Волонтерство за рубежом

Еще немного про питание.
Весь состав 12 человек делился на группы, которые дежурили на кухне по очереди. Во Франции группы по национальному признаку, поэтому был то день русской кухни, то итальянской. А вот в Италии всех по одному, поэтому ребята договаривались, что именно будут готовить.
С точки зрения бытовых удобств все хорошо - плита, раковина для мыться посуды, оборудованная приборами кухня. Ежедневно составлялся список необходимых продуктов, и кэпмлидеры по этому списку привозили необходимое. Так что "правильность" питания в нашем понимании соблюдалась :)

Эгоиста автор темы

поездка -супер , тарелочки очень милые!

Если кому-то актуальна Европа в этом году)))
то можно выбирать проекты. База пополнилась, все свеженькое - пока есть где разгуляться.
world4u.ru/content/baza

впрочем, там не только Европа есть :)
Можно посмотреть проекты в России.
Кароч, я в любом случае рекомендую этот формат проведения каникул детям - это очень интересно!

Интересные проекты!)) спасибо автору за такую актуальную тему!
Жаль, для 15-летних очень мало вариантов((

Эгоиста, подскажите, ваша дочь с подружкой не только добирались вместе, но и работали тоже вместе, в одном лагере? Судя по правилам, это не приветствуется.

Эгоиста ,
Лена, туплю, где программы смотреть, в прошлый раз видела таблички, сейчас найти не могу по ссылке

BellaDonna,
Вы тоже Чехию планируете?

Аноним,
Про Чехию не думала, хочу все посмотреть, может даже себе, семье. Дочь все лето занята поступлением, экзаменов куча вступительных

Эгоиста автор темы: База пополнилась, все свеженькое - пока есть где разгуляться

Или не так смотрю, или проектов кот наплакал в этом году?(( для 16-летних за все лето 5 проектов (Франция и Ирландия).

kopZina: ваша дочь с подружкой не только добирались вместе, но и работали тоже вместе, в одном лагере? Судя по правилам, это не приветствуется.

в правилах такое есть, но по факту мыы увидели другое. Во Франции было 2 итальянки и 6 (!) французов.
Итальянцы строже к делу подошли, поэтому там был интернационал.
Наши девочки из фирмы-организатора очень лояльно отнеслись к нашим хотелкам.

BellaDonna: уплю, где программы смотреть, в прошлый раз видела таблички, сейчас найти не могу по ссылке

Ксюша, они интерфейс изменили., видимо. Раньше была табличка. Можно было увидеть ВСЕ проекты. Сейчас типа фильтра, выбирать надо.

Аноним: Или не так смотрю, или проектов кот наплакал в этом году?(( для 16-летних за все лето 5 проектов (Франция и Ирландия).

правда?(( я не смотрела в подробностях, не подскажу. Там есть адрес контактный. можно задать вопрос, который вас интересует.
Про количество проектов для 16-летних я спросила, ответят, отпишусь.

Эгоиста автор темы: kopZina:
ваша дочь с подружкой не только добирались вместе, но и работали тоже вместе, в одном лагере? Судя по правилам, это не приветствуется.

в правилах такое есть, но по факту мыы увидели другое. Во Франции было 2 итальянки и 6 (!) французов.
Итальянцы строже к делу подошли, поэтому там был интернационал.
Наши девочки из фирмы-организатора очень лояльно отнеслись к нашим хотелкам.

Спасибо, что-то подобное и предполагала.
В этом году не то что разгуляться, вообще выбирать не из чего. Смотрю для мальчика 15 лет. Может, рановато просто еще для такого возраста... И жаль, что в России никаких проектов нет, хотя на сайте заявлены.

Аноним: проектов кот наплакал в этом году?

база будет обновлена в начале марта))
то, что есть, это какие-то остатки. Так что успевайте через месяц!

Девочки, проектов много, на любой вкус, даже в Мексику)).
Отдельно сделали лагеря для подростков www.world4teen.com/

Эгоиста , на лагерь в Чехии дайте ссылочку, плиз!

Эгоиста автор темы: проектов много, на любой вкус

тока одна проблема, как доставить туда ребенка :(

mamishna,
отправила в почту

Кот и Кошка: как доставить туда ребенка

на самолете. Оформляете доверенность и отправляете. У ребят есть место встречи, где они собираются. Это вокзал или автобусная станция. Где-то на сайте я видела, что при необходимости ребенка могут встретить даже в аэропорту.
Сколько вашему?

Эгоиста ,
темка класс!...как сделать закладку?

Эгоиста автор темы: Сколько вашему?

пока 13, через год можно было бы отправить.

Эгоиста автор темы: Оформляете доверенность и отправляете.

сопровождение в самолете стоит практически как еще один билет. Я пару лет назад узнавала у УА про Питер. Цена сопровождения была сопоставима со стоимостью билета для взрослого :(
А вы ездили с этой фирмой - world4teen ? Так то очень заманчивое предложение...

Кот и Кошка: сопровождение в самолете стоит практически как еще один билет.

а сопровождение зачем? здесь посадили, там встретят.

Кот и Кошка: А вы ездили с этой фирмой - world4teen ?

ну так да)) про это и рассказываю в топе :)
ездили, но дочка уже постарше была, в 17 поехала.
Хотя сейчас мне жалко, что поздно встретилась такая инфа. Я бы ее в 14-15 уже тоже отпустила.

Эгоиста автор темы: а сопровождение зачем? здесь посадили, там встретят.

а если ребенок в аэропорту не сориентируется? до стойки регистрации я ее провожу, а дальше надо услышать свой рейс, ничего не перепутать, сесть на свой самолет. Потом багаж получить... Если бы еще хотя бы вдвоем были. Но у нас нет таких знакомых кто в 14 лет одних детей на самолете в другую страну отправит...

а вы как ребенка отправляли прямым рейсом из екб или с пересадкой?
в Москве у них нет практики группу собирать? Я так поняла в эти лагеря по 1-2 человека со страны ездят.

Кот и Кошка: а вы как ребенка отправляли прямым рейсом из екб или с пересадкой?
в Москве у них нет практики группу собирать? Я так поняла в эти лагеря по 1-2 человека со страны ездят.

через Хельсинки летели, не через Мск. Встречаются ребята не в Москве, а в выбранной стране, и не факт, что в столице.
Дочь летала не одна, с подружкой.

Кот и Кошка: а если ребенок в аэропорту не сориентируется? до стойки регистрации я ее провожу, а дальше надо услышать свой рейс, ничего не перепутать, сесть на свой самолет. по ребенку смотрите, если не сориентируется, то во всяком случае должна не бояться кого-то спросить. А то ведь может сесть и заплакать... Если ваша девочка из второй категории, то лучше подождать пока и подрасти.

а с визами как, сложно или проще оформляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы