Английский.Платно.Не хочу.Что делать?

я понимаю все,блин,нагрузка и потом неуспеваемость начнется с этими ин. языками((((
я понимаю что один язык,но когда их в обязаловку два, нафиг надо!!!!

У нас больше полкласса отказались от платного английского в 1-м кл, и во 2-м уже на уроки в рамках школьной программы детей поделили на 2 группы исходя из уровня знаний, и "новички" начали с азов, да и только. А в сильную группу взяли и тех, кто ходил на школьные допы, и тех, кто занимался у репетиторов/в яз.центрах. Вы, автор, у остальных родителей класса поинтересуйтесь, может, вас много таких не желающих
А теперь страшилка: до сих пор (6-й класс уже) вторая группа отстаёт от первой, обучавшейся с 1-го класса, по уровню знаний. Ну и школьная программа по английскому языку такова, что без репетитора на отлично никто не справляется
А вообще рекомендую идти сразу в языковой центр, там чуть-чуть подороже, а эффект в разы лучше, чем на школьных допах. Или заниматься самим с ребенком по наборам из языкового центра

Автор темы

дополнительно не имеют права!!!!Почему например те же уроки изо или танцев в обязаловку не впаривают!????

Аноним автор темы Почему например те же уроки изо или танцев в обязаловку не впариваю может потому что не планируют их внести в обязательное ЕГЭ?

а всего двое-трое против, веса никакого не имеет(((
к сожалению!!!

ХавроньяНикифоровна

а английский!????

Аноним автор темы планируется

Давно я здесь Если это 35 гимназия, то смиритесь и платите)

не это не 35. в 35 впаривают сразу оба языка - англ. и нем. Но мы знали, куда шли.

ой, дочитала
как-то у вас существенно по стоимости
и ели действительно есть нарекания по качеству, вы готовы на себя подготовку взять и сами сможете подготовить,
то отказываться, нагоните вне школьных занятий

Аноним автор темы

Школа - значение имеет. Зачем пошли в профиильную школу, если предмет вам не нужен?! Что за бред?! Если это обычная школа, то можно отказаться - дело ваше! А если языковая гимназия, то не понятно ваше решение. На месте администрации предложила бы перевести ребёнка в простую школу.

Отказаться можно всегда, вчера на собрании папа двойняшек сказал, что не будет платить за допы и под него даже расписание переделают, чтобы ин яз стоял последним, в 35 далеко не во всех классах 2 языка, знаю, тк ребенок там учится, так что не обязательно соглашаться и платить

Clair

Clair папа двойняшек сказал, что не будет платить за допы и под него даже расписание переделают, чтобы ин яз стоял последним

шёл бы этот папа .....в 125 никаких допов, и уж тем более англ. Блин, заняли места, а теперь пальцы веером

Аноним Блин, заняли места

всегда поражают высказывания такие
чьи места заняли? или кто не хочет доплачивать - не должны учиться?

Не языковая!!! в том то и дело! хотели бы углубленно изучать, пошли бы в языковую..

5115 А теперь страшилка: до сих пор (6-й класс уже) вторая группа отстаёт
от первой, обучавшейся с 1-го класса, по уровню знаний. .

так это мстя вам такая теперь, а может и вправду специально

Автор! Но ведь кроме Вас есть еще 24 ребенка)). Вдруг среди них есть лингвистически одаренные детишки, им что, год терять? Ежели у нас программа такова, что часы оплачиваются только со 2 класса почему-то. Спасибо добрым дядям и тетям. Что ж руки-то школе отбивать? По -моему Вам правильно сказали- не хотите оплачивать- берите на себя ответственность за подготовку ребенка ко 2 классу по английскому. И далее в ту группу, которую заслужите. И вообще обучение в группах в школе- малоэффективно, ежели дети с разным уровнем подготовки и мотивации. Потом будет у него тройка по инглишу и не спрашивайте тогда школу- почему мой ребенок 10 лет язык учил- а разговаривать так и не разговаривает.

Clair

Clair

Отказаться можно всегда, вчера на собрании папа двойняшек сказал, что не будет платить за допы и под него даже расписание переделают, чтобы ин яз стоял последним, в 35 далеко не во всех классах 2 языка, знаю, тк ребенок там учится, так что не обязательно соглашаться и платить

Вот фигею я от добрости школы. и от принципиальности папы тоже фигею.. А еще грозились обязательный ЕГЭ вводить и всем в обязаловку аж два языка)))))). Загнали в угол и учителей и врачей. Что-то мы все от них требуем-требуем индивидуального подхода в массовой школе при отсутствии отбора детей и тестирования при записи в школу.

Мисс Эндрю

да мы оба родителя говорим,и знаем язык.
Знать язык ребенок точно будет.
Принципиально уже,откажусь!!!!

Если вы оба говорите-то для вас помощь с дом.заданиями и контроль ребенка-вообще не проблема. Как правило, если родители владеют ин.языком,то и ребенку легко дается изучение. Не думаю, что у него будут проблемы в неуспеваемости именно из-за ин.яз

я про нагрузку.
Когда два иностр.языка,свой то родной не знают, а дальше!!????
математика, физика и т. д.
Может это просто мои страхи...

если вас 2-3всего против мне кадется проще даже. Идите к директору с заявлением и укажите ваши веские причины. Причем не ждите никого, в инд. Порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы