моего сына открыты любые двери для дальнейшей работы-хоть погоны, хоть госслужба

И это неплохо, кстати. У мужа брат отслужил (спецом перед этим на права сдал и был водителем) и после армии пошел во вневедомственную охрану. Все ему теперь завидуют Одежду выдают, кормят, платят не так уж и мало, на сессии отпускают, отпуск долгий, пенсия ранняя. До звания там какого-то дослужился (не разбираюсь).

МДО я не поняла, чо всех плющит-то так?

ага, завидуют анонимы штоле

solo завидуют

любимое слово на юматери, другого просто быть не может, ага

Mrs. Norris А сын не планирует дальнейшую карьеру в армии строить?

Нет. Исключено. Он и морем-то, сказал, сыт по горло. :)

КатеринаВ

Катя! Я сегодня услышала, что ВО, оказывается, нужно! Жалеет, что не академку взял, а бросил институт.

МДО то есть флот- это потеплее?

Видимо, надо было на Северный отправлять, а то Черноморский неЩитово.

МЧИВ Задружите пожалуйста)

Не дает :(

Neiron БЧ-6

БЧ-2 у него, артиллерия. Самое тяжелое БЧ-5, это машина. Самые "теплые" БЧ-1 (обслуживание капитана) и БЧ-4 (связь)

Oga-Oga В том, что сына на увольнительные забирали на берег, дак всем не восброняется, в том, что в Крым поехали, ну почему бы и нет?

Я про все не скажу, конечно, но к нашим пышминцам родители ездили постоянно. С сыном служит мальчик ну ооочень высокопоставленной в УГМК семьи. Там папа на выходные в Крым летает, ну проще ему так. :) Много ребят из соседних регионов. Краснодар, Ростов, Новороссийск. К ним на машинах приезжают. Не каждые выходные., но часто.

38symphony как то много пафоса из такой службы под родительской опекой

мне кажется, что наоборот, смысл темы в том, что даже при очень удачном
раскладе, когда и парень устойчивый, и подготовленный,
и о море мечтал, и часть хорошая, и родители навещают,
все равно - это армия, и ничего там особо хорошего и ценного нет
вот разве что

КатеринаВ кроме спокойствия, что уже не надо чего-то бояться.

И читая этот рассказ понимаю, что нет, я все-таки не хочу, чтоб мои сыновья в армию попали

Мария Ф автор темы Видимо, надо было на Северный отправлять, а то Черноморский неЩитово.

а то что нет отопления, это вообще как? там до минуса температура
не опускается?

nnn там до минуса температура
не опускается?

еще как опускается, а если еще и шторм, то это вообще задница.

МДО это вообще задница.

догадываюсь

МДО еще как опускается, а если еще и шторм, то это вообще задница.

Все равно теплое место, анонимы ж сказали.

Мария Ф автор темы Жалеет, что не академку взял, а бросил институт

А нельзя восстановиться? Или это как-то нужно было для службы? И теперь уже всё равно?

Мне тоже кажется, что восстановиться можно, может быть с потерей одного курса, но можно
Ну и человек все таки не балду пинал этот год, так что должны пойти навстречу

Сиpин Все равно теплое место, анонимы ж сказали.

Аноним да, теплее, и это не обсуждается.

так что все расползлись, и не сметь обсуждать, а то аноним будет нами недоволен, пусть вон Маша отдувается, она сегодня виноватая

Сиpин Аспирантура после гражданского вуза - тоже. Или отменили уже?

странная мотивация нахождения в аспирантуре. хотя таких мы тоже видели. отбыли и свалили. на дневном в аспирантуре над учиться, куча отработок и почти все время (часов до 15 ежедневно) быть в вузе.
а кто содержать там будет? к тому же там вроде как 4 года учатся. 22+4= 26, а еще год где быть?
кто будет лба содержать пока он в аспирантуре учится?
вопросы такие жизненные и реальные. проще отслужить после вуза офицером год срочки или 2 контракта, чем сидеть за 1,5 копейки в аспирантуре, а потом еще и год от армии бегать.

Oga-Oga
Мама только помогла тем, что сориентировалась быстро и дала возможность сыну служить там где он мечтал, а именно на флоте
Все!!!

ну как все? мама все сделала за сыну.

аноним странная мотивация нахождения в аспирантуре.

Кто сказал, что это - мотивация? Вы как-то странно читаете.

nnn все равно - это армия, и ничего там особо хорошего и ценного нет

Я как раз боялась, что моему вдруг понравится :) Все-таки столько лет накачки каравелловской про честь и совесть, долг и мужество. Я до самой отправки твердила, что армия не "Орленок". По прибытию усвоил быстро.
Это может быть из топа следует, что он жаловался постоянно. Но на самом деле нет. Я просто о проблемах больше хочу написать, чтобы люди знали, но была и масса положительных моментов. Безусловно положительных, надо сказать.

Меня всегда бесила просто его привычка наплевательски относится к вещам. да, большую часть его детства и отрочества мы не бедствовали. Вроде и сильно не баловали, но у мальчика все было. Помню, как привезла из очередной поездки ему пол чемодана обуви. Через два месяца обнаружила, что от всего изобилия осталась одна пара! Где? Когда? КАК??? Ответ: не знаю, в школе наверное забыл... Теперь это такой запасливый хомяк У него нычки по всему кораблю. И форма в полном комплекте и порядке. Еще и на обмен кое-что есть :)

Или звонит как-то и таким тоном - люди так о поступлении в МГУ родителям сообщают - ты знаешь! я брюки себе подшил швом, что снаружи не видно!

Это смешно и это на поверхности. Но в голове изменения есть и они кардинальные. Просто это очень личное и я не в праве пересказывать..

nnn а то что нет отопления, это вообще как? там до минуса температура
не опускается?

Ну вот так. Минус бывает, но недолго. Прошлая зима была аномальной. Но от этого не легче, конечно.

КатеринаВ А нельзя восстановиться?

Слушай, не знаю. До разговора с тобой вообще не знала, что второй раз на бюджет можно поступить. Но опять же говорит, что хочет работать, а учиться только на заочном.

Мария Ф автор темы в голове изменения есть и они кардинальные.

не сомневаюсь. Мне кажется, очень ценно, что он увидел реальное море,
и понял, что оно ему не надо.

Мария Ф автор темы Минус бывает, но недолго

мд-а, видимо, все хронически отсыревшее

Мария Ф автор темы второй раз на бюджет можно поступить

Факт. Миша же учится.

КатеринаВ А нельзя восстановиться?

конечно можно, если курс был не первый

Мария Ф автор темы говорит, что хочет работать, а учиться только на заочном.

там же доучиваться, или что-то новое с нуля?

Мария Ф автор темы учиться только на заочном.

Можно и на заочку на бюджет поступать. Можно восстановиться, а потом перевестись на заочку.
Только восстановят на коммерцию, скорее всего.

аноним

Дадада, мама сама за сына вахту отстояла и в поход на 161 день сходила
Вам легче

Сиpин

Раньше восстанавливали на бюджет с потерей курса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы