Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Летнюю школу Русского репортера

вот давно она мне нравится. только там нет в чистом виде нашей любимой математики, только естественнонаучное отделение, но тоже очень интересно

мама
Екатеринбург

Фа-Солька,
наша нас ставит перед фактом, что едет , просто интересно, вдруг какая компания будет... да и оргвопросы всякие есть.
Я-то про нее только в журнале читала когда-то :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Так значит не в Киров?

мама
Екатеринбург

*ЯЮль*: Так значит не в Киров?

работу в Киров писать все равно будет а там как оценят и что сама выберет.
Правда, полагаю, ребенок будет экономить родительские деньги :( и выбирать придется в последний момент.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Сейчас действительно очень много хороших ЛШ, сложно выбрать :)

Екатеринбург

Нечаянно наткнулась. Может, кому пригодится. http://uralcup.ucoz.ru/news/chlmsh_2016/2016-02-12-22

Екатеринбург

Аноним,

не были и никто из знакомых не был. Нечаянно попалась информация. Показалось интересным. Радует, что организовывает 31 Челябинский Лицей. На мой взгляд- очень крутое учреждение. Думаю, что дело- стоящее.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Нечаянно наткнулась. Может, кому пригодится

Только до 1 апреля надо было заявляться... разве что на будущее теперь

Екатеринбург

Клюква,

кому сильно чистая математика интересна - могут попробовать дозвониться. Всегда бывают, мне кажется, доп. возможности и места. Ну и Корифей никто не отменял. Туда после 5 класса брали.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю,
жестоко по 6 уроков в день, да в июне... предложи я такое ребенку, меня бы на месте убили :D

Екатеринбург

Клюква,

фсе летние школы такие. В теории, для сильно увлеченных детей, коих хлебом и компьютерными играми не корми, дай только задачки порешать. Мой меня не убил за Корифей. Ворчааал и выговаривал... Но продвинулся тогда хорошо.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: фсе летние школы такие

Да не все! Даже в лмш заявлены уроки только до обеда.
Корифей тем более, ну и он в августе

Екатеринбург

Клюква,

в корифее тоже по 6 уроков вроде было, 5 классе. Сильно настаивать не буду - не помню. Дык до обеда и есть. Уроки по 45 минут. 3 пары. В некоторых школах до обеда теория и после обеда еще факультативы-лабораторки. Да ладно. Детям некоторым нравится. Еще хотят. В июне, конечно, жестковато.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Дык до обеда и есть. Уроки по 45 минут. 3 пары.

Три пары до обеда не вмещаются ;).
Ну и главное - июнь )))

Екатеринбург

Клюква,
А у Вас во сколько обед? Ну чисто из спортирвного интереса. Не хочу спорить. Но ежели скажете , что только 2 пары до обеда- я буду соглашаться уже. Мне не принципиально. ))))) Не входит, так не входит.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: А у Вас во сколько обед? Ну чисто из спортирвного интереса.

Почему у меня? :D В лагерях )))))) В час обычно, а уроки не раньше 9-30 (пока встали, пока зарядка - завтрак).
В универе вторая пара заканчивается в 12, если не про лагерь. Это с девяти. Очевидно, третья до обеда никаким образом не сможет случиться ;).
Хотя у наших в озш тоже по 3 пары было в расписании, но это август, там уже можно )))))

Аноним 94

миссис Эндрю: А у Вас во сколько обед? Ну чисто из спортирвного интереса.

Чисто из спортивного: одна пара - это 1 час 35 минут (два по 45 минут и 5 минут перерыв). Между парами 15 минут перерыв. Итого 2 пары = 3 часа 25 минут, 3 пары = 5 часов 15 минут. Если пары начинаются в 9:00-9:30, то значит дети завтракали в 8:30-9:00. А пообедать смогут при 3-х парах не раньше половины третьего. Ни по каким нормам промежуток в 5,5 часов и более не пройдет. А вот 4 часа при двух парах - оптимально.

Екатеринбург

миссис Эндрю,
аноним,
Клюква,
не спорим, а смотрим типовое расписание летней интеллект-школы "Корифей" тут

Екатеринбург

Фа-Солька,

спасибо. А то уж я думала, что что-то с памятью моей стало.... Считала-считала! Точно! Там был второй завтрак. Нехилый. Зарядка тоже- основательная.

Екатеринбург

миссис Эндрю,

да-да, все есть. просто все плотненько и насыщенно. как и должно быть, по-моему, чтоб дети не болтались

мама
Екатеринбург

Фа-Солька: не спорим, а смотрим типовое расписание летней интеллект-школы "Корифей"

сдаюсь )))) (хотя уроки по 30-40 минут (причем 5 уроков, т.к. один физ-ра) - это все равно не 3 пары, и не после обеда, как заявлено в Челябинске ;)

мама
Москва

В челябинскую ЛМШ наша дочь ездила, лагерь там хороший, математика тоже, единственный минус, на мой взгляд, что почти все из одной школы, т.е. не местные могут чувствовать себя немного одиноко.
То, что до 1 апреля заявки, думаю, не страшно. Можно позвонить и договориться.

мама
Екатеринбург

Клюква,
в летней школе СУНЦ НГУ до обеда точно было три пары с 9. До 14. Да и в универе третья пара в 14.15 же заканчивается, вот как щас помню :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: в летней школе СУНЦ НГУ до обеда точно было три пары с 9. До 14. Да и в универе третья пара в 14.15 же заканчивается, вот как щас помню

я ж про конкретную челябинскую, где написано про 2 полноценные пары до обеда и одну после (и представив, что ребенку такое предложить в июне, когда только-то от школы она готова упасть и умереть минимум на пару-тройки недель :D)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";