ИЗО исключено из обязательного списка предметов?

Данилара т.е мазня и вой теперь не оцениваются?

ну во первых не мазня. во вторых не вой. и да, оцениваются.
но кроме этого дети изучают и мхк в доступном виде. на изо - изобразительную часть, на музыке - музыкальную.

jane air да, оцениваются.

вот это напрягает.

jane air дети изучают и мхк в доступном виде. на изо - изобразительную часть, на музыке - музыкальную.

вот это замечательно.

Izotop сейчас у детей много бесплатной внеурочки, один из уроков да так и называется "правильное питание2 и та мне только разговоры, наши и коктели сами делали и доклады, и рисунки рисовали полезный урок.

а мне тоже нравится идея. Жаль у наших нету

Данилара вот это напрягает.

напрягать должен не профессионализм учителя. в остальном при наличии старания и некоего прогресса оценки должны быть нормальными.
трояки могут стоять только за небрежность. ну и учить надо лучше.

jane air трояки могут стоять только за небрежность

а я вот до сих пор помню - по музыке мне ставили 4, ну нет у меня слуха музыкального. тогда я начала брать голосом, и учительница в итоге мне сказала - ладно, тебе будет за четверть 5, только ты не пой в общем хоре. но ведь могло быть и 4 - а это не совсем справедливо, щитаю

Izotop у нас в первом классе изо началось не с первой учебной недели

На бумажке написано, что это теперь постоянное расписание. А до этого тоже по 3 урока в день было. Например в пятницу 2 математики и 1 русский. Это нормально?

Izotop не нашли преподавателя, и временно нет, уточнить с какого момента будет

Ну вот кружок по ИЗО будет вести классный руководитель, но за 100 рублей. Пусть они и пойдут на ремонт школы, но это будет единственный и НЕобязательный урок в неделю.

Izotop сейчас у детей много бесплатной внеурочки

У нас бесплатно только про питание и его еще не проводили.

Данилара с изо мне конкретно не повезло ни желания, ни способностей у меня не было.

У меня тоже к рисованию не было способностей. Но там учили работать с палитрой, видеть предмет, соблюдать пропорции при рисовании, штриховать и т.п. Ну и оценивать творчество известных художников. Мне пригодилось в мединституте рисовать препараты с микроскопа в альбом на гистологии

Zadilika а я вот до сих пор помню - по музыке мне ставили 4, ну нет у меня слуха музыкального. тогда я начала брать голосом, и учительница в итоге мне сказала - ладно, тебе будет за четверть 5, только ты не пой в общем хоре. но ведь могло быть и 4 - а это не совсем справедливо, щитаю

мне тут ребенок сказал - "мама не пой". я не совсем потеряна конечно, но у нас бабушка с хоровым прошлым и привитыми мне косплексами на этом фоне.

sonius автор темы Но там учили работать с палитрой, видеть предмет, соблюдать пропорции при рисовании, штриховать и т.п. Ну и оценивать творчество известных художников.

мне аццки не повезло с педагогом по изо. стойкая неприязнь и скепсис к предмету на всю жизнь.

Zadilika ну нет у меня слуха музыкального. тогда я начала брать голосом и оказалась в школьном хоре. сама от этого была в шоке и даже солировала там, где не было разбега по октавам.

офф-лайн У нас 1 урок в неделю

также

jane air мне тут ребенок сказал - "мама не пой"

мне регулярно это говорят, но потом все привыкают.

Данилара

смелость города берет)))

Данилара и оказалась в школьном хоре. сама от этого была в шоке

О, коллега Нас тоже ЗАГОНЯЛИ в школьных хор в начальной школе. Кто не явился - замечание в дневник. Это была тогда "просто школа 120". Как я его ненавидела. А всего-то нечаянно спела на уроке близко к нотам детскую песенку. Потом 2,5 года мучилась. Еще в какие-то другие школы ездили на "конкурсы". Вот это нафиг не надо детям, я считаю.

sonius автор темы Еще в какие-то другие школы ездили на "конкурсы".

да-да, мы еще и на концертах во всяких ДК выступали

sonius автор темы Вот это нафиг не надо детям, я считаю.

не, интересно было.

sonius автор темы Нас тоже ЗАГОНЯЛИ в школьных хор в начальной школе.

а я просилась в хор - просилась а меня не брали ((

Данилара
не, интересно было.

Когда обязаловка - мне не интересно. Я предпочитала басик, но из-за хора не всегда успевала. В чем-то я нашим детям завидую.

sonius автор темы Когда обязаловка - мне не интересно.

мы на каком-то съезде раз выступали, нас потом по ЦТ показывали. минута славы!

sonius автор темы У нас "школа 2100":

пишут, что обязательно при такой программе 1 урок изо
school2100.com/uroki/general/OOP_nach_9_uch_pl_2013.pdf

4 кота пишут, что обязательно при такой программе 1 урок изо
school2100.com/uroki/general/OOP_nach_9_uch_pl_2013.pdf

Так там и духовная культура в обязательный список входит. Её еще не хватало. Спасибо за подсказку.
Но раз в других школах есть ИЗО, тоже пойду попробую потребовать...

Капучино Физ-ра кстати полезна +++Так-то дело идёт к тому, чтобы нормы ГТО снова ввести, и уж это всяко не происки империализма.
Elenina Они постепенно и начинают Американцы, да? Повсюду враги?
Данилара т.е мазня и вой теперь не оцениваются?

Не-а ))) Ну, у нас, по крайней мере, в начальной школе не оцениваются уроки ИЗО и музыки.

sonius автор темы На бумажке написано, что это теперь постоянное расписание. А до этого тоже по 3 урока в день было. Например в пятницу 2 математики и 1 русский. Это нормально?

sonius автор темы Ну вот кружок по ИЗО будет вести классный руководитель, но за 100 рублей. Это совершенно ненормально и противоречит закону об образовании.
sonius автор темы Так там и духовная культура в обязательный список входит. Её еще не хватало. А вот ОРКСЭ входит в учебный план в 4 классе и является обязательным предметом в любой программе.

sonius автор темы И что, куда жаловаться на лишение детей ИЗО? И есть ли смысл? Может кто в курсе? Дочка очень любит рисовать.

102 школа, не?

kvetek 102 школа, не?

sonius автор темы В 102.

есть 1 урок изо в программе. Бесплатный. Ведет классный руководитель. 1 А. У наших по средам 5-ым уроком
а у вас какой класс?

1А. А у Вас?
В расписании просто урока нет.

sonius автор темы В расписании просто урока нет.

ну как нет-то?
В среду после литературы

sonius автор темы

kvetek

прикольно

Так это пятый урок, он вроде ПЛАТНЫЙ, также как "умники и умницы". Если этот бесплатный, тогда где платный? Я в пт у Т.В. спрашивала про кружок ИЗО. Она сказала, что у всех детей каждый день 4 урока, потом внеурочная деятельность (кружки) с классным рукодителем (с 12 часов), потом с 13 часов кружки с другими преподами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы