ИЗО исключено из обязательного списка предметов?

Дочка пошла в 1 класс. ИЗО по желанию и заявлению о дополнительных платных услугах 1 раз в неделю. Вроде раньше оно было бесплатно и у всех? А как у вас?

sonius автор темы А как у вас?

У нас 1 урок в неделю

В списке покупок для 1 класса есть и альбомы, и кисточки с краской, а урока нет... Странно как-то.

офф-лайн У нас 1 урок в неделю

У вас не 32 школа или может другая с художественным уклоном?

sonius автор темы ИЗО по желанию и заявлению о дополнительных платных услугах 1 раз в неделю

началось что ли?

Я вообще смотрю на программу сейчас и в шоке
Пришло влияние Америки, хотят рабов сделать
Физ-ры у нас 3 часа в неделю, зато по математике второй десяток в конце второго класса

Elenina

Так это уже давно так. Давайте все на Америку валить? ИЗО никто из учебного плана не убирал.

у нас есть ИЗО, плюс еще раз в неделю можно ходить по желанию в кружок , абсолютно бесплатно.

Chайkа Давайте все на Америку валить?

тоже не поняла при чем тут Америка, наши же разваливают наше образование и опять одна америка кругом виновата . Физ-ра кстати полезна, у нас тоже было много когда мы учились . Математики сейчас в третьем классе у меня у ребенка дофига - 4- 5 уроков в неделю

Chайkа

Они постепенно и начинают
Изо у нас тоже есть пока))

Изо 1 раз в неделю. 1 класс, школа обычная без уклонов.

есть ИЗО и в 1 и в 4 классах + бесплатный кружок на 2 урока по желанию

sonius автор темы У вас не 32 школа или может другая с художественным уклоном?

у нас 16 школа, обычная общеобразовательная
платный кружок тоже есть, по желанию

Программа Школа России, 1 класс
Математика 4
Музыка 1
Обучение грамоте 4
Письмо 4
Изо 1
Окружающий мир 2
Физ-ра 2
Труд 1

У нас с первого класса бесплатно один урок в неделю. Платно были иностранный и информатика, они типа в первом классе не положены.

У нас "школа 2100":
Русский язык 5 раз в нед
математика 4 раза
литература 4 раза
физ-ра 3 раза
окружающий мир 2 раза
музыка 1 раз
технология 1 раз
И в пятницу пятым уроком "разговор о правильном питании"

И что, куда жаловаться на лишение детей ИЗО? И есть ли смысл? Может кто в курсе? Дочка очень любит рисовать.

Где можно посмотреть сколько часов математики д.б. в 6 кл?

sonius автор темы

Задайте вопрос завучу, она отвечает за учебный процесс. Программу 2100 вроде как отменили с прошлого года. Вы в какой школе?

sonius автор темы Дочка очень любит рисовать.

ну дык отдайте в кружок или студию.

Chайkа ИЗО никто из учебного плана не убирал.

а жаль! вместо изо и музыки ввести бы что-то вроде культорологии или истории культуры.

Море зовет Изо 1 раз в неделю. 1 класс, школа обычная без уклонов

+++

Море зовет Вы в какой школе?

В 102. Да, писали, но у нас не отменили. Меня программа устраивает. Дочь говорит, что слишком лёгкая, ну и пусть. Рисование мы с ней хотим. Расписание выдали только в пятницу после уроков - уже постоянное (напечатано на принтере). А так конечно пойду узнавать.

Данилара вместо изо и музыки ввести бы что-то вроде культорологии или истории культуры.

да всему свое время на кой в первом классе история культуры или культурология? не успеют за 11 лет окультуриться в средних-старших классах?моя очень любит рисовать и урок музыки

Данилара а жаль! вместо изо и музыки ввести бы что-то вроде культорологии или истории культуры.

там то и есть. а изо это еще и развитие ребенка. его исключать нельзя.

Данилара ну дык отдайте в кружок или студию.

У нее и так кроме школьных кружков 5 вечерних занятий в неделю (спорт), я больше не потяну с 3 детьми везде таскаться

1 - автор, у нас в первом классе изо началось не с первой учебной недели, детям нагрузку плавно увеличивали ,и изо добавилось одним из последних-это как вариант в вашем случае.
2 - не нашли преподавателя, и временно нет, уточнить с какого момента будет
3 - сейчас у детей много бесплатной внеурочки, один из уроков да так и называется "правильное питание2 и та мне только разговоры, наши и коктели сами делали и доклады, и рисунки рисовали полезный урок.

Секуринега на кой в первом классе история культуры или культурология?

не все умеют, увы, попадать в ноты. а уж рисовать - ваще песТня для многих.

Секуринега моя очень любит рисовать и урок музыки

я искренне не понимала зачем я трачу время на это. хорошо хоть по музыке потом пришла хорошая учительница и вместо группового насилования пианино и хорового мычания мы слушали музыку и рассказы о композиторах.
а вот с изо мне конкретно не повезло ни желания, ни способностей у меня не было.

jane air там то и есть.

т.е мазня и вой теперь не оцениваются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы