Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Щас все своих мальчишек в ЧФ на "Сметливый" отправят)) как в отели ездят по рекомендации в разделе Путешествия

Автор, Вы- молодец! все страницы не читала, но сложилось ощущение, что вы очень хорошие родители! И сын у вас красавец!

жду продолжения

Мария Ф автор темы бутылка хорошего коньяка военкому

гыыы улыбнуло))) зная г-на военкома, сомневаюсь, что обошлось лишь коньяком)))))

аноним зная г-на военкома, сомневаюсь, что обошлось лишь коньяком)))))

Вот чес слово, с меня был только коньяк. Больше никто ничего не просил. Хотя мы и так шутили, что люди платят за то, чтобы детей в армию не брали, а мы наоборот.

О военкоме могу сказать только хорошее :) Прямо удивило, что у нас есть такие военные.

аноним Щас все своих мальчишек в ЧФ на "Сметливый" отправят))

Не, на "Сметливый" может и не надо рваться. По ЧФ легенды ходят, как это на "Сметле" служить. Просто у нас вариантов других не было. А вот когда новые корабли придут, здесь должно стать очень хорошо.

Мария Ф автор темы
О военкоме могу сказать только хорошее Прямо удивило, что у нас есть такие военные. согласна, он душка. но жадный))))

Случай на "Москве". Дураки мальчишки.

Однажды темной июньской ночью, примерно в 3 часа, два матроса-срочника надели спас-жилеты и спрыгнули за борт. Пропажу обнаружили утром, когда ребята не вышли на построение. Была объявлена тревога, но слишком поздно. Тело одного из матросов обнаружили моряки с Родоса, второго так и не нашли.

Случилось это на флагмане Черноморского флота во время его боевого похода. По официальной версии морякам захотелось лучшей жизни, а впереди маячил греческий берег. Ребята не сумели оценить дальность берега - реально там было примерно 11 морских миль - и не учли температуру воды. Открытое море это вам не прибрежный шельф, вода там не прогревается. Смерть от переохлаждения реальна даже летом.

Печальная история. Но расстраивает даже не это. Дело в том, что о происшествии мы узнали достаточно случайно. Оказывается, до "Москвы" оба парня, а они были лучшими друзьями, служили на "Сметливом" и были переведены оттуда в разгар майского кипеша. Данил и другие ребята мальчишек тех знали и поэтому на "Пытливый" пожаловали военные следователи. Подробно расспрашивали бывших сослуживцев про отношения с беглецами, про условия их службы и внутренний настрой. Одного из ребят Данил знал довольно хорошо и поэтому до сих пор не может сказать причины их поступка. Ну ничего не предвещало! И вот на тебе! И целых два месяца история замалчивалась и нигде не было даже упоминания. Молчание пробила мама матроса, которого не нашли. Она достучалась до СМИ, и только в августе появились небольшие сообщения.

Но никого не наказали. Никто не понес ответственность. Списали на необъяснимые мотивы. Хотя среди наших ходила версия, что парни просто устали. Их ставили с вахты на вахту. А это, например, ты сутки проработал на камбузе, в 00-00 сменился, а в 3-00 тебе снова заступать. Перегруз. И некому пожаловаться. И никого не оказалось рядом, чтобы заступиться.

Это всего лишь версия. Но и Данил в самом начале рассказывал, как из-за нехватки людей у них объединяли вахты. Как он сам стоял рассыльным несколько суток и 4 часа сна считал за норму. Но у него хотя бы была возможность уйти к родителям в ВС и подолгу, по часу-полтора беседовать с родными по телефону в пределах крымского тарифа. по вечерам. Несправедливо по отношению к остальным? Возможно. Но жизнь вообще несправедливая штука :(.

аноним согласна, он душка. но жадный))))

это если отмаза от армии касается. А здесь наоборот. Он, наверное, сам офигел, и согласился на одну бутылку

Мария Ф автор темы Случай на "Москве". Дураки мальчишки.

Это вообще жесть Была крохотная заметка, описывающая сам факт случившегося, три строчки. Да и то, не в массовых СМИ.

Oga-Oga

У меня сестра восстановилась, егэ 3 года действителен, она вылетела с бюджета, летом пошла снова поступать и по результатам егэ снова на бюджет поступила, а потом перевелась на заочку.

аноним

Не боитесь, что я сейчас вас через угмк-телеком вычислю по айпи, да и сдам тому военкому в дружеской беседе, у моего мужа с ним приятельские отношения

Clair егэ 3 года действителен

С этого года - год

Аноним Не боитесь, что я сейчас вас через угмк-телеком вычислю по айпи, да и сдам тому военкому в дружеской беседе, у моего мужа с ним приятельские отношения )))) у нас с Вами не общий муж? ;)

Аноним когда мои дяди,братья ,племянники ( все офицеры Российской Армии)

Аноним Не боитесь, что я сейчас вас через угмк-телеком вычислю по айпи, да и сдам тому военкому в дружеской беседе, у моего мужа с ним приятельские отношения

сказа аноним анониму...

аноним

Она поступала этим летом и поступила по результатам егэ трехлетней давности, по теме: Мария респект вам и уважуха!!!! У меня тоже единственный сын, запасного не будет)) всегда помогу и поддержу, злопыхатели есть всегда, особенно если их жизнь без родительской поддержки сложилась менее удачно

Clair злопыхатели есть всегда, особенно если их жизнь без родительской поддержки сложилась менее удачно

вот к стати правильно подмечено,что те, кого родители не поддерживали,были равнодушны к судьбе своих детей, больше изрыгают яда по поводу разговоров(дел) поддержки-помощи родителями своих детей.
по теме
автор,вы молодец. считаю,что всегда надо поддерживать своего ребенка и если есть возможность,то и облегчить жизненный путь.

Аноним Не боитесь, что я сейчас вас через угмк-телеком вычислю по айпи, да и сдам тому военкому в дружеской беседе, у моего мужа с ним приятельские отношения

как не захлебнуться бы собственным ядом.
я не в курсе ваших терок,но от такого высказывания(смайлика дятла жаль нет)

продолжение еще будет???

главное, чтобы военком не боялся

Дальний поход. Война в Сирии.

Даже по уже измененным срокам "Пытливый" должен был вернуться из похода в середине сентября. Но у нашего Главнокомандующего на ход истории были свои планы. Начало боевых действий в Сирии явилось для нас как гром среди ясного неба. До этого было весело. Мои друзья всячески поддерживали меня, постоянно спрашивали, звонил ли Данил, что говорил и т п. Но как только прошли первые репортажи про Сирию, вокруг нас образовалось молчание.

Я никого не осуждаю и, скорее всего, сама бы поступила бы так же. Потому что что спрашивать? "Данил там?" - "Там". Этого мы все боялись, но все знали. Наверное, моему повезло больше всего. Их поход двигался к концу, мы ждали самой главной вести, что они повернули к дому. Мы по несколько раз в день заходили на официальный сайт ВМФ и все ждали и ждали информации. Но там было только о том, что все новые и новые корабли уходят в зону конфликта.

Нервы у меня сдали, когда по наземным целям ударила Каспийская флотилия. Да, эффектно. Да, зашибись как страшно для противника. Но те, кто стрелял, за несколько тысяч километров, а самая явная цель, по которой можно ответить, это наши корабли, стоящие в Тартусе. Хоть как их охраняй, но как обронил Данил, до Дамаска 1см по карте.
И добавим к этому цинизм нашего государства. По заявлениям на самом верху срочники не участвуют в боевых операциях. Это верно. Но даже на том же сайте ВМФ описан случай, как становились срочники контрактниками. Все хором и исключительно по собственному желанию.

Честно признаюсь, на самый крайний случай у нас с Данилом была заготовлена кодовая фраза, услышав которую, я бы подняла такой вселенский кипеш, что мало бы не показалось никому. :) Слава богу, фраза не прозвучала. Даже наоборот. Это я описываю все так, как виделось мне в информационном вакууме, а теперь то же самое со слов Данила.

Они-то поняли, что выполняют вполне себе боевые задачи, когда вернулись из Атлантики. Я уже писала, что вместо того, чтобы осуществлять "демонстрацию российского флага в нейтральных водах", они начали конвоировать наши десантные корабли, когда те перебрасывали в Сирию технику. Удивлялись, конечно, но делали. Куда деваться. И даже считали, что занимались вполне себе рутинным делом.

А вот нагрелся Даня тогда, когда им новости показали. В Татрусе, как он говорит, дух войны витал в воздухе, но четко осознавалось, что она за воротами базы. А в периметре, зорко охраняемом автоматчиками, все спокойно и очень голубое безоблачное небо над головой. И вот однажды им включили новости. Уже где-то в начале октября. Данил прикалывается сейчас, смеется, но тогда... Я, говорит, как это увидел, сразу представил, что ты сейчас дома чувствуешь и даже бояться начал, что не дай бог действовать начнешь :) Поэтому и бросился звонить при первой же возможности. Мне сказал, что они около Босфора.

Это все, что я могу открыто рассказать о Сирии, хотя знаю гораздо больше. Данил оттуда ушли и больше туда не пойдут в ближайшее время. Из-за того, что практически весь наш флот сейчас в Восточном Средмземноморье, их поход продлился на три недели больше даже самых крайних допустимых сроков, так как пришлось отслеживать американский корабль в Черном море. Но это уже мелочи, тем более сейчас, когда все закончилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы