Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну в НГУ в ЛШ ребенка отправляла - подписывала в пакете. В Таватуй - тоже подписывала. А в Тюмень когда ездили в марте - нужна была обязательно личная явка родителя или взрослого доверенного лица, и я там при организаторах с паспортом подписала, вот.
Так что вот вдумалась - с марта точно во всем подписываю. А! во всесибе оно, согласие, как бы на сайте дается. Там в условиях написано прямо... В общем, поняла, что не удивилась.
Ну я впервые с таким сталкиваюсь и честно скажу - я против. По фиг на олимпиаду, пусть будет без нас.
и в школе не подписывали?
Мы точно помню, подписывали в прошлом году :)
В прошлом году было, но давайте не путать школу и олимпиады, я правда не понимаю с какой стати я должна подписывать это. И да, в данном случае меня напрягает именно момент того, что в самом тексте оно добровольное, НО без него участвовать нельзя.
насколько я понимаю, проблема одна и та же - она в публичном размещении данных о ребенке, которые нельзя разместить без согласия взрослого. Нам так в Легокомпе говорили, давно, когда взяли это согласие первый раз. Ну конечно, добровольного согласия, силой же не заставить...
Да я думаю, ребенок не здорово пострадает от отсутствия на ней...
Но могу дочь попросить спросить завтра, на первой олимпиаде, насколько это критично :)
Не надо, спасибо) Я думаю мы и без это олимпиады проживем)))) Я уже своему сказала, что завтра отсыпается
Дак вроде давно требуют согласие
Я сталкиваюсь впервые и это мне совсем не нравится. Даже на ОВИО когда ездил ничего подобного не было. Ну и ИМХО не может быть согласие принудительным и не могут его требовать, т.е. оно не может быть обязательным документом для участия в олимпиаде.
Тогда придется обойтись без всех олимпиад в дальнейшем ;)
Просят всегда и везде, это закон.
Ребенок не может ведь участвовать анонимно, так? ;) Вполне очевидно, что если вы не согласны сказать им фио, дату рождения и номер школы, то участвовать нельзя ))))))
Ну в принципе логично требовать согласие с родителей для использования личных данных ребенка
Сын в шуа ездил нынче, вроде обычный лагерь, но тоже подобную бумажку подписывала
В 11-м классе он будет уже совершеннолетним, так что не злорадствуйте.
Я вот тоже против, поэтому не будем участвовать в конкурсах. Они так-то больше нашей администрации нужны. Одно дело, когда для внутреннего пользования, другое (как мне объяснили) - выкладывать на всеобщее обозрение в случае победы фото со всеми данными.
Ну и логично, что без такого согласия анонимный ребенок "неизвестно откуда" участвовать не может, а если его фио и школу запишут, то это уже обработка персональных данных )))). А на нее необходимо давать согласие, такие нынче порядки. Но если вдруг родитель не согласен с тем, что фио его ребенка "посчитают", то какие вопросы?
Есть школа, которая ведет занятия по экономике с 2-го по 11 класс и готовит целенаправленно к участию во всех олимпиадах по экономике
http://vk.com/club96118411
умные люди сначала читают, что подписывают. А вам "объяснили". Про фото и "все данные" там вообще речь не идет.
Особо меня радует, что когда фамилию ребенка в списках участников на сайте публикуют (всегда публиковали до новых порядков) без письменного согласия на это, то это нормально. А когда спросили на это разрешение, то тут же начались возмущения :D
До 11 класса - не критично. А там будем посмотреть Тихо радуюсь, что в будущем для поступления деть ориентируется на свои знания, а не на олимипиадные дипломы, по крайней мере пока что.
Ссылку можно?
Вот я и хочу найти это "новые порядки".
Я сразу признаюсь, что чайник. Почитала список олимпиад. Что означает уровень олимпиады 1,2и 3. Уровень чего измеряется? И ежели у нас дебют, с какой стоит начинать?
Закон о персональных данных? )))))
Дак и до 11го класса еще не раз попросят, если только из дома не выходить.
Я реально не понимаю, в чем такой страх подписаться под тем, что и так всегда брали без спроса? %) Просто раньше за это особо не пинали, а сейчас все боятся и хотят подстелить соломку.
Не понимаю, просто не понимаю. Ребенок пишет фамилию, имя и класс, например при той же электронной регистрации. Это удобно вам в первую очередь. На сайте публикуют списки победителей - это тоже удобно. И то, и другое противозаконно, если вы не дадите письменное согласие на обработку тех данных, которые вы УЖЕ дали. И вас всего лишь просят подписать стандартную бумагу на использование того, что вы УЖЕ сделали (например, заполнили форму, т.е. позволили по интернету записать персональные данные ребенка). Не хочется? Ну дак не получится участвовать, потому что без согласия ребенка обязаны удалить из всех этих списков ))).
аналогично - не понимаю. Судя по этой логике согласие должны брать до заполнения регистрационной формы, а не после, причем в обязательном порядке. Да, меня бесит эта бумажка именно как в качестве обязательно документа для участия в олимпиадах. Да, я столкнулась с таким впервые. И да, мне проще забить на олимпиады, они погоды не делают) И это не страх, как бы кому не хотелось это так представить))) Меня это просто бесит, так что девочки конкуренция на олимпиады уменьшилась, всем удачи)))
Бесит Вас, а право участия теряет сын. Он сам-то вообще хочет участвовать? Если хочет, то стоит отбросить эмоции и подписать эту формальную бумажку. И да, в прошлом году для участия в этапах Всероссийской олимпиады мы тоже подписывали согласие - сразу на все олимпиады одно согласие, отдавали в школу. Правила сейчас такие.
Подозреваю, что и при поступлении в вуз придётся подписывать согласие - многие вузы ведь тоже вывешивают на сайтах списки абитуриентов, их баллы и т.п.
И что, Ваш сын в вуз тоже не будет по этой причине поступать?
Конкретно завтрашняя олимпиада, конечно, не принципиальна и ни на что не влияет, и неучастие абсолютно не критично, и проверка наверняка будет кривая, проводиться только по ответам, на решения никто не посмотрит. Но всё равно, это даёт ребенку какой-то полезный опыт.
Уровень для вас пока не критичен, это актуально для 11-классников, им в зависимости от уровня предоставляются разные льготы при поступлении (в случае победы или призёрства, конечно).
А дебютировать можно где угодно - выбирайте, что ребёнку интересно. Вам пока надо опыта набираться.)
В этой - не особо.
Вот ни где я не нашла, что я обязана подписывать согласие. Нет такого в законе. Другой вопрос что законы у нас кривые. И один закон, конкретно, ставит под вопрос использование тех же конституционных прав. (ой щас в такие дебри забредем)))
Там ему будет уже 18 и он сам будет решать что и как делать.
Если серьезно, то я вообще в этом году особо олимпиады не рассматривала, учитывая как их загрузили в лицее, ну на фиг. а опыт - ну как там было у Джека Лондона "миллионом больше, миллионом меньше - какая разница" :)
Ну, тогда просто надо фильтровать, где участвовать. Завтрашняя, конечно, скорее просто рекламное мероприятие, заманивание потенциальных абитуриентов в эту их Высшую школу экономики и на курсы подготовки к олимпиадам.
Но в этапах ВОШ по профильным предметам всё же стоит поучаствовать.)
хороший вопрос :)
Вот с того момента, когда дипломы олимпиад 11 класса стали давать льготу при поступлении, олимпиады и стали на уровни делить.
И если правила приема в МГУ, например, почитать, то льготы они дают, скажем, только победителям или призерам олимпиад 1 и 2 или вообще только 1 уровня. А большинство вузов страны на уровень не смотрит, просто дает льготы победителям и призерам олимпиад. В этом году уровень вообще первый раз появился в начале учебного года, а не в конце, когда все уже написано.
И есть неуровневые олимпиады. Вроде сегодняшней или вроде УрФО, которая за денежку и про которую вообще-то в школе говорить должны. Или, допустим, есть большая олимпиада, часть предметов в ней уровневая, часть неуровневая. Вот Юные таланты, олимпиада Пермского универа - в этом году три уровневых предмета (химия, география, геология), а остальные неуровневые.
Уровневые обычно более качественно организованы :)
по прошлому году, имхо, всех, кто был в зале с олимпиады, г-н Шнырев скорее оттолкнул, а не заманил