Как жить с шестидневкой :(

Татьяна Вакалюк все школы и есть на шестидневке...

да нифига. и в екб есть 5 классы на пятидневке (про москву молчу - молчу), есть школы с дистанционкой по субботам.

Татьяна Вакалюк
Ну или давайте конкретные расписания сравнивать по классам.

сравнивали расписание. у 5тидневки ежедневно 6 уроков. и нет кл. часа. у нас - 2 дня ко второму уроку, в один из этих дней 4 урока, во второй 5

Татьяна Вакалюк еужели ребенок у Вас упирается и кричит, что в школу пойдет?

если в этот день агл. яз - моя пойдет в школу. и никак ее не убедить в обратном. пример из последнего - она на больничном сейчас. но в субботу ультимативно сказала, что ей надо быть на английском. и пошла. хотя и справка есть, и чувствовала себя не айс

мамаСа (vipera berus) почему некоторые школы с такой же программой успевают ее изложить в 5 дней, а некоторые нет?

1. Не во всех школах программа одинакова. В нашей, например, 7 иностранного в неделю, а в большинстве школ 2-4. Есть школы/гимназии с разными уклонами
  2. Какие-то школы идут на нарушение САНПИНа (не более стольки-то уроков в день), некоторые нет.
  3. Проблема нехватки помещений и преподавателей в двусменных школах. Чтобы сделать пятидневку, в день должно быть 7 уроков - но по времени 14 уроков - это с 8 утра до 8 вечера, опять же все нормы будут нарушены. Есть менее нагруженные школы, где есть возможность 6-7-ой урок 1-ой смены проводить параллельно с началом 2-ой смены. Но есть школы, где очень плотно всё расписано.

Татьяна Вакалюк И вообще мне вот лично кажется, что если решатся на тотальную пятидневку, то это неизбежно приведет к сокращению летних каникул до 2 месяцев. А вот это уже совсем кажется неправильным. Имхо, каникулы все же лучше, чем два выходных на неделе.

лично двумя руками за сокращение летних каникул. 3 месяца это перебор.
вечная проблема - чем занять. Лето в такую "копеечку" вылетает, мама не горюй.
Конечно, чем старше дети - тем это проще. А вот младшеклассники - это беда.
Не у всех есть бабушки, у родителей отпуск летом 2 недели в лучшем случае и их хочется провести вместе

Двумя руками за пятидневку.

приколитесь я все детство проучилась на шестидневке в советские времена причем. Не сдох никто. И дети мои учились и учатся. Что за истерика-то? Ну переходите на домашнее обучение, если законодательство вас так убивает. Никто не мешает.

Татьяна Вакалюк

Тань, да у кого зимние каникулы двухнедельные? Отдыхают, как все - с 1 по 11 января, 12 на учебу уже. Выходной единственный на шестидневке, плюс уроки, которые задают на пн - хотя по санпинам не должны - почему об этом никто не вспоминает?
Вот суббота, вторая смена, 6 уроков ( раз есть 6 уроков в первой смене, значит, будет и во второй) - уроки кончились в 6-30. Какие к чёрту "допы", какие "хотелки", какие рассматривания звезд в бинокль в городе, как тут кто-то написал? Для того, чтоб показать ребенку звездное небо и Млечный Путь, нужно за город выехать, причем далеко достаточно. Плюс уроки на понедельник. Какие экскурсии в единственный выходной день?

мамаСа (vipera berus) так а почему некоторые школы с такой же программой успевают ее изложить в 5 дней, а некоторые нет?

не верю.
Таня права - надо сравнивать реально расписание и еще количество смен в школе.

Уважаемые родители, шестидневка - это ВАШЕ собственное желание, да, желание родителей. Вы думаете, что учителя рады по шесть дней в неделю работать? Нет! Сколько раз уже моя мама (учитель в начальных классах) поднимала вопрос перехода на пятидневку. Большинство родителей против, хотят шестидневку

У меня старшие в разные смены в шестидневку! Школа далеко от дома. Вожу... Еще и с малышом 6 мес. Вот где жесть, автор

у моих 5 дневка слава богу хватает мне есть чем в выходной заняться как 6 дней учиться не знаю жесть

Мама . Большинство родителей против, хотят шестидневку

Так ведь лишь бы сбагрить ребенка. Были б садики на шестидневке - желающие б толпой буда ломились....

Songes

В пол-второго заканчиваются 6 уроков.
Я проучилась всю началку на шестидневке, потом вся школа перешла на пятидневку. Ну у нас и уроки в 8 утра начинались, как- то успевали до пол-второго:) и 10 лет учились.
Почему сейчас они не успевают за полноценных 11 лет пройти программу - загадка.

LadybirD лично двумя руками за сокращение летних каникул. 3 месяца это перебор.

ну вот, видите :) а я считаю каникулы более полезным временем для ребенка, чем второй выходной :) в днях это одно и то же количество дней.
Можно тоже топ завести и поспорить всласть. Моей вечно трех месяцев не хватает на все планы...

Фима Собак Тань, да у кого зимние каникулы двухнедельные? Отдыхают, как все - с 1 по 11 января, 12 на учебу уже

с 27-28 по 11. Две недели. И в старой школе так, и в новой так же. Никогда в жизни 31 декабря ребенок не учился, числа 26-27 встреча НГ и аллес. И все обычно разлетаются кто куда.

Фима Собак В пол-второго заканчиваются 6 уроков.

Тань, я говорю - в старой школе в 14.40 у ребенка они заканчивались. Специфика перемен для питания - все перемены по 20 минут и начало учебы с 9. Что, какие там 7? и так еле на треньку успевали...

Мама Уважаемые родители, шестидневка - это ВАШЕ собственное желание, да, желание родителей.

Неправда. У нас наоборот на собрании все родители были за пятидневку, но шестидневка - вынужденная мера школы, которая не имеет ресурсов для обеспечения пятидневки хотя бы началке. В этом году извернулись, сделали второклашкам дистанционку по субботам (хоть это и не удобно учителям). Но всем классам нет возможности.

Songes Если первая смена, то 6 уроков заканчиваются около часа.

Да не всегда... В прошлом году учились с девяти - заканчивал в полвторого, в этом учится с восьми - заканчивает в полтретьего! А все потому, что теперь у нас три перемены по 20 минут! Вот на кой???

Мы в прошлом году жили в этом ужасе - с шестнидневкой и кучей домашки на воскресенье, в этом году сменили школу.

мышкаЮля теперь у нас три перемены по 20 минут! Вот на кой??

Чтобы дети успели поесть. За 10 минут дойти до столовой, поесть и вернуться в класс не реально. А в каждую из перемен ест какая-то параллель.

Вика автор темы В субботу 6 уроков

у нас начальная школа и в субботу 2 урока вам хоть не так обидно, наверно, а нам из-за 2 уроков вставать
вот тоже не знаю как пережить.... у нас еще куча всяких допов по субботам.

аноним Чтобы дети успели поесть. За 10 минут дойти до столовой, поесть и вернуться в класс не реально.

Раньше почему то успевали? В моём детстве, насколько я помню, была одна большая перемена, остальные по пять минут. Успевали как-то. При этом школа была огромная, в классе по 40-45 человек, в две смены.

jane air не верю.
Таня права - надо сравнивать реально расписание и еще количество смен в школе.

мне честно, лень тут это делать по второму кругу, я это все делала в прошлом году. вот в этой гимназии учатся московские друзья gym1562uv.mskobr.ru/ вот их расписание gym1562uv.mskobr.ru/files/Raspisanie/raspisanie_1_zdanie_s_01-02-15.pdf 1 смена. у нас тоже 1 смена. у нас информатики,информационной детельности, проектной деятельности, второго языка нет, танцев тоже . по сравнению с ними +1 урок инглиша в неделю.

Мама Уважаемые родители, шестидневка - это ВАШЕ собственное желание, да, желание родителей.

ха ха три раза. сколько раз мы ни говорили в прошлом году о пятидневке - фиг.

Фима Собак В пол-второго заканчиваются 6 уроков

в 13.50 у наших

Татьяна Вакалюк с 27-28 по 11.

30.12 - последний учебный день

мышкаЮля Раньше почему то успевали?

Я не знаю, как успевали конкретно в вашей школе, а у нас всегда перемены для еды были 20 минут, просто раньеш в параллели было всего 2-3 класса и в одну перемену ели 2 параллели, поэтому 20-минутных перемен было меньше.

Сама я училась в маленькой компактной школе, т.е. там до столовой просто близко было, да, можно было успеть и за 10 минут. А дети учатся в школе, где два корпуса с переходом и 4 этажа - есть разница.

Вика автор темы Радует, что в Москве ввели, может, и до нас докатится

Да щаз, пусть москвичи по-полной наслаждаются. Там сфера развлечений пострадает при 6-дневке, а им это не надо)

Вика автор темы Сотрите скорее про каникулы, этого еще не хватало!

Что ж вы такая нервная, мамо?

LadybirD лично двумя руками за сокращение летних каникул. 3 месяца это перебор.
вечна

У кого-то три, а у нас вот 2,5 только.
Учителей и так не знают чем занять во время каникулярного простоя. Опять же деньги потекут в карманы к репетиторам, имхо. Ну чо, пущай, зато гос-во сэкономит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы