Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто предлагал? Ведь явно не всем победителям муниципальных этапов предлагают %)
Дак кто против пахать-то? Понятно, что не загорать, а учиться ))))). Про физику я пока вообще не в курсе, как пойдет, пока ведь нет такого предмета в школе ;). А если и появится
меня пока математика с информатикой интересуют, а физика - уж как пойдет...
а в обычных школах вообще никак не готовят, ни к каким олимпиадам абсолютно, сын наоборот экспериментальный тур Максвелла написал неплохо, а теорию значительно хуже. все таки не хватило подготовки самостоятельной
Про ОЗШ при ИММ выкладываю, что мне ответили, возможно еще кому-то пригодится (на их сайте информация о поступлении совсем не такая):
Для поступления надо сдать вступительные экзамены: высылаются задачи, через
неделю принимаем решения: ответы с полным обоснованием. По результатам
принимается решение о принятии в школу или нет. Иногда просим доделать
какие-то задачи.
Мы как раз набираем на следующий год, весна время приема в 6 класс.
дама в зеленом платье,
Ну, если прийти сейчас в каникулы на сессию, как написано (или, по крайней мере, было раньше написано) на сайте, то думаю, что вряд ли выгонят. :) А ребенок сможет хотя бы оценить, подходит ему такой формат занятий, нравится ли.
Прийти, конечно, лучше с выполненным ДЗ — оно на сайте должно быть выложено.
На сайте до сих пор написано, что в сессию приходить. А мне вот совсем не то ответили.
Дочь сейчас в 5-м классе. Всё же хочу именно по возрасту чтобы пошла, с ровесниками. А так слишком большой разрыв получится, отпугнет, что она слабее всех.
Да, задания на сайте есть, для всех классов с 6-го и старше. Но осталось 4 дня, а материал по математике на год старше, информатики вообще нет в школе - в нашем случае нет смысла гонку устраивать. Разве что-то кому-то другому.
дама в зеленом платье,
На летнюю приходите, там после 5-го и домашку не надо
А, ну тогда не надо форсировать события. Тогда лучше поехать на летнюю, как это практикуется, и как Вам написали в письме.
Я-то писала, имея в виду тех, кто сейчас в 6-ом классе и старше.
Конечно нет, учитывая, что у победителей одного муниципалитета баллов может быть значительно меньше, чем у обычных призеров другого ;) Мой, к слову, призер. Видимо, смотрели по региону лучшие результаты, и этим 8классникам предложили путевки в прошлом году на июльскую смену в Сириус. Для нас это была полная неожиданность.
Вопрос к тем, кто ездит в ЛМШ. Если у ребенка пищевая аллергия, все, такой лагерь ему заказан?
И про ОЗШ. Летом, как я понимаю, выездная сессия? Как там с питанием аллергикам? И если никак, то можно обойтись без выездной сессии, ограничиться только городскими?
Ну и может кто подскажет, для 3-5 классов есть что-то типа ОЗШ?
Эм...вот не знаю. Боюсь, что никак. Ну, надо уточнять у руководства.
Можно, но от выездных пользы значительно больше.
Там странная какая-то схема, поскольку из 9-ки не предложили ни одному 8-класснику, только из СУНЦа. Хотя, есть у нас ребята, набравшие тогда больше баллов, чем приглашенные. Видимо, здесь не последнюю роль играет еще и заинтересованность в этом и активность учителя. Но вообще при желании можно не ждать приглашения, а попробовать самостоятельно подать заявление. Правда, надо его все равно подкреплять какими-то достижениями: сканами дипломов и т.д.
ну как не надо, та же вступительная работа ))))
Дак везде одинаково с питанием. Вопрос, на что аллергия. Если на ограниченный набор продуктов и не очень сильная, так договориться можно - ну будут не давать такое или заменять. Кашу, например, без молока и т.п... А если совсем общее питание противопоказано, то без вариантов... это ж не санаторий, в лагерях отдельного стола для аллергиков не бывает ((
судя по их сайту, приглашают конкретные учебные заведения, а они уже распределяют места. Вот тут и могут возникнуть призеры районного тура... Явно никто не бегает за призерами со стороны, тем более таких мульон )))
надо будет попытаться в будущем, мало ли )))))
Вы же сдавали - там только математика или информатика тоже? А то я не спросила, а сейчас от меня ждут ответа, будем мы прямо сейчас экзамен сдавать или позже. Если там информатика (которой у ребенка нет в школе и нигде не изучала), то наверное нет смысла сейчас провалить, лучше сперва подготовиться по тем областям, которых не проходили еще.
Клюква,
Может что-то поменялось когда мы приходили на свою первую сессию летом после 5 класса, года 3 назад, никакой домашки не надо было сдавать. Вступительную некоторые писали до сессии, было.
Там обычно чего-нить на элементарный принцип дирихле, ребус, элементарную делимость или четность, геометрия, логика. Причем когда мы принимали вступительные экзамены, нам говорилось, - спрашиваете есть ли у ребенка в школе информатика, если нет, логику можно даже не пытаться спрашивать. В общем ничего сверхестественного вообще. И среднестатистический школьник справится если постарается. Тут скорее отбор по желанию - чтоб родители за руку не притаскивали. Толку? Если ребенок не захочет, он не напишет эту вступительную работу.
Математика, конечно, какая информатика у пятиклассника )))))))
Я думаю, что работа от года к году не меняется ;). Тут уж действительно
Вас так мой ник бесит, что кроме бреда ничего написать не выходит?
Ваши представления об олимпиадах - вот это точно бред бредовый
А, ну хорошо, а то я домашку 6-го посмотрела и смутил уровень информатики, там надо именно программу, а не на логику задачи.
В других же школах есть информатика. Даже в нашей школе в параллели младшей она со 2-го класса. А у старшей нет, так как часы на язык забрали, и в началке во 2 4 тоже не было.
У дочери наоборот с логикой и логическими задачами хорошо, а остальных тем не было (делимость, дирихле, геометрия). Остаются ребусы. :)
Ладно, попробуем, не корову ж проигрывать.
дама в зеленом платье,
А в олимпиадах дочь участвовала?.. Ребенка без вступительных взяли с учетом "достижений"... и, думаю, не одного его.
слушай, ну не смеши меня :D. У моей информатики в школе не было ни дня пока (и не в школе тоже до этого лета), но это не мешает выигрывать всяческие олимпиады по той же информатике с начальной школы ))))))))))) это ж чисто логика, она либо есть, либо нет ))))))
И уж точно настоящего программирования нигде до 6 класса нет ;)
Нет, последние 2 года вообще нигде. Да и не вижу смысла участвовать, раз подготовки помимо низкорейтинговой школы нет - понятно, что она неконкурентоспособна против сильных школ, одними способностями, как в началке, уже не обойтись.
Тебе виднее, я только сужу по тому, что видела, конечно у меня нет программ других школ. Я на полках в книжным по осени листала учебники по информатике за 5-ый класс, вроде там не только логика (но учебники бестолковые показались, самостоятельно чтобы заниматься ни одного не попалось).