Волонтерство за рубежом

Эгоиста автор темы

Стоимость со стороны принимающей написана, а вот членский взнос с стороны Российской организации какой, в Сфере 6500 руб, а в этой организации написано зависит от проекта. На Вашем опыте примерно какой

Люди, вы что??? Какие каникулы в Европе? Там же беженцы и геи! Если кому-то один раз повезло, не значит, что всем повезет!!!

Показала мужу ,говорит хочешь потерять ребенка-отправляй.

natali353 говорит хочешь потерять ребенка-отправляй.

почему?

Аноним Люди, вы что??? Какие каникулы в Европе? Там же беженцы и геи! Если кому-то один раз повезло, не значит, что всем повезет!!!

+++ пока ситуация не стабилизируется. В ближайшее лето в Европе может быть очень не весело. Какие уж там ночевки детей в палатках.

Автору, спасибо за тему! очень нужная инфа!

МЯТНа я ++ пока ситуация не стабилизируется. В ближайшее лето в Европе может быть очень не весело. Какие уж там ночевки детей в палатках.

Тема не про опасность/безопасность, еще никто ни куда не собрался. Люди рассматривают варианты и возможности. К чему причитания про беженцев?

Аноним членский взнос

примерно та же стоимость, первый взнос тысяч 6, второй уже чуть меньше

natali353 Показала мужу ,говорит хочешь потерять ребенка-отправляй.

нууу))) я тоже бы засомневалась в условиях текущих(((
но это же было летом, там все было иначе
Поэтому я сейчас никого не агитирую, просто делюсь опытом :)
к тому же есть страны закрытые для беженцев, та же Чехия. Там спокойно.

Эгоиста автор темы закрытые для беженцев, та же Чехия

А геи? А ювенальная юстиция?

Аноним А геи? А ювенальная юстиция?

вы здесь под стеклянным колпаком живете?
нет пьяниц, наркоманов? люди - они везде такие люди))

Вы там первого канала пересмотрели что ли?

Автору спасибо за тему. Интересно.

ну 17 лет это уже не дети, за себя постоять смогут
я в 17 лет уехала в другой город учиться уже
тема очень интересная, с удовольствием почитаю

я тоже вначале подумала, ребенку 14-15 лет. 16-17 лет - это, конечно, уже почти взрослые, действительно, можно и одних отправлять.
Автор, спасибо за рассказ!

Эгоиста автор темы

Это же вы спрашивали про русское блюдо для подростков? Расскажите, что в итоге выбрали? Что готовили другие? По быт расскажите подробнее, очень интересно

Автор, спасибо! Очень круто, я бы сейчас и сама с удовольствием такие каникулы провела ))))

Ехидна Это же вы спрашивали про русское блюдо для подростков? Расскажите, что в итоге выбрали? Что готовили другие? По быт расскажите подробнее, очень интересно

Тоже интересно

Ехидна Это же вы спрашивали про русское блюдо для подростков?

Да.
Мы вообще приготовились, как положено: собрали рецепты, порепетировали)) дочь взяла разрыхлители для теста), кофе молотый.
Стряпали девчонки там сырники и оладушки. Нууууу)) фото оладушек прилагается :) сырники частично улетели в ведро, оладушки понравились больше.
французы готовили нечто несъедобное, салат, в котором есть яблоко, лук, сыр с плесенью, везде пихали виноградный соус. Нашим не понравилось. Всех примирила пицца :)
Кофе пьют растворимый, потому что лень варить. Наш молотый Жокей встретили с удовольствием. Но попили и опять стало лень варить.
В Чехии готовили на передвижной кухне. Там был штатный повар, поэтому с готовкой хлопот было минимум. Чешская кухня очень понравилась. Везде подливка, кнедлики))
А в итальянском лагере кухню захватила девочка, которая не любила работать, но любила готовить. К тому же шла подготовка к фестивалю спагетти. С удивлением обнаружили, что паста - это макароны))
Поэтому наши отделались в свое дежурство сэндвичами.

