Черновик. Отслужу, отслужу как надо и вернусь! (с)

Начала читать!! Как интересно, моему сынишке только 8 - но так время быстро летит!! Мой дядя служил в Феодосии моряком)) И я обожаю Крым, так что дочитаю обязательно, спасибо Мария, вы очень подробно в деталях описываете!!
Сын - красавчик(а бровь,насмешили, у меня тоже такая же особая примета )!!

Жду продолжения, очень интересно.

Я наоборот хочу своих мальчиков получше подготовить - физические данные, сила, выносливость - это блин как ни крути практически самое важное в мужчине. Даже если через много лет все с армией изменится, они все равно должны знать как защитить свою семью и свою родину, если понадобиться.
Мария, спасибо вам за тему.

Мария Ф автор темы

Посмотрела сейчас в контакте страничку знакомого мальчика, который служит вместе с вашим сыном, такие же фотографии у него, так интересно, и Кипр,и Ангола, и Сирия....

Ну что за глупости пишут некоторые! Ну вы же мамы! Каждая мама, если есть возможность, постарается помочь своему ребенку! И это нормально и даже правильно!)
Мой муж офицер. Сейчас он уже начальник, поэтому солдат у него мало, набирает для техники человек 8. У него всегда парни отличные попадаются) звонят после дембеля, в гости зовут) скоро один парень к нам приезжает в гости(он едет не конкретно к нам, но заходить будет). Я солдатикам своего мужа печеньки пеку и тортики ;)
Так вот, когда придет время служить моему сыну, я тоже постараюсь "пристроить" его) и поеду к нему обязательно! Это важно для них! Далеко от дома, в совершенно отличных от привычных условиях.
Неважно, в теплом месте служит парень, или нет, приезд подных это праздник!))

Тут половина пишут, что не пустят сына в армию, любыми путями отмажут, а сами осуждают тех, кто помог служить в конкретном месте...

Мария, вас очень интересно читать. Жду продолжения

Мария Ф автор темы А теперь представим 12 взрослых мужиков спят жаркой тропической ночью. Кондера тоже нет, как вы наверное уже догадались. :(

вот это жесть, конечно.

Мария Ф автор темы Да, в обед компот, на завтрак и ужин чай, но между ними только эти 0,5 литра.

и это тоже.
После такой душной ночки, я б с утра только пол литра воды выдула...

мне интересно, автор и ее муж работают?

Kirisha

Да, работаем, но на себя. Работа долгие отлучки позволяет.

отличная тема! сын - красавец!
кто верещит что все по блату и гиперопека, вам самим то родители ни когда не помогали? до 15-17 вырастили и как ..-вно в проруби болтаться отправили?
будет возможность своим помогу чем смогу, и прописка -это самое малое.
лишних детей у меня нет)

Молодцы родители, так настроили свою жизнь, что всегда могут и хотят находиться рядом со своим ребенком! Многое из темы беру на заметку, сын заканчивает ту, же гимназию, посмотрим как дальше пожелает двигаться, в любом случае поддержим, и да, мы своему тоже за поступление на бюджет личный транспорт обещали))). Будем у вас консультироваться по выросшим детям, если можно!!

Рут (белый дракон) Эт я в 18 лет замуж вышла, мужу тогда 23 было. Правда, работали уже оба на нормальной работе

и на какой же НОРМАЛЬНОЙ работе вы работали в 18 лет? просто интересно.

КатеринаВ Если ему этот билет купили

Не купили, а просто проконтролировали и постановку на первичный учет. И, кстати, многие родители могут это сделать, но большинству - абсолютно без разницы.

КатеринаВ И вот тут точно мамка из-под юбки не выпустила...

Уверены? Парень-то в 20 лет учиться на дневном, получает достаточно высокую стипендию за отличную учебу и параллельно работает. Живет отдельно, сам себя обеспечивает. Ничуть не хуже возмужал, чем сын автора.
Абсолютно не осуждаю родителей, которые покупают сыновьям военный билет. Всё, как и в армии: кому-то - идет на пользу, кому-то - во вред. И далеко не все стремятся попасть на государственную службу.

Сиpин Все равно теплое место, анонимы ж сказали. и не обсуждается
Мария Ф автор темы Ну вот так. Минус бывает, но недолго. +5 на море зимой при 6-бальном ветре - теплое место, и не спорь

Мария Ф автор темы

а почему отопления то нет на корабле?? Или оно есть, но минимальное?
Потому, что корабль старый? Не может быть, чтобы вообще не было отопления.

Аноним Новости не смотрю, не интересно.

но лучше Маши аноним знает, как там хорошо и тепло служилось ее сыну

Читаю с удовольствием, у автора хороший слог) муж - моряк, поэтому вдвойне приятно)))

Корабль старый, половина систем не работает. Корабль отапливается на ходу двигателями, а когда стоит и двигатели заглушены, только обогреватели. Но их как бы нельзя да и много не воткнуть, проводка не выдержит. И есть помещения, которые вообще не отапливаются. Погреба со снарядами, например. В них не живут, но несут вахту по 4 часа.

Самое теплое место на корабле зимой это камбуз. Данила как-то сослали туда в наказание. Как раз зимой. :) А там земляк-пышминец поваром. ;)

Мария Ф автор темы Корабль старый, половина систем не работает

ясно

и шум специфический не из-за формы корпуса корабля, а из-за особенности двигателя.
На фото с парада первый на плане корабль - "Москва" ))).

Аноним

Сметливым стоял вторым сразу за Москвой.
Шум, который песня, из-за двигателя, да.

На Сметливом я тоже была, но нас провели только по гостевом маршруту. Да и этого хватило. Он на ладан дышит, как его не подшаманивай.

Мария Ф автор темы Сметливым стоял вторым сразу за Москвой.

да, он за Москвой идет на фото )))

Мария Ф автор темы Он на ладан дышит, как его не подшаманивай.

сейчас новые корабли делают для ЧФ, скоро весь "парк" обновят.

Мария Ф автор темы

продолжения, продолжения....стою, жду, нервно курю трубку....

ГАЛА

Ночью напишу, там немного уже осталось. Днем с сыном тусим. Хоть город посмотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы