Отказ от медосмотра в школе.

Вспомнила тему "13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях" www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573363/index.html
Вот думаю подготовится на всякий случай... Кто в курсе, что у нас в законодательстве изменилось? Школа будет проводить медосмотры?

Аноним автор темы Кто в курсе, что у нас в законодательстве изменилось?

ничего не поменялось, любая медпомощь - дело добровольное
плановые медосмотры - это право, а не обязанность

придира но учтите. что проходить его всё равно придется.

нет, не придется, проверено на практике и по-закону нет оснований принудить проходить медосмотр, а тем более платно

Вольха по-закону нет оснований принудить проходить медосмотр

а можно ссылку? :)
аргумент? :) для начинающих родителей :)

Аноним автор темы Кто в курсе, что у нас в законодательстве изменилось?

Медосмотры добровольны: не хотите- не проходите. Мы проходим в платной клинике - результаты приносим в школу. В прошлом году заартачились - не хотят брать из частной, а надо в прикрепленной заразной поликлинике анализы сдать: их проблемы- мы туда даже больные не ходим. Поликлиникам надо просто деньги ТФОМса освоить вот и гоняют на свои медосмотры для галочки.

извините, но другие дети имеют такие же права обучаться среди здоровых (что подтверждается обследованием) , как и ребенок автора не проходить медосмотр.
как быть в этом случае?

а если у ребенка невыявленные психические отклонения, которые мама не желает видеть и списывает на особенности развития (подвижный, шустрик (с) , как у нас одна маман говорила на своего явно с патологией гипер-мега-мега-активного расторможенного дитятю)

тссссссс но другие дети имеют такие же права обучаться среди здоровых (что подтверждается обследованием) , как и ребенок автора не проходить медосмотр.

Я согласна проходить медосмотр. Но там где меня все устраивает. Пусть меня предупредят, что он нужен и я все сделаю.... Я просто не хочу, чтобы мой ребенок проходил медосмотр в школе, это малоприятная процедура...когда всех толпой гоняют

тссссссс что подтверждается обследованием

обследованием в школе подтверждается только то, что поликлиника освоила бабки.

тссссссс а если у ребенка невыявленные психические отклонения

это проблемы учителя: пусть направляет на комиссию специалистов (если ребенок с отклонениями как-то попал в обычную школу)- вряд ли районные незнайки в этом компетентны.

анонимЧЕГ а можно ссылку?
аргумент?

так это вы у школы спросите, на основании чего вы ОБЯЗАНЫ пройти медосмотр
в крайнем случае вам покажут бумажку, в которой будет написано, что дети имеют право пройти медосмотр

тссссссс извините, но другие дети имеют такие же права обучаться среди здоровых (что подтверждается обследованием) ,

извиняю , но дети обязаны раз в год пройти тубдиагностику, больше ничего для посещения школы не надо

тссссссс как быть в этом случае?

Смириться с тем, что самое большее, на что Вы можете рассчитывать - это на то, что все дети из коллектива Вашего ребенка так или иначе обследованы на тубинфицированность. Всё. Более никакие обследования обязательными для посещения занятий не являются. Да и это наиболее упертыми и принципиальными в этом вопросе родителями может быть обойдено или проломлено.
Я тоже против любого медосмотра моего ребенка без моего присутствия, кроме самого экстренного и неотложного. Любые профосмотры в эту категорию не входят. Поэтому в школе написан отказ в свободной форме, ребенок научен спокойно отказываться и при любом непонимании намерений звонить мне либо отцу. Школа у нас за 2 года никаких противозаконных или в принципе возмутительных действий (a-la №13 c ее осмотром без уведомления родителей и давлением на детей) не предпринимала, поэтому рассчитываю на такое отношение и в дальнейшем. Со своей стороны - подписываю официальные отказы, приношу требуемые результаты обследований сама, то есть жизнь школьному медику и ответственной поликлинике не осложняю.

