Школьные обеды: никто ниче не ест

Блин, ребенок ни разу не привередлив в еде, но в школе не ест почти ничего. Говорит, холодное и невкусное. Притом школа из тройки лучших в городе. Неужели питание нормальное наладить нельзя?! Получается, 60 рублей ежедневно летит в помойку. В этом году средний пойдет тот вообще малоежка), 120 будет.
Вот что делать: отказываться от обедов и термос-бутерброд-кефир, заставлять ходить в столовку в надежде, что хоть что-то съедят или попытаться как-то повлиять на администрацию школы, чтобы откровенным хрючевом детей не кормили?

Разве многодетным не бесплатное питание?

Ну сходите проверьте, поешьте. а потом, если что не так. можно и с администрацией пообщаться на эту тему.

У нас 90 рублей в день сейчас, отказаться можно только с 9 класса. Тоже не вкусное и холодное. Вот так и выкидываем порядка 2 тыс в месяц

Сходите и попробуйте еду. Многие дети привередливы, не едят в школе.
Организуйте родительский контроль от подкомитета. Ходите раз в неделю и проверяйте.

Аноним отказаться можно только с 9 класса

Это кто вам сказал? Деньги ваши. Хотите - питайтесь, хотите - "выкидывайте". Другое дело, что есть пунктик в стимулирующих "Организация горячего питания". Отсюда и

Аноним отказаться можно только с 9 класса

У нас 80 рублей в день. Тоже грит, невкусно. Но я считаю, это лучше, чем совсем ничего. Голод, как говорится, не тетка. Есть захочет и невкусное съест. По ним лучше б шоколадка какая-нибудь. Но это не еда. Пусть лучше немного, но столовой, нормальной, сбалансированной еды поест. Как-то так.

У нас такая же история и похоже мы с вами в одной школе((

автор, дельный совет вам - сходить самим и попробовать еду в столовой. Хоть и кажется на первый взгляд, что это не реально: работа и т.д. 3 года назад сама через это проходила у старшей в школе. На каждом собрании родители жаловались, что дети не едят, все холодное и невкусное, дочь приносила на телефоне фотографии пюре, коротое не отлипает с перевернутой вверх дном тарелки.
В итоге наш класс организовал комиссию из родителей, по одному-два человека на каждый день недели. Думаю, что раз в неделю можно ведь отпроситься с работы ради такого дела?
Согласовали с директором, что наш род комитет будет пробовать школьные обеды в течение недели.
Приходили ко времени обеда в школу, раздевались, бахилы на ноги и вперед. Смотрели, как накрывают на столы, потом с детьми садились за стол, смотрели как дети едят, спрашивали их, что не нравится. Нам бесплатно ставили полный обед. По результату составляли акт в 2 экземплярах, и один сразу директору.
Первые акты были конечно неутешительны. Еда холодная и в большинстве оттого невкусная. На столы начинают накрывать минут за 15-20 до звонка на перемену. Первое блюдо в кастрюле, второе на тарелках. Остыть за такое время успевал даже суп в кастрюле. После первых проверок на наш родкомитет вышла директор комбината школьного питания. Выясняла, что не нравится детям, каково питание на наш вкус.
Я сама тоже выходила в такие дежурства. Скажу сразу, в мою смену уже еда была на столах горячей. Одно это делало ее вполне съедобной. Но многие дети все равно отказывались есть, по инерции что ли. Привыкли, что всегда невкусно, лучше съедят булочку и компот, а остальное в помойку. Настаивала, чтобы дети тоже пробовали еду. Тогда начинали есть.
Наши рейды ежедневные длились пару недель всего. аачество еды значительно улучшилось. Так что дерзайте. Все в ваших руках.
Кроме того, мы писали обращение в администрацию района с жалобой на питание. От них тоже был проверяющий. Тоже акт составлялся.
Родительский контроль - реально работающая мера.
Кстати, многие родители, которые громче всех на собрании говориои о неудовлетворительном школьном питании, смогли лично попробовать школьные обеды, и обхективно признали, что еда стала вкусной.

У нас дети тоже ничего не ели, потому что еда холодная, плюс еще абсолютно невкусная, но ковырялись, потому что всех строем приводили в столовую. А в мае у большинства детей в классе стали болеть животы, в том числе у моего ребенка. Потом оказалось, что в школе начали дети жаловаться повсеместно. После этого мы 2 месяца живот лечили, поэтому я больше платить за это дерьмо не буду, и пусть хоть кто мне что-то скажет.

Обед 80 рублей, родителей в школу не пускают. Отказаться пыталась еще в прошлом году, не дали. Снова буду пробовать в этом.

у нас 585 рублей в неделю. двое детей. в месяц 5000 рублей на выброс.
пытались контролировать столовую - все какие-то отмазы, ничего не меняется.
может кто-то писал заявление официально об отказе от еды в школе? дети утром завтракают дома, после школы сразу обедают. если бы кормили достойно, без проблем, хоть 1000 в неделю, но за так просто выбрасывать 5000р?!

оо,эта несъедобная школьная еда - вообще проблема вечная, ничего не меняется, т.к менять не хотят - родительский контроль ограничен.

Видимо, я тоже не буду заключать договор. В прошлом году классный руководитель, видя, что сын ничего не ест в столовой, сама предложила не заказывать обеды. Я давала с собой йогурт, булочки, сок. В этом году надо продумать, как что-то горячее с собой давать.

carino

Спасибо большое! Вот прям дельные советы! Конечно найдем время, я с маленьким в отпуске тем более.

Аноним У нас 90 рублей в день сейчас, отказаться можно только с 9 класса. Тоже не вкусное и холодное. Вот так и выкидываем порядка 2 тыс в месяц

+++ Бесит что отказаться нельзя. Даже если вкусное. Ну не ест у меня ребенок в столовой. Выпьет чай-компот и хлеба пожует и все. Ни первое, ни второе, ни тем более каша. А деньги плати блин.

Да отказаться-то всегда можно возможность найти! Врача своего участкового, например, попросить по-человечески. Что она вам справку не напишет?

Bett

странно, что не пускают. Может, вы с улицы зайти пытались? Сначала к директору надо с письмом, что хотите контролировать качество обедов. Она даст указание столовой и охране, вас будут пускать. Даже если от ваших рейдов изменится еда на эти 2 недели - уже плюс. Значит надо делать контроль регулярным.
Мы пытались сначала отказаться от обедов. Нам пояснили, что по правилам питания тогда школа обязана слелать перерыв, чтобы дети обедали дома, не помню, час или два в середине дня. Конечно, на такое родители не были согласны, т,к. у многих детей допы, кружки, секции.
Знайте одно, изменить питание в шкоое -реально, все зависит от настойчивости родителей. На каждую свою проверку составляйте акт, в произвольной форме: дата, время, кто контролировал, что было на обед, температура, вкус, оформление, сервиров ка. Под копирку. Под роспись сдать директору, на своем экземплчре ее отметка о получении. Против бумажек они обязаны реагировать, отписываться, проводить мероприятия по улучшению питания.

postw автор темы

нет оснований для отказа. даже, если ребенок аллергик - справка всего лишь основпние для замены аллергичного блюда на другое. Например, у моего ребенка пищевая аллергия на рис. Принесли справку, с тех пор рисовую кашу ей меняли на овсянку, или рис на пюре. Она подходила со своей тарелкой к раздаче и просила поменять, т.к. у нее аллергия на рис.

Азазель Если массово начнут отказываться, администрация будет

вводить часовой перерыв на обед, во время которого дети должны будут ходить домой

Люди, объясните мне, как так нельзя отказаться? У меня ребенок в школу ещё не ходит, но читаю и волосы дыбом.
Неужели питание в столовой может быть принудительным, тем более если кормят отвратительно и

olik у большинства детей в классе стали болеть животы, в том числе у моего ребенка. Потом оказалось, что в школе начали дети жаловаться повсеместно.

согласна, КШП зарабатывает деньги, не особо заботясь о качестве питания именно потому, что оно обязательно. Не было бы такой принудиловки, так наверняка старальсь бы готовить съедобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы