Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Ирина** И я Сына жду!!!!!! Остался месяц!!!!

Держитесь, совсем чуть-чуть осталось, но так тяжело дожидаться в самом конце

Я немного перескочу, но потом обязательно продолжу. Сейчас я в Севастополе, жду, когда сын вернется из боевого похода, в котором он находился более 150-ти суток. По плану все должно было произойти 27.11, но только что он позвонил и сказал, что в 9-00 проходят боновые (вход в гавань Севастополя) ворота. Поеду встречать моряка из плавания.

Рут (белый дракон) Мальчик какой красивый. кстати... Ему тёща случайно не нужна?

Надеюсь, теща еще лет 10 не понадобится. А мальчик в армии возмужал и захорошел. :) Что-то мужественное в облике появилось.

Сиpин ежедневные осмотры на предмет синяков и ссадин.

Племяш недавно пришел, служил 2007г. где то под Саратовом. Тоже говорил что осмотры ежедневные, но это не исключало физ.наказаний пр неуставных отношениях. Рассказывал, как у них парня избил пьяный старший по званию, ладошками... синяков не было, но судя по симптомам сотряс мозгов был, блевал он сильно и качало его...

Работаю в Кадетском корпусе.Выпускники отслужившие срочную приходят и рассказывают как им пришлось легко служить после корпуса, и про отсутствие дедовщины. По долгу работы,раньше каждый год ездили на сборы в военные части.Очень понравилось в Новогорном ( Челябинская обо.) Порядок и кормили неплохо.Полный атас в Первоуральске.Дедовщина,офицеры пьяные по части.Солдат "качали" за казармой. Могли их избить. Вот тогда я подумала,что не хочу отдавать своего сына таким у....... Слава богу,часть вроде расформировали. Автор молодец.СЧАСТЛИВОГО ВАМ ВОЗВРАЩЕНИЯ СЫНА.

Береговая жизнь

3.01. сын выписался из госпиталя и вернулся на корабль. 11.01 у него ДР и мы с мужем решили задержаться до этой даты. Ничего, чтобы облегчить сыну жизнь, мы не делали. Хотя он жаловался. Получилось так, что по распределению на корабле он попал в БЧ-2. Это артиллерия и швартовая команда. Туда из своих пышминцев он попал один. Ребята с ВО попали в БЧ-4. Это радисты и вся электроника. Жизнь у них проще и легче. Но самая тяжелая служба в БЧ-6, в машинном отделении.

Сын, зная пробивные способности матери, попытался сманипулировать и очень просил устроить его в БЧ-4. Но уже тут я была непреклонна. Куда попал, туда попал. Ну и на отсутствие ВО попеняла, не удержалась

Самым тяжелыми в тот период для ребят случились постоянные проверки, а следовательно и готовность к ним. Они постоянно что-то красили, надраивали медь и приводили форму в порядок. Плюс еще все-таки зима и отсутствие отопления. Когда в начале января случились -20 С в Севастополе, я думала, опять госпиталя не избежать, но ничего, пронесло да и адаптация. А мальчишки даже шутили, называя происходящее "айс крым" :)

С увольнительными тоже не было проблем. Мы не злоупотребляли, но в праздники забирали сына довольно часто. Отпустили его и на ДР.

Тема изначально скандальная, но надеюсь, что до сдача не дойдет. Счастливого возвращения вашему моряку Красавец!

Mrs. Norris Это ещё не все сыновья мамам все как было рассказывают. Прошу заметить, что и не все мамы, как Мария Ф едут служить вместе с сыном.
Сиpин У брата друг несколько лет назад служил. Тоже рассказывал про отсутствие дедовщины и ежедневные осмотры на предмет синяков и ссадин.
Друзьям рассказывал, не маме. Вот это уже мужик, не плакал маме.

Аноним Прошу заметить, что и не все мамы, как Мария Ф едут служить вместе с сыном.

Если бы у вас была возможность быть рядом с сыном в Крыму без ущерба для своего финансового положения, вы бы, конечно, предпочли провести зиму на Урале, правда? Просто из принципа.

Аноним Вот это уже мужик, не плакал маме.

Я не знакома с его мамой и не знаю, что он ей рассказывал. Я знаю, что он рассказывал моему брату. Выходило, что у них там нечто среднее между детским садом и летим спортивным лагерем.

Аноним Прошу заметить, что и не все мамы, как Мария Ф едут служить вместе с сыном.

+++++++

интересно очень мне, Ваш сын Автор своим друзьям и будущей жене тоже будет гордо рассказывать как мама прописку сделала, как мамина подруга в УГМК сбегала и договорилась, о том как мама год рядом в Крыму жила, чтоб в выходные устроить сыну досуг? И гордо при этом скажет, что ОН ОТДАЛ ДОЛГ стране и исполнил САМ свою мечту о службе на флоте))))) жаль парня.... алименты тоже вы за него потом платить и устраивать его жизнь будете?
Постеснялась бы об этом на форумах кричать.