Аноним автор темы это малоприятная процедура...когда всех толпой гоняют

почему?
Мы проходили раньше в поликлинике Жд района и вот в прошлом году ВИ. Все быстро, четко, грамотно, спецы, обследования - все про все заняло 3,5 часа.
Обследования очень пригодились - сделали копию, вклеили в карту и на любой чих в этом году показывали. что вот, спецы пройдены.

Аноним автор темы Я согласна проходить медосмотр. Но там где меня все устраивает

а , ну это другой коленкор...

Вольха но дети обязаны раз в год пройти тубдиагностику

народ даже от этого отказывается! я знаю, в нашей группе в д/с есть 2-е детей. их мамы те еще горлохватки. с лозунгом "о добровольных правах" сходили к заведующей пол-ки , она им подписала допуск в школу без тубдиагностики и Манту лишь бы не бузили. я вот тоже хочу покачать права за своего ребенка, хотелось бы тех двоих проводить на осмотр к фтизиатру.

тссссссс а если у ребенка невыявленные психические отклонения

на школьные медосмотры не ходят психиатры :)
там терапевт, хирург, ЛОР, окулист ...

Татьяна Вакалюк почему?
Мы проходили раньше в поликлинике Жд района

ну это в поликлинике. А я имею ввиду на территории школы, без необходимых для этого условий и отношения.
Ну как в теме про 13 гимназию

А мне в школе объяснили, что если нет комиссии, то ответственность не несут.

Аллочка А мне в школе объяснили, что если нет комиссии, то ответственность не несут.

За что они не несут ответственности?

Аллочка ответственность не несут.

ответственности за что?
даже самой тупой и упрямой мамаше понятно, что не обследованный ребенок может быть болен
но даже если чего-то найдут (кроме туберкулеза), то маме выдадут рекомендацию, насильно никто не заставит лечить ребенка

тссссссс извините, но другие дети имеют такие же права обучаться среди здоровых (что подтверждается обследованием) , как и ребенок автора не проходить медосмотр.
как быть в этом случае? 

а если у ребенка невыявленные психические отклонения, которые мама не желает видеть и списывает на особенности развития (подвижный, шустрик (с) , как у нас одна маман говорила на своего явно с патологией гипер-мега-мега-активного расторможенного дитятю)

А вы знаете сколько ВИЧ больных учатся рядом с вашими здоровыми дитятками ?
Вы вот прям всерьез думаете, что школьный мед осмотр выявит психическую патологию у тебенка, которому, вы уже поставили диагноз ?

Аноним автор темы Ну как в теме про 13 гимназию

а почему Вы думаете, что медосмотр так будет проходить? Есть какие-то основания?
Та тема старая. Ну и можно заранее спросить, где будет медосмотр. У нас в старой школе так такой шикарный медкабинет, что там 10 медосмотров можно проводить...

Вроде после скандала с 13 всех в поликлиники водят? Выделяют дни для школ и и просят подойти в это время....у нас медсестра на собрании что то рассказывала о трм что медосмотпы ввели в обязательном порядке по россии...но и от самостоятельного медосмотра никто не против

Татьяна Вакалюк а почему Вы думаете, что медосмотр так будет проходить? Есть какие-то основания?

просто ребенок идет в первый класс :) школа 155. Вроде все норм... Кроме стекла в супе .... Думаю подстраховаться...

Аноним автор темы просто ребенок идет в первый класс

ну и пойдете в поликлинику, она же рядом... Или спросите об этом :)
Потому что на медосмотр согласие все равно надо подписать. Вот как раздадут - так и спросите :)

Аноним автор темы Кроме стекла в супе

да ладно, я думаю, там ШБСку уже высекли не по разу за это стекло. Все от бригады зависит, да, бригады у их всякие...

МамаДома рассказывала о трм что медосмотпы ввели в обязательном порядке по россии...

обманула
в этом году у меня дочка болела во время медосмотра, дополнительно потом заставили сделать тубдиагностику, про других врачей даже не вспомнили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы