Школа "Перспектива" в Коптяках. Ваши отзывы

Аноним 783

Подниму тему) может ещё кто-то откликнется т поделится отзывами. Такие отзывы разные, одни хвалят, другие наоборот.

Аноним 711

Ждём свежих отзывов!
Газпром ,
Вы отдали туда своего ребёнка?

мама
Екатеринбург

Девочки, кто туда ходит? Есть отзывы по начальной школе?

мама
Екатеринбург

всем привет! интересуют свежие отзывы. В 1ый класс на следующий год. Как поняла, есть какие то вступительные экзамены для поступления, что они представляют собой?

Екатеринбург

Всем привет! Тоже интересует эта школа!!! Очень нужны свежие отзывы!

мама
Екатеринбург

Что то тема не живая(( Ю мамы, напишите про старшее звено, есть отзывы?

undefinedSabrosa ,
Не советую, ребенок учился там 7 лет - по факту это обычная школа, обычные учителя. Разве что классы маленькие по численности - у нас 14 человек было. Да, природа, лес, закрытая от посторонних территория. Но это всё. Знаю, что многие забирают детей, в том числе мои знакомые, именно из старших классов, т.к. видят, что они вряд ли смогут поступить после этой школы куда-либо...
Мы забрали ребенка после того как в мае администрация школы стала требовать внесения "добровольных пожертвований", несмотря на то, что дети в школу не ходили, питание не получали, учились на дистанционке. И все равно - плати. Вдобавок к этому еще и часть учебников покупали за свой счет + родительский комитет собирал постоянно что-то на прочие нужды класса... Забрала из принципа. Мы платили 12 тыс. в мес (живем в Коптяках), а когда жили в Екате, платили на 5 тыс. больше, т.к. пользовались школьным автобусом. Сейчас выясняется, что эти автобусы даже не обеспечивают безопасность детей в соответствии с требованиями закона.
И за эти очень даже немалые деньги - вообще никаких дополнительных кружков, секций. Только уроки по общей программе. Сильный учитель по русскому языку/литературе Ирина Александровна, раньше по информатике была отличный педагог, но ушла из этой школы - не сработалась.
Здание школы строилось как жилой коттедж, который потом перевели в нежилой. На мой лично взгляд, лестницы в школе опасные, особенно на 1 этаже, там практически нет площадки - неудобно. Каждый раз когда поднималась-спускалась по лестнице, боялась поскользнуться и навернуться.
Кстати, трехразовое горячее питание - вранье. Поставляют абсолютно то же питание, что и в другие муниципальные школы Среднеуральска, и просто делят его на 3 приема вместо двух. Вообще нормально придумала директриса .
Но главное - все-таки, я считаю, сама по себе школа слабая, за исключением отдельных педагогов... Сейчас ребенок учится в другой школе, и я вижу результаты.
Директор Захарова - женщина хваткая, и что такое реклама и пиар хорошо знает - типа у нее элитная школа с английским уклоном. Но никакой элитностью, тем более с английским языком, уверяю, там не пахнет.
А фонд, в который родители сдают "пожертвования" (12-17 тыс. в месяц), возглавляет родственница Захаровой. Сейчас полиция и прокуратура разбираются, как эти деньги расходуются.
Вообще, сильно пожалела, что отдала туда ребенка. Сейчас есть с чем сравнить.
Да и откровенно говоря, школа не на месте - находится прямо в частном секторе, в тупике - машинам ни развернуться, ни припарковаться нормально невозможно. Местные жители недовольные, злые - скандалы постоянно возникают на этой почве, требуют вообще запретить движение а/м по улице.

мама
Екатеринбург

Zmeya1977: undefinedSabrosa,
Не советую, ребенок учился там 7 лет - по факту это обычная школа, обычные учителя. Разве что классы маленькие по численности - у нас 14 человек было. Да, природа, лес, закрытая от посторонних территория. Но это всё. Знаю, что многие забирают детей, в том числе мои знакомые, именно из старших классов, т.к. видят, что они вряд ли смогут поступить после этой школы куда-либо...
Мы забрали ребенка после того как в мае администрация школы стала требовать внесения "добровольных пожертвований", несмотря на то, что дети в школу не ходили, питание не получали, учились на дистанционке. И все равно - плати. Вдобавок к этому еще и часть учебников покупали за свой счет + родительский комитет собирал постоянно что-то на прочие нужды класса... Забрала из принципа. Мы платили 12 тыс. в мес (живем в Коптяках), а когда жили в Екате, платили на 5 тыс. больше, т.к. пользовались школьным автобусом. Сейчас выясняется, что эти автобусы даже не обеспечивают безопасность детей в соответствии с требованиями закона.
И за эти очень даже немалые деньги - вообще никаких дополнительных кружков, секций. Только уроки по общей программе. Сильный учитель по русскому языку/литературе Ирина Александровна, раньше по информатике была отличный педагог, но ушла из этой школы - не сработалась.
Здание школы строилось как жилой коттедж, который потом перевели в нежилой. На мой лично взгляд, лестницы в школе опасные, особенно на 1 этаже, там практически нет площадки - неудобно. Каждый раз когда поднималась-спускалась по лестнице, боялась поскользнуться и навернуться.
Кстати, трехразовое горячее питание - вранье. Поставляют абсолютно то же питание, что и в другие муниципальные школы Среднеуральска, и просто делят его на 3 приема вместо двух. Вообще нормально придумала директриса .
Но главное - все-таки, я считаю, сама по себе школа слабая, за исключением отдельных педагогов... Сейчас ребенок учится в другой школе, и я вижу результаты.
Директор Захарова - женщина хваткая, и что такое реклама и пиар хорошо знает - типа у нее элитная школа с английским уклоном. Но никакой элитностью, тем более с английским языком, уверяю, там не пахнет.
А фонд, в который родители сдают "пожертвования" (12-17 тыс. в месяц), возглавляет родственница Захаровой. Сейчас полиция и прокуратура разбираются, как эти деньги расходуются.
Вообще, сильно пожалела, что отдала туда ребенка. Сейчас есть с чем сравнить.
Да и откровенно говоря, школа не на месте - находится прямо в частном секторе, в тупике - машинам ни развернуться, ни припарковаться нормально невозможно. Местные жители недовольные, злые - скандалы постоянно возникают на этой почве, требуют вообще запретить движение а/м по улице.

Спасибо за подробный ответ!!

Аноним 25

Zmeya1977: Поставляют абсолютно то же питание, что и в другие муниципальные школы Среднеуральска,

Вы о чем? В муниципальных школах Среднеуральска свои столовые, и ничего не поставляется, все готовится в самой столовой и поступает в раздачу)

мама
Екатеринбург

Мы хотели сына отдать в эту школу. Заранее поехали посмотреть что там и как.
Расположение, правильно выше написали, в тупике узкой улицы, территория перед школой небольшая, внутри на элитность школа не тянет (какие-то половики, большая общая раздевалка, пахнет едой), ну да это и не главное.
Не понравилась очень завуч. Разговаривала так как-будто мы ей уже что-то должны. Хотя мы доброжелательные, без закидонов. Но она сразу: вы по месту жительства всё равно в школу записывайтесь, а тот вдруг мы вас не возьмем, будете потом нам тут претензии предъявлять.
Думаю, нифига себе))
Ну ладно. Перечислила она требования к поступающим (вполне реальные для нашего ребенка).
Вот знаете, почему мы всё-таки не пошли в эту школу.
Сын у нас занимается музыкой и плаванием.
А я как представила, что он утром из города туда будет больше часа пилить, вечером обратно приезжать (в школе до 17.00, потом на газельке обратно в город полтора-два часа по пробкам домой), весь уставший, какие потом ему доп. занятия...
Выбрали в городе гимназию (устраивает полностью)

просто посетитель

В этой школе учится племянница.
Подробностей не знаю, но Пока всем довольны были (началка) и есть (среднее звено).
Менять ничего не планируют.
планируют младшего туда же.

Аноним 25,
Все школьное питание в среднеуралькие школы, в том числе в 215-ю, поставляет СМБУ "Детское питание". Все завтраки и обеды привозят в готовом виде в школьные столовые. Никто в самих школах не готовит. Если конкретно в 215-й, то там и готовить-то негде - только буфет.

Добрый день, подскажите, со Старой Сортировки есть родители, у которых ребёнок учится в школе в Коптяках?

Хотелось бы узнать сейчас какая атмосфера в начальных классах, сколько их?

Аноним 171

Подниму тему! Может кто то отпишется, как там обстановка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";