Мария, спасибо за отзыв. У меня сыну тоже месяц остался. Ушел служить солдатом-срочником сам, закончив бюджетное отделение ВУЗа. Я не понимала его решения, предлагала "варианты" но...
Тоже договаривались, чтобы попал в хорошее место. Но я так поняла , с высшим образованием, всех распределяют очень не плохо.
Служит он очень далеко (первые полгода в России, теперь в СНГ), но я к нему ни разу не ездила.
Звонит по выходным. А потом купил себе второй телефон , и может звонить в любое время)

Говорит, что в армии всякого хватает, армия- не санаторий. Зато через месяц он больше государству ничего не должен.

П.С. Больше всего боялась что отправят на Украину ( Тьфу-тьфу), потом в Сирию... Еще после событий в Омске облазила все сайты горе-подрядчика, на предмет поисков адресов в/ч, где они реконструкцией казарм занимались..

АнонимКа

Дак да , это и расскажет вам то что? У него жены ещё минимум 10 лет не будет написали же вам ... Только мама мама мама
Автор не обижайтесь , я это все с улыбкой, но насчёт 10 лет это вы загнули конечно, пару лет в лучшем случае, и удачи вам в окончании истории

Аноним

АнонимКа

Здравствуйте, милые анонимы! Ждала, ждала )))))
Никто год в Крыму не жил. В феврале мы вернулись, попутно заехал к подруге в Сочи. А зависть неконструктивна. Была у меня возможность, я ее использовала. Так делают все родители. А мы с вами вернемся к разговору, когда вы выйдете из сумрака и поведаете , как служили ваши дети.

Читаю-мониторю, очень интересно, хотя сыну всего 4 года.

К армии отношусь негативно из личного опыта, т.к. сама из семьи военных, и жила в военном городке до 16 лет.
Но это были 90е годы. Отец не просто долг родине отдал, но и здоровье потерял и жизнь отдал.

Но хочется верить, что в лучшую сторону всё же меняется армия, жду продолжения с нетерпением.

Мария Ф автор темы Neiron
Уж прописку ради армии точно не стала бы делать.

Если прописка открывала сыну путь туда, куда он рвался изначально, величайшей глупостью было бы не сделать. И давайте все-таки не забывать, речь шла о боевой части и боевом корабле, а не месте писаря в 32ом городке.
И думаете, у моего диагнозов нет? По зрению он во флот не проходил. Ничего, выучил наизусть таблицы Не говоря уже о том, что мы просто могли купить ему белый билет, как делает большинство моих знакомых.

Разница между нами в том, что я не вмешиваюсь, это взрослый мужчина и он сам решает свои проблемы. Помочь могу, но инициатива и план действий его))) Всегда. Он сам бы шел к своей мечте, собственно как и происходит, а неудачи учат лучше побед. Силу вдоха не выучишь(((
Потому ящик водки всех обратно)))
Хорошо что вы все манипуляции мальчика видите и не везле свои пробивные способности применяете.
Я не против, ни в коем случае еще раз. Доя меня сие неприемлимо, так что слава богу не взяли моего экстремиста. Рада, а кто бы не радовался, взяли бы-пошел и не вякнула. Ничего бы не устраивала и не пробивала.
Забавно просто, пошла служить с парнем, я бы не смогла, принципы, да у меня еще работа.
Авто, пишите, интересно!
Раздел можно было выбрать обо всем на свете))) а у вас школьник))) в голрве))) тоже по Фрейду)))

Мария Ф автор темы

Удачного и скорого дембеля сыну! Вы молодцы

Читать интересно! Спасибо. Мой сын еще в 1 классе . Но, я думаю, что сделаю все, чтоб он не пошел в армию...

Мария Ф автор темы

Почему Вы не поставили галку от анонимов?

Аноним .Полный атас в Первоуральске.

Аноним Слава богу,часть вроде расформировали.

Зачем писать про часть,которой нет уже 7 лет?

Мария Ф автор темы Отпустили его и на ДР.

красавец! у меня папка на Балтийском служил, в этой форме они даже похожи, если открутить время на... 35 лет назад. по теме - если армия будет неизбежна, я тоже буду бегать и устраивать, как некоторые мои знакомые делали.

Рут (белый дракон) Мария, вы молодцы! Уважаю парней, прошедших армию. +++
Тема интересная.

Прежде чем давать свои оценочные суждения, вы хоть историю до конца выслушайте, а потом решите, служила мама вместе с сыном или нет

Oga-Oga служила мама вместе с сыном или нет

уже все давно понятно

Веселая кошка

Мария Ф автор темы

[URL=smayliki.ru/smilie-65386791.html][IMG]s.rimg.info/855b01d211558da0225856c1ca7283c9.gif[/IMG][/URL]

[URL=smayliki.ru/smilie-5245479.html][IMG]s.rimg.info/a15c876fac1600ae56c17eedaa840dcf.gif[/IMG][/URL]. А это ВАМ, МАМАМ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ![URL=smayliki.ru/smilie-517614567.html][IMG]s5.rimg.info/b9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7.gif[/IMG][/URL] Хороших сыновей воспитали, истинные патриоты Родины! Не слушайте злобных анонимов, Слава Богу, что из немного.

Oga-Oga

++++

Да никто же не осуждает, но все же само бросается в глаза.
Анонимы тоже вполне приличные.
Всем желаю дождаться сыновей живыми и здоровыми, пусть женятся и внуков нам рожают.

Молодец Маша, умничка Данил
У такой мамы как ты и не могло быть другого сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы