Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

Аноним 966

ЯнДиS

Результаты на почту пришли.
Апелляции и пересмотр ответов не предусмотрены.
Узнать правильные решения можно будет 11 октября по адресу:
http://www.matznanie.ru/competitions/oo2015.html

Сертификаты и приглашения на второй тур будут отправлены
13 октября 2015 года.

Если вы получили письмо по ошибке или не хотите получать сообщения о конкурсе,

• напишите нам об этом на konkurs@desc.ru или ответом на это письмо.
Аноним 966

А победителям ВШЭМ в этом году не предлагали бесплатное обучение в школе подготовки к олимпиадам? Или это только 1 месту?

мама
Екатеринбург

Аноним

Как я поняла, за первое место дарили планшеты.

мама
Екатеринбург

Я сегодня забрела на награждение в УрФУ. И могу сказать, что по сравнению с прошлым годом - небо и земля.
Всё очень динамично и позитивно. Начали, правда, минут на 15 позже, но это мелочь.
Мне очень понравился представитель Сбербанка. Пожалела, что сын не пошел на награждение, после того, как этот представитель сказал о важности изучения иностранных языков, а потом перешел на английский.) В конце его слов половина детей подняли руки. А он говорит: "Так. Тем, кто не поднял, надо работать над своим английским."
Мне, получается, тоже. )
Ну, и вообще в центре внимания сегодня были дети. Их представляли, задавали вопросы победителям.
Ну и призы очень хорошие - за первые места давали планшеты, за вторые - электронные книжки. Ну и ещё что-то - пакеты победителей выглядели внушительно.) Один мальчик из нашего класса стал обладателем и планшета, и электр. книжки.) Приятно было видеть, насколько неожиданно была своя победа для некоторых детей.
Так что, наверно, не зря организаторы сохраняли интригу.
Призёрам давали сертификат в "Читай-город" на 500 рублей. Сыну тоже такой достался, я получила после окончания церемонии. )
Так что награждение нынче на высоте.
А по поводу проверки в начале сказали, что сначала проверяли по ответам, а потом у работ с максимальными баллами проверялись и решения. Проверяли студенты - всего порядка 200 человек.
В общем, сдвиги весьма положительные.
И если, как сегодня обещали, в будущем планируют проводить показ работ и апелляции, то глядишь, олимпиада станет вполне приличной.)

мама
Екатеринбург

chakalina

А победителям не предложили бесплатное обучение в школе подготовк к олимпиадам?
В том году планшетов не было канеш, но год бесплатно отходили на физику

мама
Екатеринбург

Oga-Oga победителям не предложили бесплатное обучение в школе подготовк к олимпиадам?

Точно не знаю, но, вроде, нет. По крайней мере, такого не озвучивали.
Возможно, у победителей в пакетах есть какие-нибудь сообщения на эту тему.
Но сын к победителям не относится, поэтому не знаю.

мама
Екатеринбург

chakalina

Это хорошо :)
Может быть, почитали наши прошлогодние возмущения на ю-маме

мама
Екатеринбург

*ЯЮль*

Всё возможно.)

Аноним 966

Oga-Oga

За 2 точно не давали, только книжка.

мама
Екатеринбург

Нас тоже очень порадовало, как было организовано награждение. Организаторы -молодцы!

бабушка
Екатеринбург

Татьяна спасибо за тему!!! Лирика: вот не сходишь на ю-мать месяцок и понимаешь что жизнь куда то мимо несется.....

Екатеринбург

Не могу найти информацию о втором этапе Фестиваля юные интеллектуалы Урала. Сколько человек идет на районный уровень от школы от каждой параллели, есть ли ограничения по регламенту?

мама
Екатеринбург

Мисс Эндрю Сколько человек идет на районный уровень от школы от каждой параллели, есть ли ограничения по регламенту?

от школы идут победители и призеры. В районо их школа сама подаст, ребенку, если он участвует, все скажут и проконтролируют. От школы в место проведения везет педагог, об этом тоже говорится накануне как минимум. Если ребенку от школы неудобно ехать и родители повезут - тоже надо заранее сказать :)
Я про нашу школу, да :) у нас с Вами так :)

мама
Екатеринбург

График муниципального тура (взято с сайта Ленинского ИМЦ)

мама
Екатеринбург

Ой, гран мерси! Прямо

мама
Екатеринбург

нюша непобедителям и непризерам никаких бумаг обычно не дают?

неа.

мама
Екатеринбург

Аноним Сертификаты и приглашения на второй тур будут отправлены
13 октября 2015 года.

Кому-то пришли? Нам нет.

мама
Екатеринбург

Нам тоже нет

мама
Нижний Тагил

И нам нет. На сайте тоже никакой информации не нашла. Ждем.

мама
Нижний Тагил

Ну вот стоило пожаловаться на Осенний олимп ))))
Результаты можно увидеть тут

мама
Екатеринбург

У нас там "статус - в обработке". А у Вас уже есть сертификат?

мама
Екатеринбург

ольга171

Аналогично. Результаты мы и так знали.

мама
Екатеринбург

chakalina Я сегодня забрела на награждение в УрФУ. И могу сказать, что по сравнению с прошлым годом - небо и земля.
Всё очень динамично и позитивно.

сама церемония действительно от прошлого года отличалась разительно, но впечатления после неё - тоже... когда в понедельник выложили результаты с баллами и оказалось, что победитель тоже не решил "задачу для гениев", огорчение сына перешло в негодование: он уверен, что та задача, за которую у него стоит "0", у него была решена точно так же, как в приведенном решении. если он прав, суммарный балл у него должен быть выше, чем у победителя. что он не прав, я убедить его не могу - человек уверен, черновики сданы, показа работ нет, о чем предупредили на церемонии награждения и что сразу как-то обратило на себя внимание.. в результате переживаний на неделю(( дело не в подарке совсем, но в этом ощущении несправедливости, которое осталось у ребенка. был бы показ работ и возможность убедиться, что в чем-то ошибся и "сам виноват", тогда бы, конечно, и вопросов не было. а так.. лично я ощутила беспомощность

мама
Екатеринбург

Lilla My (Мю) оказалось, что победитель тоже не решил "задачу для гениев"

да там не "задача для гениев", эта задача в принципе нерешаемая (за отведенное время по крайней мере ее ни один гений не решит 100%). Что само по себе издевательство над детьми, т.к. они ведь тратят на нее время, предполагая, что задача имеет решение.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";