Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Общались с другими мамами солдат-срочников. Очень ценятся мальчишки, у которых к армии уже есть водительское удостоверение. Мамам будущих солдатиков на заметку)))

КатеринаВ

Блииин, читаю и слезы наворачиваются, от умных и сильных духом родителей такие же сильные и мудрые дети рождаются. Это же не просто так, значит в семье воспитание патриотическое было, родители сумели воспитать мужчину, а не потребителя спайсов, простигоспади, никого не хочу обидеть

Очень интересно и познавательно. А главное, много идей почерпнула.

Я сыну говорила с детства-отмазывать от армии не буду. Единственный способ у него избежать службы-учёба. Да, физ.тех он не потянул. Ну а что, не всем быть гениями. Честно, сутки лежал на кровати, просто смотрел в потолок. Поговорили, обсудили, отправился служить. Что дала армия? Сын говорит-ничего, кроме спокойствия, что уже не надо чего-то бояться. Но это тоже урок! Первая сложность в жизни мужчины, через которую надо пройти. За то я знаю, что для моего сына открыты любые двери для дальнейшей работы-хоть погоны, хоть госслужба. Армия не даёт преимущества перед другими ребятами, но уж не помешает точно.

КатеринаВ . Единственный способ у него избежать службы-учёба.

а вы ребенку сознательно врали? единственная учеба гарантирующая не хождение в армию - это учеба в погонных вузах.
остальные велком после учебы, которая дает только отсрочку от службы.

у сына вуз с военной кафедрой, по окончании будет мл.лейт. Это тоже за мамкиной юбкой или полноцен.служба в армии?

аноним единственная учеба гарантирующая не хождение в армию - это учеба в погонных вузах.

Аспирантура после гражданского вуза - тоже. Или отменили уже?

аноним а вы ребенку сознательно врали?

А вы сознательно прячетесь за анонимзмом?
нет. Я не врала. Пыталась мотивировать, насколько умела. Ну и потом, он мог и в аспирантуру, и в погонный вуз поступить. В чём трудности? А годам к 27 уже и семью с двумя детками заиметь. Кто знает?

Аноним родители сумели воспитать мужчину, а не потребителя спайсов,

то есть, если не служил, спайсы не употреблял, то уже все, не мужчина? ну слушайте, век живи-юмать глаза откроет все равно.

Галки никогда от анонимов не ставлю и сама никогда анонимно не пишу. Считайте это принципом. У меня броня такая за жизнь отрощена, что ну не пробить аноноимам.

В разделе Школьники, потому что в самом начале написала, кому тема адресована. Фотографии прикрепляю, чтобы показать, как всего лишь год меняет человека. Что-то появляется во взгляде у ребят отслуживших.

Тему продолжу, но чуть позже, ибо мать-наседка встретила сына из дальнего похода, в котором он провел 161 сутки. Сто.Шестьдесят.Одни, Карл!

Мария Ф автор темы

А сын не планирует дальнейшую карьеру в армии строить?

Сиpин Аспирантура после гражданского вуза - тоже.

У меня племянник закончил вуз, закончил аспирантуру, защититься не успел - с 25 лет велком в армию ;) Хотя вроде должны были еще 1 год дать на написание диссертации...

знакомая У меня племянник закончил вуз, закончил аспирантуру, защититься не успел - с 25 лет велком в армию

может не знаете вы просто чего то? Почему не дали защититься то?
По теме - меня разрывают противоречивые чувства))). Я сама вот не уверена что хочу что б сын служил и вполне возможно что и поехала бы за ним тоже на край света (хотя мне со стороны позиция Нейрон ближе - но я псих что детей касается) - но с другой стороны чет как то много пафоса из такой службы под родительской опекой. Типо учится не захотел - пришлось в армию идти и туда то пристроили на место потеплее - но он теперь мужик, а те кто учатся и работают тут самостоятельно без мам-пап - они видимо нет ...

38symphony а те кто учатся и работают тут самостоятельно без мам-пап - они видимо нет ...

конечно нет, они же в походы на 161 день не ходили.
И как это раньше по 2-3 года служили, и матери не приезжали, не контролировали и не писали пафос на юматери?

я не поняла, чо всех плющит-то так? рассказ понравился, парень молодец, мама тоже, не отнять, давайте тут не будем прикидываться и делать вид, что не помогли бы своим детям, ха ха три раза, да тут некоторые ГВ к 18-ти годкам деткиным закончить не могут. Мне только жаль универ, но как гриться , не мое дело.

38symphony - пришлось в армию идти и туда то пристроили на место потеплее

то есть флот- это потеплее? вы чо хоть деушки? Потеплее- это при штабе сидеть или при снабжении, а флот, ну никак не потеплее.

МДО то есть флот- это потеплее?

когда ТАК устраивают-да, теплее, и это не обсуждается.

Аноним .

А чем теплее то, объясните пжл

Мария Ф автор темы

Очень нужная тема.Спасибо вам.
Задружите пожалуйста)

Не ну флот и старый сторожевик без отопления это не дай бог, да еще и БЧ-6 реально самое тяжелое место. У меня родственник служит на флоте в Севастополе, знаю о чем бабы лай.
Но мальчик уже пытался воспользоваться мамой чтобы место покруче на корабле выкружить, после этого точно перестала бы помогать. Это бы меня напрягло.
Парень служит, все нормально. В походе был. Все у них хорошо. Ну гиперопекающая мама, ну что же. Поймет потом, что так не надо бы.

Гиперопекающая мама это точно не про Марию

Пионерка

Мама только помогла тем, что сориентировалась быстро и дала возможность сыну служить там где он мечтал, а именно на флоте
Все!!!
Была бы гиперопекающая, давно бы белый билет выправила.
А насчет приезжать, так всем можно, но не все едут

Oga-Oga Гиперопекающая мама это точно не про Марию

я ее не знаю, я сужу только по постам в этой теме. По ним гиперопекающая.

Neiron

Я понять не могу, в чем гиперопека? В том, что сына на увольнительные забирали на берег, дак всем не восброняется, в том, что в Крым поехали, ну почему бы и нет? Отпуск у людей длинный, время свободное есть, зима в Крыму прекрасна
Никаких преференций у Данила не было, служил как все, а то и потяжелее
Зы: Марию я знаю исключительно по форуму, лично не довелось общаться к сожалению. Но по постам сложилось о ней мнение как об адекватном человеке, любящм Своих близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы