Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Редиsка Кэт Задружите, пожалуйста. Нравится Вас читать.

и меня, пожалуйста. Ваши ранние отчеты про путешествия очень интересно было читать :)
Про Данилу не поняла, сколько ему осталось служить?

Мария, задружите, пожалуйста. Пишите интересно и полезно для мам подрастающих мальчишек.

Делька Ваши ранние отчеты про путешествия очень интересно было читать

Отчеты теперь стали онлайн дневниками и лежат там же, в междусобое :)

Делька Про Данилу не поняла, сколько ему осталось служить?

Да все уже практически. Меньше месяца. Рапорт подписан, вчера билет на самолет ему купили, на 23.11.

Но успокоиться нам не дадут до самого последнего дня, видимо. :)
Данила теперь переводят на "Ладный". На несколько дней в начале ноября. Пойдут на стрельбы в Черное море.

И меня тоже задружите, пожалуйста))

Мария Ф автор темы Отчеты теперь стали онлайн дневниками и лежат там же, в междусобое

и меня тоже задружте, интересно почитьть

Мария Ф автор темы Да все уже практически. Меньше месяца.

Держу за Вашего сына и Вас кулачки :). Как быстро бежит время.... Еще недавно читали Ваши темы про девятку, экзамены, а сейчас армия заканчивается....

Делька Держу за Вашего сына и Вас кулачки

Спасибо!

Делька Как быстро бежит время.... Еще недавно читали Ваши темы про девятку, экзамены, а сейчас армия заканчивается....

Хотелось бы, чтобы следующая тема в общаке была про внуков, но с этим готова подождать

Мария ия я к Вам Вам прошусь :) сын молодец настоящий мужчина вырастет, Вами восхищаюсь

Летающая™ задружте

Дружу всех, кто просит. Хотя и не совсем понимаю, зачем :) В междусобое у меня такая же тема, только она велась как дневник и с самого начала, а здесь все сжато и описано уже с какой-то оценочной окраской. Будет еще один пост, я перевариваю пока вчерашний долгий разговор с сыном, что же все-таки дала ему армия.

И надеюсь у ю-матери нет ограничений как у ФБ в 5000 друзей :)

www.oblgazeta.ru/society/photoalbum136/
это ваш ведь мужчина?)

Мария Ф автор темы Дружу всех, кто просит. Хотя и не совсем понимаю, зачем

Скажу про себя - у меня сын-подросток, тоже умница с непростым характером, и тоже хочется вырастить из него достойного человека :) Так что ваш опыт для меня очень ценен. Спасибо что задружили

Спасибо, прочитала внимательно. Помимо закалки мужского характера и романтики сильно зацепили два момента:

• возможность срочнику оказаться в горячей точке
  • условия службы потенциально опасны для здоровья, не каждый может перенести, в том числе и без ущерба для психики
    Ваш сын своего сына отправил бы туда же служить? Почему-то такой вопрос родился))

И меня тоже, очень интересно пишите

ОляЖ

Вы не правильно расставили акценты, служить никто никого никуда не отправлял, человек сам , еще раз напишу, сам захотел служить в вмф, родители немного помогли мечте исполниться.
Ну а дальше, а дальше служба со всеми ее " прелестями"

и я прошусь в друзья. у самой сыновей нет ,но сейчас служит племянник.

Только сейчас натолкнулась на тему. Хорошо, что дали возможность парню пойти за мечтой, не каждый родитель так сможет.
Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал.
Закружите меня тоже, с удовольствием почитаю подробности. Интересно пишете.

Zee Маша, ты сейчас не медвежью услугу этому хорошему человеку оказала?

да ладно, это же просто подарок. Как врачам, например, или учителям.

аноним это ваш ведь мужчина?)

Мой. Это зимняя съемка. Приезжал журналист из газеты, всех наших снимал и был большой репортаж.

ОляЖ Ваш сын своего сына отправил бы туда же служить? Почему-то такой вопрос родился))

У меня в голове тот же вопрос, но я его ему еще не озвучивала. Вчера мы договорились до того, что самому ему армия однозначно на пользу, но есть люди, в том числе и в его близком окружении, кому армия противопоказана категорически. И да, Данил подтвердил мнение, которое здесь уже звучало. Флот это не армия, здесь все по-другому работает в плане внеуставных отношений.

И меня задружите, пожалуйста! Интересно читать ваши темы.

и меня задружите пожалуйста. не знаю по чему, но история зацепила. хотелось бы узнать и счастливый конец :)

Мария Ф автор темы есть люди, в том числе и в его близком окружении, кому армия противопоказана категорически у меня именно такое мнение всегда было. Люди все разные, с разным порогом психической и физической устойчивости. Кому-то, чтобы стать мужчиной, надо отслужить. Кому-то эта школа жизни может искалечить дальнейшую жизнь. Так что всех под одну гребенку - наверное, неправильно.
Да и в целом, мужчину не армия делает мужчиной, а что-то большее.
Мне ваш мальчик очень импонирует чувством юмора.

ОляЖ ому-то, чтобы стать мужчиной, надо отслужить. Кому-то эта школа жизни может искалечить дальнейшую жизнь. Так что всех под одну гребенку - наверное, неправильно.
Да и в целом, мужчину не армия делает мужчиной, а что-то большее.

Вы правы, что не армия делает мужчину мужчиной. Я бы чуть перефразировала. "Не только армия", но и она тоже.
И человек, которого армия может сломать, это все-таки продукт воспитания определенного. Ведь почему так рьяно в этой теме мой не расширившийся еще тогда междусобой встал на защиту Данила и моей позиции. Потому что я на этом форуме с самого основания, а до этого на еке еще сколько-то. И сын мой рос и взрослел на глазах у этих людей, благо что темы про воспитание заводились регулярно и особенно в период его подростковости.

Была проделана большая работа, чтобы мальчик вырос тем, кем вырос. Поэтому я не боялась отправлять его служить и даже где-то глубоко в душе понимала, что это и есть мой педагогический экзамен :) Но я второй раз в жизни сына немного его переоценила. Я думала, ему служба дастся легко, но вначале было реально тяжело ему. Не физически. Морально. Поэтому мы задержались после присяги. Я еще кое-что в голове у него "правила", ну и помогала втянуться и адаптироваться, раз уж так случилось, что я являюсь для сына референтным лицом.

Мария, Вы своим примером и рассказом очень расширяете наши "внутренние" горизонты, вот ей богу, пора писать книгу о воспитании, не только детей, но и родителей тоже.

Кряча воровство в начале службы иссякло к концу?

такая скученность молодых парней, неужели не подрались? тут на одной кухне с родной мамой народ враждует. а как в долгом плавании? опостылят все и вся!

наверняка, есть "хитроопые" сослуживцы, хитрость которых все видят. их гнобят? или как "поравнивают" под всех?

Ровно все эти вопросы я ему вчера и задавала. Ты прямо как в воду глядишь. Я вечером подробно отвечу.
А в собое расскажу, чем конкретно оба корабля отличались. Многое от командира зависит. Но это уже не для общака. Одним разговорным русским мне не справиться, там Данила цитировать надо, причем без купюр

Astra13 Вы своим примером и рассказом очень расширяете наши "внутренние" горизонты

Я рада, что кому-то поможет эта тема и мне хотелось рассказать "от первого лица".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы