Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

мама
Екатеринбург

S_K_B: Ну как недостаточно? Моему прошлым летом предлагали путевку в Сириус по баллам, набранным по физике на всероссе на муниципальном этапе, поскольку для 8классников даже городского нет, не то что заключительного.

Кто предлагал? Ведь явно не всем победителям муниципальных этапов предлагают %)

S_K_B: В Сириус хотите? Там пахать и пахать надо, это далеко не отдых Если хотие по направлению физика, то попробуйте в следующем году в Максвелле поучаствовать

Дак кто против пахать-то? Понятно, что не загорать, а учиться ))))). Про физику я пока вообще не в курсе, как пойдет, пока ведь нет такого предмета в школе ;). А если и появится

Leksа: экспериментальной физики даже у нас нет, а в обычных школах?

меня пока математика с информатикой интересуют, а физика - уж как пойдет...

мама
Екатеринбург

Leksа: Нынче семиклассникам 40 из 40 надо было писать, чтобы на Максвелла попасть. И плюс наших специально готовили к экспериментальному туру, потому что экспериментальной физики даже у нас нет, а в обычных школах?

а в обычных школах вообще никак не готовят, ни к каким олимпиадам абсолютно, сын наоборот экспериментальный тур Максвелла написал неплохо, а теорию значительно хуже. все таки не хватило подготовки самостоятельной

Екатеринбург

Про ОЗШ при ИММ выкладываю, что мне ответили, возможно еще кому-то пригодится (на их сайте информация о поступлении совсем не такая):

Для поступления надо сдать вступительные экзамены: высылаются задачи, через
неделю принимаем решения: ответы с полным обоснованием. По результатам
принимается решение о принятии в школу или нет. Иногда просим доделать
какие-то задачи.
Мы как раз набираем на следующий год, весна время приема в 6 класс.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Ну, если прийти сейчас в каникулы на сессию, как написано (или, по крайней мере, было раньше написано) на сайте, то думаю, что вряд ли выгонят. :) А ребенок сможет хотя бы оценить, подходит ему такой формат занятий, нравится ли.
Прийти, конечно, лучше с выполненным ДЗ — оно на сайте должно быть выложено.

Екатеринбург

chakalina: если прийти сейчас в каникулы на сессию, как написано (или, по крайней мере, было раньше написано) на сайте, то думаю, что вряд ли выгонят

На сайте до сих пор написано, что в сессию приходить. А мне вот совсем не то ответили.

chakalina: ребенок сможет хотя бы оценить, подходит ему такой формат занятий, нравится ли.

Дочь сейчас в 5-м классе. Всё же хочу именно по возрасту чтобы пошла, с ровесниками. А так слишком большой разрыв получится, отпугнет, что она слабее всех.

chakalina: Прийти, конечно, лучше с выполненным ДЗ — оно на сайте должно быть выложено.

Да, задания на сайте есть, для всех классов с 6-го и старше. Но осталось 4 дня, а материал по математике на год старше, информатики вообще нет в школе - в нашем случае нет смысла гонку устраивать. Разве что-то кому-то другому.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
На летнюю приходите, там после 5-го и домашку не надо

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Дочь сейчас в 5-м классе.

А, ну тогда не надо форсировать события. Тогда лучше поехать на летнюю, как это практикуется, и как Вам написали в письме.
Я-то писала, имея в виду тех, кто сейчас в 6-ом классе и старше.

мама
Екатеринбург

Клюква: Кто предлагал? Ведь явно не всем победителям муниципальных этапов предлагают

Конечно нет, учитывая, что у победителей одного муниципалитета баллов может быть значительно меньше, чем у обычных призеров другого ;) Мой, к слову, призер. Видимо, смотрели по региону лучшие результаты, и этим 8классникам предложили путевки в прошлом году на июльскую смену в Сириус. Для нас это была полная неожиданность.
Вопрос к тем, кто ездит в ЛМШ. Если у ребенка пищевая аллергия, все, такой лагерь ему заказан?
И про ОЗШ. Летом, как я понимаю, выездная сессия? Как там с питанием аллергикам? И если никак, то можно обойтись без выездной сессии, ограничиться только городскими?
Ну и может кто подскажет, для 3-5 классов есть что-то типа ОЗШ?

мама
Екатеринбург

S_K_B: Как там с питанием аллергикам?

Эм...вот не знаю. Боюсь, что никак. Ну, надо уточнять у руководства.

S_K_B: обойтись без выездной сессии, ограничиться только городскими?

Можно, но от выездных пользы значительно больше.

мама
Екатеринбург

S_K_B: Видимо, смотрели по региону лучшие результаты, и этим 8классникам предложили путевки в прошлом году на июльскую смену в Сириус.

Там странная какая-то схема, поскольку из 9-ки не предложили ни одному 8-класснику, только из СУНЦа. Хотя, есть у нас ребята, набравшие тогда больше баллов, чем приглашенные. Видимо, здесь не последнюю роль играет еще и заинтересованность в этом и активность учителя. Но вообще при желании можно не ждать приглашения, а попробовать самостоятельно подать заявление. Правда, надо его все равно подкреплять какими-то достижениями: сканами дипломов и т.д.

мама
Екатеринбург

*ЯЮль*: На летнюю приходите, там после 5-го и домашку не надо

ну как не надо, та же вступительная работа ))))

S_K_B: Если у ребенка пищевая аллергия, все, такой лагерь ему заказан?
И про ОЗШ. Летом, как я понимаю, выездная сессия? Как там с питанием аллергикам?

Дак везде одинаково с питанием. Вопрос, на что аллергия. Если на ограниченный набор продуктов и не очень сильная, так договориться можно - ну будут не давать такое или заменять. Кашу, например, без молока и т.п... А если совсем общее питание противопоказано, то без вариантов... это ж не санаторий, в лагерях отдельного стола для аллергиков не бывает ((

chakalina: Там странная какая-то схема, поскольку из 9-ки не предложили ни одному 8-класснику, только из СУНЦа. Хотя, есть у нас ребята, набравшие тогда больше баллов, чем приглашенные.

судя по их сайту, приглашают конкретные учебные заведения, а они уже распределяют места. Вот тут и могут возникнуть призеры районного тура... Явно никто не бегает за призерами со стороны, тем более таких мульон )))

chakalina: Но вообще при желании можно не ждать приглашения, а попробовать самостоятельно подать заявление.

надо будет попытаться в будущем, мало ли )))))

Екатеринбург

Клюква: та же вступительная работа

Вы же сдавали - там только математика или информатика тоже? А то я не спросила, а сейчас от меня ждут ответа, будем мы прямо сейчас экзамен сдавать или позже. Если там информатика (которой у ребенка нет в школе и нигде не изучала), то наверное нет смысла сейчас провалить, лучше сперва подготовиться по тем областям, которых не проходили еще.

мама
Екатеринбург

Клюква,
Может что-то поменялось когда мы приходили на свою первую сессию летом после 5 класса, года 3 назад, никакой домашки не надо было сдавать. Вступительную некоторые писали до сессии, было.

мама
Екатеринбург

Там обычно чего-нить на элементарный принцип дирихле, ребус, элементарную делимость или четность, геометрия, логика. Причем когда мы принимали вступительные экзамены, нам говорилось, - спрашиваете есть ли у ребенка в школе информатика, если нет, логику можно даже не пытаться спрашивать. В общем ничего сверхестественного вообще. И среднестатистический школьник справится если постарается. Тут скорее отбор по желанию - чтоб родители за руку не притаскивали. Толку? Если ребенок не захочет, он не напишет эту вступительную работу.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Вы же сдавали - там только математика или информатика тоже?

Математика, конечно, какая информатика у пятиклассника )))))))

Leksа: Могу поискать ту работу, которую нам присылали два года назад, возьмите порешайте. Я думаю, ваши сомнения это развеет.)))))

Я думаю, что работа от года к году не меняется ;). Тут уж действительно

kаteov: ? Если ребенок не захочет, он не напишет эту вступительную работу.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква: бред полный

Вас так мой ник бесит, что кроме бреда ничего написать не выходит?
Ваши представления об олимпиадах - вот это точно бред бредовый

Екатеринбург

Leksа: Там очень легкая информатика, просто логические задачки.

А, ну хорошо, а то я домашку 6-го посмотрела и смутил уровень информатики, там надо именно программу, а не на логику задачи.

Клюква: Математика, конечно, какая информатика у пятиклассника

В других же школах есть информатика. Даже в нашей школе в параллели младшей она со 2-го класса. А у старшей нет, так как часы на язык забрали, и в началке во 2 4 тоже не было.

kаteov: обычно чего-нить на элементарный принцип дирихле, ребус, элементарную делимость или четность, геометрия, логика. Причем когда мы принимали вступительные экзамены, нам говорилось, - спрашиваете есть ли у ребенка в школе информатика, если нет, логику можно даже не пытаться спрашивать.

У дочери наоборот с логикой и логическими задачами хорошо, а остальных тем не было (делимость, дирихле, геометрия). Остаются ребусы. :)

Ладно, попробуем, не корову ж проигрывать.

Аноним 165

дама в зеленом платье,
А в олимпиадах дочь участвовала?.. Ребенка без вступительных взяли с учетом "достижений"... и, думаю, не одного его.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: В других же школах есть информатика. Даже в нашей школе в параллели младшей она со 2-го класса. А у старшей нет, так как часы на язык забрали, и в началке во 2 4 тоже не было.

слушай, ну не смеши меня :D. У моей информатики в школе не было ни дня пока (и не в школе тоже до этого лета), но это не мешает выигрывать всяческие олимпиады по той же информатике с начальной школы ))))))))))) это ж чисто логика, она либо есть, либо нет ))))))
И уж точно настоящего программирования нигде до 6 класса нет ;)

Екатеринбург

аноним: А в олимпиадах дочь участвовала?

Нет, последние 2 года вообще нигде. Да и не вижу смысла участвовать, раз подготовки помимо низкорейтинговой школы нет - понятно, что она неконкурентоспособна против сильных школ, одними способностями, как в началке, уже не обойтись.

Екатеринбург

Клюква: И уж точно настоящего программирования в программе нигде до 6 класса нет

Тебе виднее, я только сужу по тому, что видела, конечно у меня нет программ других школ. Я на полках в книжным по осени листала учебники по информатике за 5-ый класс, вроде там не только логика (но учебники бестолковые показались, самостоятельно чтобы заниматься ни одного не попалось).

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";