Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Мария Ф автор темы

Раз пошло такое дело- подробности в собое, пустите и меня туда, пожалуйста. По окончании службы готова выдружиться))). Мой солдат ещё не школьник даже, но опыт очень полезный

Мария Ф автор темы А в собое расскажу,

задружите пожалуйста, тема актуальная сыну 16

Мария и я я к Вам тоже попрошусь :)

и меня, сын вашего по Каравелле знает.Рассказала своему он на 3м курсе, тожеее хочу говорит.

Мой сын летом ездили с ветеранами в Крым (по местам боевой славы), была экскурсия на ваш корабль, говорит, что общались с земляками. Очень понравилось.

Мария Ф автор темы Ровно все эти вопросы я ему вчера и задавала. Ты прямо как в воду глядишь. Я вечером подробно отвечу.
А в собое расскажу, чем конкретно оба корабля отличались. Многое от командира зависит. Но это уже не для общака. Одним разговорным русским мне не справиться, там Данила цитировать надо, причем без купюр

то же с интересом почитаю об этом. 1 декабря все решаться у сына со службой будет,прям кошки на душе скребут(((

Баркетина сын вашего по Каравелле знает.

:) Моего там многие знают, все-таки 8 лет отзанимался, ну и потом еще совсем уйти не мог, на сборах тусил.
И Данил, в свою очередь, "пышминцам" про отряд рассказал. Теперь они на родительский день все хором собираются

моидетки Мой сын летом ездили с ветеранами в Крым (по местам боевой славы), была экскурсия на ваш корабль, говорит, что общались с земляками. Очень понравилось.

Да, я читала. Лариса выкладывала на ФБ. Это ваши на "Сметливом" были, но из наших там к тому времени только Илья и остался, о котором я выше писала.

Namaste! Раз пошло такое дело- подробности в собое, пустите и меня туда, пожалуйста.

+++

Мария Ф автор темы

спасибо за тему, нам актуально, задружите, пож-та

Мария Ф автор темы

И меня возьмите к себе.
Сыну 16, с пелёнок знает что пойдёт служить. Сегодня парни были параллелью 10-х классов на экскурсии в воинской части. Самое большое впечатление - " Почему у них койки сдвинуты ?" " Это же- фу.!"
Хотя многое из вашей темы ему читала и 12 парней в кубрике зримо не представил, видимо.
И про носки на животе пришлось объяснять и про " украли" тоже. Вечно всё теряет

Мария, и меня задружите, пожалуйста. Очень интересно пишите и темы интересные.))

Orenka Хотя многое из вашей темы ему читала и 12 парней в кубрике зримо не представил, видимо.

Это у меня ошибочка закралась! 15 человек в кубрике :) 5 стоек по 3 кровати. В походе их уплотняли, так как они "зеленых" возили. А сейчас, когда на дембель 25 срочников позавчера ушли, рассосредоточились по 2м таким кубриками те, кто остался. 10го придет молодое пополнение.

Мария Ф автор темы Хотелось бы, чтобы следующая тема в общаке была про внуков, но с этим готова подождать

ээээээ, сначала порвать на свадьбе три баяна все должно быть по плану

МДО порвать на свадьбе три баяна

Баяны мы порвали еще когда в армию провожали

Мария Ф автор темы Баяны мы порвали еще когда в армию провожали

купить новые баяны, три

MayFlower
Меня задружите пожалуйста.
Всегда интересно вас читать

Присоединяюсь к выше сказанному :)

Можно меня тоже задружить, моему зоть и 12, но время быстро бежит

Кряча про неуставные отношения поподробнее бы...

Если где они и могут возникнуть, то на флоте в последнюю очередь.
1.Срочников там относительно мало по соотношению к офицерам и контрактникам, 1:3-5, в наземных частях может быть и 1:30-50.

1. Осмотры кожных покровов раз в неделю и чаще.
  2. Постоянно идет накачка командирам что будет, если не дай бог....
  3. и уж если что-то где-то произошло, то рассылается по всем флотам и начинается проработка.
    Так что и офицеры сами боятся, и контрактникам геморрой ни к чему. Срочникам тоже все понятно объясняют, что гауптвахта срок службы не сокращает, а наоборот увеличивает.

Но "неуставность" отношений может проявляться вот в чем:

• новеньких ставят на самые неудобные и тяжелые вахты. На корабле это, например, вахта с 00 до 4 ночью и днем
  • новенькие всегда шуршат на палубных работах
  • новичка учит тот матрос, на место которого он пришел. Пыталась добиться, в чем состоит обучение. Данил объяснил так: сделать из зёмы матроса. :)
  • у новичков тырят форму. Теперь Даня называет это словом "меняют". Пыталась пристыдить, какой там! Логика простая: ему сейчас новый гюйс зачем? Куда в нем ему ходить? А мне на дембель. Я возражаю: так и ему когда-то на дембель. Данил: ну так когда ему на дембель надо будет, к нему свои новички придут, у них и сменит.

Кряча воровство в начале службы иссякло к концу?

Читай выше, приобрело другие формулировки :(. Причем это касается только формы. Ценные вещи, типа айфонов, крадут очень редко. Их мало, обычно известно, кто хозяин. И на корабле ты этим пользоваться не сможешь, а за пределами срочники всегда со старшим передвигаются. Трудно будет реализовать.
Ценные вещи либо теряют сами, либо с ней еще что-то может случиться. Одному матросу телефон разбил командир БЧ. :( Не знаю за что.

Кряча такая скученность молодых парней, неужели не подрались?

Драки исключены даже внутри одной "касты". Максимум, как могут физически выказать недовольство, не посторониться в коридоре и плечом толкнуть. Поэтому агрессию выводят ором друг на друга, естественно матом.

Кряча а как в долгом плавании?

Они достаточно редко находятся где-то скученно. На приемах пищи и построениях в основном. А вахта дело практически индивидуальное, ну парами-тройками. Основной бич в походе - скука. Данил кучу книг перечитал. Это на вахте делать не возбраняется.

Кряча наверняка, есть "хитроопые" сослуживцы, хитрость которых все видят. их гнобят?

Смотря какая хитрость :) Но если кто зарвется, пойдет на самые неприятные работы с молчаливого одобрения старших по званию.

Мария Ф автор темы приобрело другие формулировки :(

всё зависит от точки зрения и угла обзора

Мария Ф автор темы у новичков тырят форму. Теперь Даня называет это словом "меняют".

А как они чужую форму носят по размеру то ведь разная? Допустим мой "дохляк" 40-го размера поменяется с 48-ым.что то даже не представляю как это выглядеть будет
я еще где то на форумах читала,что надо все прятать даже иголки,шнурки,стельки,все воруют,это правда?
а еще муж( прикалывается надо мной что ли) говорит что у них трусы общие,все в кучу сдают на стирку потом какие дадут такие и одевают. тоже правда?
девочки,только не смейтесь уж сильно,я как то совсем далека от армии

svetul я еще где то на форумах читала,что надо все прятать даже иголки,шнурки,стельки,все воруют,это правда?

Да, это так. Мы давали ему с собой дорогие бритвенные станки Джилет. Ушли еще до присяги. Научился пользоваться самыми простыми.

svetul а еще муж( прикалывается надо мной что ли) говорит что у них трусы общие,все в кучу сдают на стирку потом какие дадут такие и одевают. тоже правда?

От корабля зависит. На Сметливом они все стирали сами. А на Пытливом можно робу, тельняшки и белье сдавать в общую стирку. Данил трусы и носки не сдает, стирает сам.

svetul девочки,только не смейтесь уж сильно,я как то совсем далека от армии

Так вы спрашивайте! Я сейчас про их быт много знаю, благо что у меня сын охотно обо всем этом рассказывает :)

Хочу к вам в междусобой )

svetul А как они чужую форму носят по размеру то ведь разная? Допустим мой "дохляк" 40-го размера поменяется с 48-ым.что то даже не представляю как это выглядеть будет

В армии нет 40 размера, все начинается с 46го. И до... ну 56го точно.
В собое выложила как раз заметочку про это :)
И опять все будет зависеть от командира корабля, как он форму любит. Если сильно, то боец будет вручную подгонять все.

Мария Ф автор темы

спасибо)
на корабле,я поняла,15 чел в комнате живут,а на земле в казарме в комнатах по сколько человек,не в курсе?
думаю,уж может купить им там иголок,ниток,шнурков и т.п. мелочевки на всех чтоб уж из-за такого то своры небыло
в садики,школы,колледжи покупаем же все,начиная от штор,парт и заканчивая т.бумагой,моющими. так и в армию наверно нужно что нить прикупить.обеспечение там тоже наверно хреновое.

Мария Ф автор темы В армии нет 40 размера, все начинается с 46го

блин,вот реально покупаю штаны ему 40-42 размера...это ж как ему надо будет 46-ой перешить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы