Мамы, чьи дети ходят в 39 гимназию, загляните, плиз

Аноним 459
автор

Mama Leshi За год посмотрим определимся

В следующем году здание-то опять новое будет, в другое гимназия переедет, которое сейчас строят..

Аноним 459
автор

аноним На данный момент на лице тоже присутствует сыпь

У нас тоже на лице больше всего... Но я бы не сказала, что мы аллергики, редко такие реакции бывают.

Аноним 49

Замеры делали в школе, правду не скажут.

Аноним 380

Я все понимаю, что в школе творится что-то плохое, что здоровье детей под угрозой и серьезной.
Но что прикажете делать? Оставить ребенка дома? Нанять репетиторов?
Уверенности, что в школе все плохо - нет, так как все дети учаться, веселы и здоровы.
Есть сомнения, да. Они гложут душу. Но нет фактов.
Ни один родитель не бьет тревогу. Ни один. Значит нет причин.
Вот только всякие догадки

Аноним 188

Вот честно
Я ращу сына практически одна. Есть мужчина, но он отчим сыну.
Работаю от зари до зари, далеко от города. Ипотека, подрастающий сын с расходами соответствующими, мужчина-муж, который тоже требует и времени и внимания.
У меня нет времени даже в школу заглянуть, не то чтобы разбираться во всех этих пробах, запахах.
Неужели может такое творится, что пишут тут и в новостях?
Ладно я занятая по уши.
А другие мамы папы?
Что-то слабо верится.
Но осадок есть.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы В следующем году здание-то опять новое будет, в другое гимназия переедет, которое сейчас строят.

На следующий год вообще не понятно как распределят еще, есть мысли что за год тут запахи выветрятся, а в новом здании учтут такие ошибки уже.
В том-то и дело, что в 39 много знакомых учатся и все говорят сейчас, что все нравится, ничем не пахнет, ни на что не жалуются.

мама
Екатеринбург

У вас два ребенка ходят - у старшей руки чешутся, у младшей под носом пятно красное вылезло, но мы аллергики, я наблюдаю.... Что то даже не связывала это со школой. Надо понаблюдать - что то меня насторожило, что мы не одни такие.

мама
Екатеринбург

Кузнечик

если у моего что -то вылезет, точно на курсы прекращу водить, пока просто надеюсь что за 3часа в нед это все не очень вредно, а через неско-ко мес. очень хочется верить что выветрится все.

Аноним 785

Конечно, неприятно, когда у детей появляется сыпь и т.д. Но у многих аллергиков сыпь может появится на что угодно, здесь, например, на что-то из школы (как вариант). Но это не означает превышения ПДН вредных веществ в школе. Что проветривают - хороша, мебель новая, от нее все равно испарения пока будут. Ну и от стройматериалов. Проверки Роспотребнадзором проводятся + была прокурорская. Если бы были нарушения, угрожающие здоровью детей, гимназию бы закрыли, никто рисковать не буде (это так то УК). А насчет заплатили - я очень сомневаюсь в "олигархности" Стихиной и ее возможностях заплатить проверяющим структурам такие деньги. А с таким нарушением (при его наличии) это д.б. оень большие деньги.

мама
Екатеринбург

Аноним Если бы были нарушения, угрожающие здоровью детей, гимназию бы закрыли, никто рисковать не буде (это так то УК)

Вы, наверно, страной ошиблись в России за деньги можно всё и не посмотрят дети, старики....а уж закон тем более верхам не писан

мама
Екатеринбург

я не думаю что директор - камикадзе, чтобы самой рабтать во вредной среде

Аноним 367

Butch я не думаю что директор - камикадзе, чтобы самой рабтать во вредной среде

У нее еще и внуки там учаться

Екатеринбург

А пригласить независимую экспертизу, нее?

Екатеринбург

Мисс Эндрю А пригласить независимую экспертизу, нее?

наши родители говорят, что уже делала школа экспертизу за свои деньги, очень внушительную сумму заплатили

Аноним 367

Мы делали в конце августа
Результаты очень нехорошие
Мой ребенок в школу не ходит.
PS Результаты разглашать запретили, дабы никого не пугать. Обещали провести проверки дополнительные (и, слово сдержали)

Но я для себя решила, что всё эти проверки никак не повлияют на качество воздуха. Еще поняла, что бороться за безопасность детей тоже никто не будет
Даже родители, которые в курсе экспертизы, продолжают водить своих детей в школу. Протокол с рез-тами у одной мамы на руках. Но ей и остальным проще верить, что после проветриваний и с течением времени ситуация улучшится, и за 4-5 часов нахождения ребенка в школе ничего здоровью не угрожает.
Ну и, на самом деле, ни у кого из детей внешне нет проявлений "опасности".
Кто его знает..

Аноним 380

Рыжая белка наши родители говорят, что уже делала школа экспертизу за свои деньги,

И? Результаты то какие?

мама
Екатеринбург

аноним И? Результаты то какие?

Аноним Результаты очень нехорошие

Аноним Мой ребенок в школу не ходит.

вроде все понятно.

аноним Работаю от зари до зари, далеко от города. Ипотека, подрастающий сын с расходами соответствующими, мужчина-муж, который тоже требует и времени и внимания.

типа вы оправдались? реально смешно читать такие истории... прям невыносимые условия жизни. И школ в городе больше нет.

мама
Екатеринбург

Аноним Мы делали в конце августа т.е. вас результаты напугали настолько, чтобы не водить ребенка в эту школу?
и вы считатет что другие родители не имеют права знать результаты? если они у вас есть, так поделитесь со всеми, чтобы у людей был выбор. забирать своего ребенка из школы только на основании слухов я не буду
п.с.экспертиза проводилась на деньги, котрые сдают ВСЕ родители, но результат известен лишь избранным, браво

Аноним 353

Butch

Скидывайтесь, да платите и делайте свои экспертизы. В чем проблема? Если впс волнует вопрос, если устраивает сэс, значит сидите и не возмущайтесь.

Аноним 474

Mama Leshi мне было тяжело дышать в коридоре

мне тоже. и холодно.

Аноним 474

еще на дверях висело объявление что будет внеочередное собрание для членов родительского комитета (вроде) числа 17-18.

мама
Екатеринбург

Аноним Butch

Скидывайтесь, да платите и делайте свои экспертизы. В чем проблема? Если впс волнует вопрос, если устраивает сэс, значит сидите и не возмущайтесь.

уже скинулись и заплатили. Расходы включены в смету, по ней мы платим пожертвование. но результаты скрывают. а от вас убудет, если вы поделитесь информацией?

Аноним 188

Butch . забирать своего ребенка из школы только на основании слухов я не буду
п.с.экспертиза проводилась на деньги, котрые сдают ВСЕ родители, но результат известен лишь избранным, браво

Не забирайте!
Мы делали на свои личные деньги
Стоит это не так дорого: 3500 за одну пробу. Но нужны определ.условия в помещении.
Протоколов на руках нет.
Нас тогда убедили, что это временное явление, школа новая, все проветриться, будут дополнительные замеры и блаблабла

На пустом месте бури не бывает.
Каждый делает свой выбор

PS И вы не думайте, что вы такая умная и вам разрешат рассказать всем результаты, даже если вам удастся докапаться до правды.
В нашей стране это может обернуться для вас чем угодно
Для начала задумайтесь, сколько чиновников завязано на этой проблеме

По сути, живем мы тоже в суперрадиационном и суперметилбензольном фоне
Так что, не переживайте
Мне не критично не водить ребенка в школу. Пойдем с 8 лет. Понимаю, что в среднем звене и особенно 11 классникам, намнооооооого сложнее.

Аноним 353

Butch

Кому вы их отдали, с того и спросите. Вы можете сегодня прийти и сказать, где лицензия? На каком в обще основании школа учит детей? Это театр абсурда, а не школа.
Хотите, заоните Малахову, пусть разбирает. Пока до Москвы не достучатся, подвижек не будет, все заминают. Видимо в школе нет влиятельных родителей не безучастных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";