Эгоиста автор темы фото оладушек прилагается

Эмм, это оладушки?
Я не очень поняла - а жили и там и там и там в палатках?

Какие же вы молодцы!
Я вот даже представить себе не могу как вот это все состыковывается:

Эгоиста автор темы Состыковали абсолютно все-все! Мы посадили их на самолет в Кольцово, а дальше они сами персели в Хельсинки, долетели до Парижа.
Из Парижа сами летели в Прагу. Из Праги сами ехали до Крумлова. Потом Сами летели в Рим и затем обратно в Екат.

Это же такой объем работы!
Поэтому у нас Прага только через турагенство, задорого :(

Спасибо! Как здорово Вы все организовали! И опыт колоссальный и именно "нет границ в сознании" - это очень важно, на мой взгляд. Пожалуй, самое важное:)

А как отправить тему в закладки? Хотела, но не получилось... Извините, подскажите, пожалуйста!

наткам А как отправить тему в закладки?

звездочка рядом с разделами, нажмите зеленым загорит

Ехидна это оладушки?

на блины больше похоже, да?)) но дочка упирается, что были задуманы оладушки :)

Джезва Это же такой объем работы!

ага. Мы со второй мамой часами сидели, высчитывали. Но это ТАК интересно!

Джезва у нас Прага только через турагенство, задорого

я вас вспоминала тоже. И помню стоимость вашей программы прошлогодней помню. Так вот у нас оба месяца вылились в почти такую же сумму вместе с перелетами.

Кстати, об экономии. Если будете планировать что-то аналогичное, то надо брать страны, находящиеся рядом. Или вообще в одной стране. Потому что перелеты выливаются в некую сумму. Хотя и есть лоукостеры, но тут немного, там немного, и получается много. С Россией работают далеко не все страны. Внешняя политика очень сильно на все влияет :(
Ехать на один проект - мало, лучше на 2 или 3.
Два месяца - это уже слишком долго. И между проектами надо закладывать интервал 2-3 дня. Мы на это время снимали квартиры, чтобы можно было комфортно выспаться, все постирать и посмотреть на местные достопримечательности. Искали бюджетные варианты через airbnb.
Поэтому бонусом к поездке был Париж с башней, монмартром и диснейлендом, Прага с замками и карловым мостом и Рим с Ватиканом.

Скажите, пожалуйста, какой был опыт у девочек перед путешествием? Они пробовали самостоятельно летать раньше? Ездили в другие города в России одни, может быть? В лагеря? Умели пользоваться навигатором? Не знаю даже что еще может пригодиться...

kаteov какой был опыт у девочек перед путешествием?

дочка прошлое лето также провела в чешских лагерях. Я лагери нашла через инет, списалась с организаторами. Туда улетели вместе. Месяц она сплавлялась по Влтаве, а потом ее руководство лагеря перевезли в другой лагерь. Оттуда она улетела в Россию уже самостоятельно.
Я не совсем понимаю их отношение, но оно очень трогательное. Например, в пересменку один из оргов увез домой мешок ее грязных кофт и штанов и все перестирал. В этом году девчонок встретила в аэропорту, довезла до вокзала и посадила на нужный автобус прошлогодняя вожатая. Посадила и уехала дальше по своим делам. Ей пустяк, а нам минус огромная проблема. И таких пустячков много.
Очень человечное отношение в мелочах.

kаteov Ездили в другие города в России одни, может быть?

да как все, лагеря черноморские, с танцевальной студией на конкурсы всякие.

Надо детей отпускать жить. Я теперь точно знаю, что даже если она не сдаст успешно ЕГЭ, то все равно выживет)) она умеет разжигать костер с одной спички, не боится спать в поле одна под открытым небом, сможет, заблудившись, найти дорогу в чужой стране и сможет найти общий язык с иностранцем - все это у нее уже было, и я ей в чем-то даже завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы