Отказ от медосмотра в школе.

МамаДома у нас медсестра на собрании что то рассказывала о трм что медосмотпы ввели в обязательном порядке по россии...

девочки. так есть приказ. Со списком. От рождения и до совершеннолетия. Так как здесь сейчас ничего не прикрепить, не прикрепляю, а так сама вечно в эту таблицу залезаю :)
У ребенка вот что было в 14 лет в этой таблице, все так в прошлом году и было.

Татьяна Вакалюк так есть приказ. Со списком. От рождения и до совершеннолетия. Так как здесь сейчас ничего не прикрепить, не прикрепляю, а так сама вечно в эту таблицу залезаю

у него есть название, дата и номер, можно же нам погуглить

Вольха у него есть название, дата и номер

естественно :)
«О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них»
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1346н. Зарегистрирован в Минюсте России 2 апреля 2013 г. N 27961
То есть вот у семилеток там стоит УЗИ и ЭКГ и что-то как-то трудно представить, что такой осмотр будет в школе. Есть на Испанских рабочих УЗИ-диагностика и ЭКГ, интересно? Если есть, туда пойдут, если нету, то в стационар, наверное.

Татьяна Вакалюк То есть вот у семилеток там стоит УЗИ и ЭКГ и что-то как-то трудно представить, что такой осмотр будет в школе.

Семилетки такой осмотр проходят ПЕРЕД школой ;). Наши проходили зимой коллективно, в поликлинике. Со всеми узи и экг. Вообще не вижу повода не пройти это даром, учитывая цены на то же самое в платном варианте.

Ребенок имеет право на диспансеризацию(выявление заболеваний,отклонений..) и вакцинацию(защита от инфекционных заболеваний) ..родители должны обеспечить это право ..не хотите,дело ваше ..значит ответственность несете вы . Ответственность за не привитого,но заболевшего со всеми вытекающими осложнениями,вплоть до инвалидности,смерти ..ну и как правило,при обычных медосмотрах выявляют иногда какую-нибудь гадость,в последней стадии...хотя при этом жалоб может и не быть .

вот не пойму... а что такого плохого в медосмотре в школе? если я вижу какие то проблемы у ребенка- свожу к специалисту... если в школе кого то порекомендуют еще пройти-пройду( в той клинике, которую сама выберу). не вижу криминала..

Клюква Семилетки такой осмотр проходят ПЕРЕД школой

сейчас предъявление медкарты при поступлении не обязательно, а отдельный медосмотр перед школой, дополнительный к возрастному, из этого приказа исключили - терли тут это зимой :)

Клюква Наши проходили зимой коллективно, в поликлинике. Со всеми узи и экг.

а несадичные? :)

Татьяна Вакалюк сейчас предъявление медкарты при поступлении не обязательно

а кто сказал про "обязательно"? ;) Во-первых, ее все равно просят (а нервы трепать желания нет), а во-вторых, если ее мне сделали, то надо было отказаться? Сказать, что "не нужны мне ваши узи, не делайте мне карту, я лучше в школе с медсестрой буду рулиться"? :D

Фокус в том, что сейчас мне школьная медсестра спокойно напишет ту же справку для лагеря (по какой там надо форме), причем в городской лагерь будущая первоклашка уже сходила, а без медкарты просто пошлют подальше в ту же поликлинику, где я отродясь не бывала.

Татьяна Вакалюк а несадичные?

вот мы как раз несадичные. В поликлинике дали список, мы прошли.... А УЗИ в нем не было.... Видимо, что-то придется допроходить.... Надеюсь, они не будут прямо 1 сентября карту требовать

Татьяна Вакалюк а несадичные?

Этот вопрос меня меньше всего интересует )))))). Думаю, что тоже могли пройти медкомиссию перед школой (но уверенности нет), но это мне абсолютно неактуально :)

Аноним автор темы

для садика узи не делают ...только кровь,сахар,моча и кал

X-Files для садика узи не делают

дак нам то к школе :)

Аноним автор темы В поликлинике дали список, мы прошли....

ну и все. Будут дополнительно что-то в школе организовывать, не будут - там и разберетесь :)
Просто ну не настраивайтесь, что с медосмотрами все так же плохо, как два года назад.

X-Files Ответственность за не привитого,но заболевшего со всеми вытекающими осложнениями,вплоть до инвалидности,смерти ..

А за привитого и осмотренного за те же последствия несет ответственность какой-то посторонний дядя или даже целая поликлиника?

В вузах еще хлеще))) там грощят стипендией, общвгой и отчислением если не пройдкшь мед.осмотр))) так что диссиденствовать все сложнее и сложнее))

Когда у нас был медосмотр у старшего, то я просто показала выписки от врачей в карте и от меня отстали, потому что мы проходили его перед МСЭ буквально за месяц до школьного, смысла повторно ходить не видела. В этом году думаю буду отказываться от него, дети и так у врачей наблюдаются, нужны будут выписки - предоставлю.

Так то на физру имеют права по закону не допустить или допустить сидеть на лавочке. Соответсвтенно без оценок. Потому что без определения группы здоровья нельзя сейчас. Как и в спортивные секции везде теперь требуют

Татьяна Вакалюк сейчас предъявление медкарты при поступлении не обязательно, а отдельный медосмотр перед школой, дополнительный к возрастному, из этого приказа исключили

каааак? т.е вполне допустимо (вспоминая новость прошлой недели о сестре Водяновой) ,что дети без психических/психиатрических проблем/с особенностями развития будут "иметь право" учиться с относительно здоровыми в одном классе , если только какая-то мама не пожелает признавать у своего ребенка девиацию в здоровье??? коррекционные классы закроют?

Девочки, эти медосмотры в школах ввели с осени 2013 года. Кто-то там написал приказ и скинули его на районные больницы. А больницы оказались не готовы.
Сама организовывала эти медосмотры, была среди первых, поэтому знаю.
Медосмотр раньше был только у 14тилеток.
Поверьте, организовать эти осмотры трудоемко. Желающих от учителей мало, от родителей и того меньше.
Если не нужен вам этот осмотр, откажитесь. Никто вас гнобить не будет

Шумелка Мышь А за привитого и осмотренного за те же последствия несет ответственность какой-то посторонний дядя или даже целая поликлиника?

если будет патологическая прививочная реакция со всеми вытекающими,возместят ущерб в деньгах..здоровье это не вернет,но хоть что-то...и есть разница между в год прошли осмотр нашли хорды,окна открытые или еще чего,а мама потом ребенка никуда не водила,от осмотров отказывалась...и вот такой не обследованный умер..кто виноват? родители...и когда обследовали ,но пропустили,не приняли во внимание,не направили во время ..виноваты медики ...прививка это своего рода мини болезнь...от нее могут болеть ,но ее делают для того,чтобы уменьшить в последствии летальные исходы от болезней ...прививка чтоб не умереть!!! )

Аноним автор темы дак нам то к школе :)

странная у вас в таком случае поликлиника...должны были перед школой записать (либо сразу дать талоны) на узи внутренних органов,щитовидки,половой сферы ,узи сердца..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы