Волонтерство за рубежом

а на сколько эта фирма помогает в организации поездки? что на себя берет? в случае возникновения непредвиденных ситуаций помогает в ее решении? или они только бронируют лагерь, а дальше все контакты с руководством лагеря?

Кот и Кошка: сопровождение в самолете стоит практически как еще один билет. Я пару лет назад узнавала у УА про Питер. Цена сопровождения была сопоставима со стоимостью билета для взрослого

Кот и Кошка: а если ребенок в аэропорту не сориентируется? до стойки регистрации я ее провожу, а дальше надо услышать свой рейс, ничего не перепутать, сесть на свой самолет. Потом багаж получить... Если бы еще хотя бы вдвоем были. Но у нас нет таких знакомых кто в 14 лет одних детей на самолете в другую страну отправит...

Вам, вероятно, просто не надо отправлять ребенка.
Если он в родной стране в 14 лет не может прочитать табло вылетов и номера гейтов, вряд ли он справится в таком лагере

elvira07: а с визами как, сложно или проще оформляется?

туристическая обычная виза, оформляется стандартно

Кот и Кошка: а на сколько эта фирма помогает в организации поездки? что на себя берет?

а вы почитайте первоисточник, ссылку я давала. Там написано на таком языке, что даже тинейджер поймет. Все очень понятно и подробно.

Аноним: Если он в родной стране в 14 лет не может прочитать табло вылетов и номера гейтов

ну я так то не в одну сторону отправляю, обратно тоже как-то лететь надо :)

Кот и Кошка: ну я так то не в одну сторону отправляю, обратно тоже как-то лететь надо

И если ребенок не говорит ни на одном из европейских языков, тоже лучше пока посидеть дома С 12 лет дети преотлично передвигаются сами, если вместе заранее изучить порт и хотя бы на английском немного говорить

Эгоиста ,
В чешском лагере дочка была хоть с каким-то чешским языком или только с английским? Пока искали, не натыкались на их лагеря с разговорным английским? Я поняла, что там только чешские дети и руководители будут? Очень заинтересовались, но смущает языковой барьер (на английском говорит сносно для жизни).

У меня ребёнок прогуливает школу

Эгоиста ,
Спасибо Вам за тему
Сама волонтерила по этой программе в далеком 2000 в Финляндии. Какое замечательно было время!
Сейчас жду, чтобы дети подросли, надеюсь, не свернут SCI до этого ...

Спсб, начнем смотреть

У кого нибудь ездили дети по этой программе в 2016 г.? Есть свежие отзывы?

Тоже искала, но похоже никто из Ю-мамских детей не ездил(( дороговато, евро вырос как раз прошлым летом, да и сами программы почти все стали платными (раньше многие были бесплатные).

для 14 лет ничего не нашла

тему апнули :)
белая белка,
у дочки в прошлом году друг ездил тоже в Италию, очень понравилось. Но на юмаме этой инфы нет
Аноним,
базу обновили на днях, посмотрите Сербию, Латвию, Италию.
Я сильно не копалась, так, заглянула, есть недорогие. Латвия по 40 евро за 2 недели, Эстония вообще бесплатная промелькнула ))
В Сербию-то вообще влегкую можно отпускать)) ИТалия тоже хороша.
lunch,
мне фильтр выдал 3 страницы вариантов для 14 лет.

Эгоиста ,
вот я лох , сейчас еще гляну , смотрю на сайте московской фирмы , правильно? только там поиск на англ языке да ?

Эгоиста автор темы: В Сербию-то вообще влегкую можно отпускать))

Почему?

lunch,
Да, у них на сайте
Все на инглише
белая белка,
Они любят русских)

Как интересно!!! Дочке 15, в августе 16 будет, вот как раз бы! И прямо реально вот так съездить поработать? Быстро просмотрела бесплатно только Эстония. А бесплатно что значит? Жилье и кормежка? Никакие экскурсии в проект не входят? Родители платят за перелет и деньги на развлечения с собой? Некоторые проекты стоят 150 -200 евро, тоже не много.

e_katerina76: Никакие экскурсии в проект не входят?

Конечно нет.

подниму тему. кто-то еще ездил?

Ап, тоже интересно)

Сын прошлым летом ездил в Испанию. Жил 3 недели в небольшом городке Таррагона. Помогал по хозяйству, особо не напрягся, собирал инжир в саду, покрасил стул, раму оконную, работал часа 3 в день. 2 дня в неделю выходные, ездил по Испании, брал с собой велосипед иногда. Очень много разных праздников в окрестностях, ездил туда на велике. Был на помидорной битве, около валенсии, доехал туда через Блаблакар. Ночевал на улице в ожидании этого праздника. Впечатлений масса. Но больше волонтёром не поедет, все таки хочется больше путешествовать, а не сидеть на одном месте.
Ездил через Workaway, регистрация 23 евро на 2 года.

Аноним 897,
А сыну сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы