Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В следующем году здание-то опять новое будет, в другое гимназия переедет, которое сейчас строят..
У нас тоже на лице больше всего... Но я бы не сказала, что мы аллергики, редко такие реакции бывают.
Замеры делали в школе, правду не скажут.
Я все понимаю, что в школе творится что-то плохое, что здоровье детей под угрозой и серьезной.
Но что прикажете делать? Оставить ребенка дома? Нанять репетиторов?
Уверенности, что в школе все плохо - нет, так как все дети учаться, веселы и здоровы.
Есть сомнения, да. Они гложут душу. Но нет фактов.
Ни один родитель не бьет тревогу. Ни один. Значит нет причин.
Вот только всякие догадки
Вот честно
Я ращу сына практически одна. Есть мужчина, но он отчим сыну.
Работаю от зари до зари, далеко от города. Ипотека, подрастающий сын с расходами соответствующими, мужчина-муж, который тоже требует и времени и внимания.
У меня нет времени даже в школу заглянуть, не то чтобы разбираться во всех этих пробах, запахах.
Неужели может такое творится, что пишут тут и в новостях?
Ладно я занятая по уши.
А другие мамы папы?
Что-то слабо верится.
Но осадок есть.
На следующий год вообще не понятно как распределят еще, есть мысли что за год тут запахи выветрятся, а в новом здании учтут такие ошибки уже.
В том-то и дело, что в 39 много знакомых учатся и все говорят сейчас, что все нравится, ничем не пахнет, ни на что не жалуются.
У вас два ребенка ходят - у старшей руки чешутся, у младшей под носом пятно красное вылезло, но мы аллергики, я наблюдаю.... Что то даже не связывала это со школой. Надо понаблюдать - что то меня насторожило, что мы не одни такие.
если у моего что -то вылезет, точно на курсы прекращу водить, пока просто надеюсь что за 3часа в нед это все не очень вредно, а через неско-ко мес. очень хочется верить что выветрится все.
Конечно, неприятно, когда у детей появляется сыпь и т.д. Но у многих аллергиков сыпь может появится на что угодно, здесь, например, на что-то из школы (как вариант). Но это не означает превышения ПДН вредных веществ в школе. Что проветривают - хороша, мебель новая, от нее все равно испарения пока будут. Ну и от стройматериалов. Проверки Роспотребнадзором проводятся + была прокурорская. Если бы были нарушения, угрожающие здоровью детей, гимназию бы закрыли, никто рисковать не буде (это так то УК). А насчет заплатили - я очень сомневаюсь в "олигархности" Стихиной и ее возможностях заплатить проверяющим структурам такие деньги. А с таким нарушением (при его наличии) это д.б. оень большие деньги.
Вы, наверно, страной ошиблись в России за деньги можно всё и не посмотрят дети, старики....а уж закон тем более верхам не писан
я не думаю что директор - камикадзе, чтобы самой рабтать во вредной среде
У нее еще и внуки там учаться
А пригласить независимую экспертизу, нее?
наши родители говорят, что уже делала школа экспертизу за свои деньги, очень внушительную сумму заплатили
Мы делали в конце августа
Результаты очень нехорошие
Мой ребенок в школу не ходит.
PS Результаты разглашать запретили, дабы никого не пугать. Обещали провести проверки дополнительные (и, слово сдержали)
Но я для себя решила, что всё эти проверки никак не повлияют на качество воздуха. Еще поняла, что бороться за безопасность детей тоже никто не будет
Даже родители, которые в курсе экспертизы, продолжают водить своих детей в школу. Протокол с рез-тами у одной мамы на руках. Но ей и остальным проще верить, что после проветриваний и с течением времени ситуация улучшится, и за 4-5 часов нахождения ребенка в школе ничего здоровью не угрожает.
Ну и, на самом деле, ни у кого из детей внешне нет проявлений "опасности".
Кто его знает..
И? Результаты то какие?
вроде все понятно.
типа вы оправдались? реально смешно читать такие истории... прям невыносимые условия жизни. И школ в городе больше нет.
Скидывайтесь, да платите и делайте свои экспертизы. В чем проблема? Если впс волнует вопрос, если устраивает сэс, значит сидите и не возмущайтесь.
мне тоже. и холодно.
еще на дверях висело объявление что будет внеочередное собрание для членов родительского комитета (вроде) числа 17-18.
уже скинулись и заплатили. Расходы включены в смету, по ней мы платим пожертвование. но результаты скрывают. а от вас убудет, если вы поделитесь информацией?
Не забирайте!
Мы делали на свои личные деньги
Стоит это не так дорого: 3500 за одну пробу. Но нужны определ.условия в помещении.
Протоколов на руках нет.
Нас тогда убедили, что это временное явление, школа новая, все проветриться, будут дополнительные замеры и блаблабла
На пустом месте бури не бывает.
Каждый делает свой выбор
PS И вы не думайте, что вы такая умная и вам разрешат рассказать всем результаты, даже если вам удастся докапаться до правды.
В нашей стране это может обернуться для вас чем угодно
Для начала задумайтесь, сколько чиновников завязано на этой проблеме
По сути, живем мы тоже в суперрадиационном и суперметилбензольном фоне
Так что, не переживайте
Мне не критично не водить ребенка в школу. Пойдем с 8 лет. Понимаю, что в среднем звене и особенно 11 классникам, намнооооооого сложнее.
Кому вы их отдали, с того и спросите. Вы можете сегодня прийти и сказать, где лицензия? На каком в обще основании школа учит детей? Это театр абсурда, а не школа.
Хотите, заоните Малахову, пусть разбирает. Пока до Москвы не достучатся, подвижек не будет, все заминают. Видимо в школе нет влиятельных родителей не безучастных.