Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

Алиса молодец! А у нас 2-е место.

И.о.ника: у нас 2-е место.

Поздравляю

ЖаР ПтИцА: почему бы не прописывать обязательным условием не только ссылки на те или иные теоремы и аксиомы, но и обязательность их доказательств.

Как бы аксиома - это утверждение, не требующее доказательства.
Видно, что Вы сами в математике не очень разбираетесь, но очень агрессивно настроены.
Ваш ребенок ведь неплохо выступил в целом, молодец. Ну не решил задачу, так надо взять и разобраться с решением, а не обвинять организаторов во всех грехах.

Аноним: Видно, что Вы сами в математике не очень разбираетесь, но очень агрессивно настроены.
Ваш ребенок ведь неплохо выступил в целом, молодец. Ну не решил задачу, так надо взять и разобраться с решением, а не обвинять организаторов во всех грехах.

Под регой писать слабо? Если бы читали внимательнее, то обвинения были в конкретной проблеме имеющей место быть уже третий год подряд.

ЖаР ПтИцА: Под регой писать слабо? Если бы читали внимательнее, то обвинения были в конкретной проблеме имеющей место быть уже третий год подряд.

Так проблема в конкретном ребенке, который третий год подряд не утруждает себя прочтением правил и даже не пытается делать выводы и учиться хотя бы на собственных ошибках.

Цитирую на всякий случай, пусть распечатает и на стенку повесит:
"Обратите внимание, что традиционная олимпиада не является тестом. От участника требуется не только написать правильный ответ, но и обосновать своё решение. Жюри будет оценивать, насколько правильным и полным является решение. Поэтому правильный ответ с некорректным решением (или вообще без решения) может быть оценен минимальным количеством баллов. С другой стороны, если в решении приведены верные рассуждения, приводящие к решению задачи, то даже при неверном ответе (полученном, например, из-за арифметической ошибки) решение может быть оценено достаточно высоко.

В решении можно использовать все факты, входящие в школьный курс, а также стандартные факты и теоремы, выходящие за рамки школьной программы, если правильно сформулирована ссылка . Например, в решении можно писать "В этом графе существует эйлеров цикл, так как граф удовлетворяет условиям теоремы Эйлера", и задача будет оценена полным баллом (если остальные рассуждения в решении верны). Однако, если написать "так как A^2+12/A^2>7 при всех вещественных A", то отсутствие доказательства этого факта будет расценено жюри как существенный пробел в решении, и общая оценка за решение будет снижена. При этом не имеет значения, доказывалось ли это утверждение в вашем классе на уроках математики. "

Достаточно внятно изложено? Это правила, которые он должен был третий год подряд читать перед началом олимпиады. Что тут неясно? Он сформулировал некоторое утверждение (аналог "так как A^2+12/A^2>7 при всех вещественных A"), но никаким образом на него не сослался как на известное ему (он его вообще не знал и придумал, за что получил свой плюс) и никак не доказал. В полном соответствии правилами ему эту задачу не зачли как решенную, но некоторое количество баллов дали.
Мама, которая точно так же третий год вместо того, чтоб дать сыну по башке и сказать, чтоб слушал, что ему говорят, и делал выводы, потворствует его желанию считать себя умнее комиссии, специалистов, правил, и думать, что он несправедливо обижен. Хотя ситуация вполне очевидна и справедлива.

Клюква: Так проблема в конкретном ребенке, который третий год подряд не утруждает себя прочтением правил и даже не пытается делать выводы и учиться хотя бы на собственных ошибках.

Марин, может стоит прочитать о чем изначально была речь?

chakalina: С нашей параллелью обычная уже история. Результатов нет. (Не думаю, что все написали на нули. :) )

Когда три года подряд результаты именно нашей параллели выкладываются всегда позже других- это простите не случайность, а система уже. Можно понять, когда один раз такое случилось, но ТРИ (!!) года подряд говорит о не самой лучшей организации, что в дальнейшем влечет за собой остальной негатив.
И, если уж на то пошло, собственно вопрос - вы к УрФУ относитесь? Откуда доступ и столь доскональное знание чего и как мой ребенок не знает или не сделал?

ЖаР ПтИцА: Когда три года подряд результаты именно нашей параллели выкладываются всегда позже других- это простите не случайность, а система уже.

ну тут я ничего сказать не могу, причин не знаю, могу предположить только, что над вашей параллелью провисла карма )))))))

ЖаР ПтИцА: Можно понять, когда один раз такое случилось, но ТРИ (!!) года подряд говорит о не самой лучшей организации,

мне кажется, что когда в олимпиаде участвует 700 человек, при этом результаты (кроме одной единственной параллели) появляются в этот же день, при этом количество ошибок и обоснованных апелляций близко к абсолютному нулю - это говорит почти об идеальной организации, но с некоторым количеством неизбежных косяков, которые в таких объемах не могут не случиться )))). Почему это случается каждый раз именно с вами - загадка, да ))).
Например, в параллели, которую видела я, не было ни одного даже технического или судейского косяка, ни одной удовлетворенной апелляции (объективно, да и самих апелляций было мало :)).

ЖаР ПтИцА: И, если уж на то пошло, собственно вопрос - вы к УрФУ относитесь? Откуда доступ

я мимо прохожу и иногда участвую в качестве добровольца )))))))))))

Клюква: когда в олимпиаде участвует 700 человек, при этом результаты (кроме одной единственной параллели) появляются в этот же день, при этом количество ошибок и обоснованных апелляций близко к абсолютному нулю - это говорит почти об идеальной организации,

Меня этот момент всегда приятно удивляет: проверить столько работ за вечер! Тут же выложить результаты, а не тянуть до момента апелляции, напечатать дипломы, распределить призы. Не разводить канитель со всякими школьными справками. Отстрелялись за выходные и все свободны.

Клюква: ну тут я ничего сказать не могу, причин не знаю, могу предположить только, что над вашей параллелью провисла карма )))))))

хорошее объяснение)))) Главное оспорить его проблематично )))) Это как намек - смиритесь, так и будет в дальнейшем?)))
И, чтобы закрыть тему окончательно, хотя вчера я вроде бы это сделала, если бы я

Клюква: Мама, которая точно так же третий год вместо того, чтоб дать сыну по башке и сказать, чтоб слушал, что ему говорят, и делал выводы, потворствует его желанию считать себя умнее комиссии, специалистов, правил, и думать, что он несправедливо обижен.

то наверное вопросы были бы по каждой задаче, а не одной конкретной, да и результаты были бы в разы хуже. И в мое время, да-да, я в курсе, что это было давно и неправда , у нас было нормальным, когда человек старался доказать свою правоту, если был в ней уверен. И спорить тоже считалось нормальным, что вчера и было. Почему это вызывает такой негатив - не понимаю. На этом данный вопрос считаю закрытым - хотите продолжать ее - велкам в личку, а тему хватит засорять.

Аноним: Мы тогда подумали, что организаторы по-тихому протаскивают какого-то сыночка, которому понадобился диплом. Ведь через два месяца после олимпиады мало кто будет смотреть на результаты.
Тогда у этой мамы получилось продавить руководство матмеха, а в прошлом году и сейчас - нет.

Извините, но что за бред. Этот диплом мало кому нужен в 7 классе, только для красоты. В СУНЦ ее ребенок и так легко мог бы перейти, без диплома.
А 2 года назад помню и моему сыну одно задание некорректно проверили, но он сам это на апелляции обнаружил и сам подошел, доказал, предварительно сфорографировав разбалловку. Они тогда не засчитали баллы за рассмотренный частный случай. Сын доказал, и ему засчитали, дали диплом на 1 место выше.

Аноним,
бедный аноним, апелляция была подана и рассмотрена три дня, ребенок доказал, что ему не засчитали одну задачу, мама на апелляции вообще молчала. Диплом у нас не менялся, у него и так было второе место, только на 4 балла меньше, был принципиальный вопрос о том, почему не засчитаны баллы. Наверное, анонимы не в курсе, что апелляцию можно подать в течении года и она будет рассмотрена, я кстати тоже не знала, но тогда меня просветили. Давить руководство матмеха??? зачем??? Не смешите меня. И милый аноним, если бы мне надо было "давить" как вы здесь выражаетесь, то я бы вряд ли стала переживать на форуме за сына, а сделала бы все тихо и незаметно. Еще вопросы?

Аноним: В первый год спустя уже изрядное время после олимпиады её результаты на сайте вдруг поменялись: между победителем и ребятами,занявшими 2 место, вдруг возник непонятный мальчик Даниил. Мы тогда подумали, что организаторы по-тихому протаскивают какого-то сыночка, которому понадобился диплом.

читать противно

ЖаР ПтИцА: апелляцию можно подать в течении года и она будет рассмотрена,

Наверно, вузовско-академическая олимпиада — единственная, где практикуется подобное.
Впрочем, в её правилах официально тоже ничего подобного не прописано.
Помнится, когда-то здесь уже была дискуссия на тему о сроках апелляции, и все остались при своём мнении. :) Лично я продолжаю считать, что после объявления итогов апелляции уже не должны приниматься. Ну, это так, для сведения, а не для открытия очередной дискуссии.

Объясните, пожалуйста, все эти олимпиады - в них участвуют частным образом или это инициирует школа? Раньше участвовали в Кенгуру и Медвежонок, сейчас что-то не слышно про эти олимпиады.Или опять же от школы зависит.

Аноним: в них участвуют частным образом или это инициирует школа?

где как.

Аноним: Кенгуру и Медвежонок

инициирует школа. Многие инициирует школа. Многие - просто личное желание.

Татьяна Вакалюк автор темы: инициирует школа. Многие инициирует школа. Многие - просто личное желание.

То есть в Кенгуру нельзя участвовать просто по желанию?

Аноним: То есть в Кенгуру нельзя участвовать просто по желанию?

просто по желанию - где? )))))) Кенгуру (как и прочие очные олимпиады) проводят организаторы (школы и т.п.), самостоятельно в них поучаствовать никак нельзя )))). Можно либо в своей школе пробивать, либо договариваться в других.
Самостоятельно можно участвовать в интернет-олимпиадах, в заочных турах различных олимпиад или тех очных, которые проводятся независимо от школ. На той же вузовско-академической можно было самостоятельно регистрироваться и приходить, школа к этому отношения не имеет :)

Аноним: То есть в Кенгуру нельзя участвовать просто по желанию?

можно. Но надо списываться с организатором региона, в какой школе это можно сделать, и сконтактировать с организатором в этой школе. Чтобы заранее деньги сдать и чтобы Вас вообще посчитали.

белая сирень:

команду 6 классов с 4-й победой подряд и первым местом на 47-м УТЮМе!
молодцы ваши дети, так держать!

Lilla My (Мю),
4-я победа, это четвёртый год подряд 6-й класс первые места занимает?
Потом сражаться становится все труднее.

picolina: 4-я победа, это четвёртый год подряд 6-й класс первые места занимает?

это четвертая победа из 4-х боев, я думаю без проигрышей!
Ирина, спасибо большущее!!!
мы с
picolina,
одна команда, если что
так что принимаем поздравления

Lilla My (Мю),
Ваши тоже молодцы!!! Даже более молодцы! "Старожилы" 9-ки сегодня не смогли припомнить, когда до вашей команды в последний раз наш город в высшую лигу проходил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы