Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Результаты на почту пришли.
Апелляции и пересмотр ответов не предусмотрены.
Узнать правильные решения можно будет 11 октября по адресу:
http://www.matznanie.ru/competitions/oo2015.html
Сертификаты и приглашения на второй тур будут отправлены
13 октября 2015 года.
Если вы получили письмо по ошибке или не хотите получать сообщения о конкурсе,
А победителям ВШЭМ в этом году не предлагали бесплатное обучение в школе подготовки к олимпиадам? Или это только 1 месту?
Как я поняла, за первое место дарили планшеты.
Я сегодня забрела на награждение в УрФУ. И могу сказать, что по сравнению с прошлым годом - небо и земля.
Всё очень динамично и позитивно. Начали, правда, минут на 15 позже, но это мелочь.
Мне очень понравился представитель Сбербанка. Пожалела, что сын не пошел на награждение, после того, как этот представитель сказал о важности изучения иностранных языков, а потом перешел на английский.) В конце его слов половина детей подняли руки. А он говорит: "Так. Тем, кто не поднял, надо работать над своим английским."
Мне, получается, тоже. )
Ну, и вообще в центре внимания сегодня были дети. Их представляли, задавали вопросы победителям.
Ну и призы очень хорошие - за первые места давали планшеты, за вторые - электронные книжки. Ну и ещё что-то - пакеты победителей выглядели внушительно.) Один мальчик из нашего класса стал обладателем и планшета, и электр. книжки.) Приятно было видеть, насколько неожиданно была своя победа для некоторых детей.
Так что, наверно, не зря организаторы сохраняли интригу.
Призёрам давали сертификат в "Читай-город" на 500 рублей. Сыну тоже такой достался, я получила после окончания церемонии. )
Так что награждение нынче на высоте.
А по поводу проверки в начале сказали, что сначала проверяли по ответам, а потом у работ с максимальными баллами проверялись и решения. Проверяли студенты - всего порядка 200 человек.
В общем, сдвиги весьма положительные.
И если, как сегодня обещали, в будущем планируют проводить показ работ и апелляции, то глядишь, олимпиада станет вполне приличной.)
А победителям не предложили бесплатное обучение в школе подготовк к олимпиадам?
В том году планшетов не было канеш, но год бесплатно отходили на физику
Точно не знаю, но, вроде, нет. По крайней мере, такого не озвучивали.
Возможно, у победителей в пакетах есть какие-нибудь сообщения на эту тему.
Но сын к победителям не относится, поэтому не знаю.
Это хорошо :)
Может быть, почитали наши прошлогодние возмущения на ю-маме
Всё возможно.)
За 2 точно не давали, только книжка.
Нас тоже очень порадовало, как было организовано награждение. Организаторы -молодцы!
Татьяна спасибо за тему!!! Лирика: вот не сходишь на ю-мать месяцок и понимаешь что жизнь куда то мимо несется.....
Не могу найти информацию о втором этапе Фестиваля юные интеллектуалы Урала. Сколько человек идет на районный уровень от школы от каждой параллели, есть ли ограничения по регламенту?
от школы идут победители и призеры. В районо их школа сама подаст, ребенку, если он участвует, все скажут и проконтролируют. От школы в место проведения везет педагог, об этом тоже говорится накануне как минимум. Если ребенку от школы неудобно ехать и родители повезут - тоже надо заранее сказать :)
Я про нашу школу, да :) у нас с Вами так :)
График муниципального тура (взято с сайта Ленинского ИМЦ)
Ой, гран мерси! Прямо
неа.
Нам тоже нет
И нам нет. На сайте тоже никакой информации не нашла. Ждем.
Ну вот стоило пожаловаться на Осенний олимп ))))
Результаты можно увидеть тут
У нас там "статус - в обработке". А у Вас уже есть сертификат?
Аналогично. Результаты мы и так знали.
сама церемония действительно от прошлого года отличалась разительно, но впечатления после неё - тоже... когда в понедельник выложили результаты с баллами и оказалось, что победитель тоже не решил "задачу для гениев", огорчение сына перешло в негодование: он уверен, что та задача, за которую у него стоит "0", у него была решена точно так же, как в приведенном решении. если он прав, суммарный балл у него должен быть выше, чем у победителя. что он не прав, я убедить его не могу - человек уверен, черновики сданы, показа работ нет, о чем предупредили на церемонии награждения и что сразу как-то обратило на себя внимание.. в результате переживаний на неделю(( дело не в подарке совсем, но в этом ощущении несправедливости, которое осталось у ребенка. был бы показ работ и возможность убедиться, что в чем-то ошибся и "сам виноват", тогда бы, конечно, и вопросов не было. а так.. лично я ощутила беспомощность
да там не "задача для гениев", эта задача в принципе нерешаемая (за отведенное время по крайней мере ее ни один гений не решит 100%). Что само по себе издевательство над детьми, т.к. они ведь тратят на нее время, предполагая, что задача имеет решение.