Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

Девочки, отпуск выпадает на начало сентября, 2 недели. Очень хотим уехать на море. В течении года никуда не улететь будет(( Сейчас все учителя в отпуске, выйдут только перед началом учебного года. Не с кем посоветоваться, как на ребенке скажется. Секретарь сказала, что бывает, что дети уезжают, нужно просто заявление написать.
У кого-то был такой опыт? Ребенок довольно бегло читает, считает простые действия. Уехать очень хочется, но вот первый класс... Нужно решать, либо сейчас уже билеты покупать, либо оставаться((

Фу конечно ( но Ваше право. Надо да -дойти до секретаря, написать заявление, причину и у нас просят дописать 'все программу обязуемся изучить самостоятельно'

не вижу ничего плохого в таком отпуске, но на первое сентября я бы сводила ребенка на линейку, это же раз в жизни бывает
и заявление на отпуск в школе не забудьте оставить

конечно, отпуск. нет у детей никакого пиетета перед линейкой 1 сентября. это праздник для родителей

главное 1 сентября быть в городе (для ребенка )
а потом можно улететь. учебы, как таковой, нет 1-2 недели
единственное, за что я бы пережевала, это то что все познакомятся и сдружатся. Но если ребенок коммуникабельный, то и это не проблема

Ребенок коммуникабельный. В садике, на допзанятиях легко находит друзей. В коллектив должен влиться хорошо.
Поедем на поезде, поэтому на 1 сентября нет смысла оставаться, тогда ехать не будет смысла.
Больше переживаю, как занятия, что пропустит, потом будет тяжело:(( Совсем не знаю, как там в первом классе.

Не поехала бы.

I am автор темы

Останьтесь в городе. Водите ребенка, встречайте из школы. Гуляйте после школы. Это важно, мне кажется.

С занятиями не тяжело будет.
1 сентября 1 класс всё же жалко)

И после школы встречать - родители отпуск берут. Даже с бабушками

Я бы осталась. Все уже более-менее привыкнут за 2 недели к школе, к урокам, а у вашего только-только адаптация начнется.

Первый класс не поехала с дочкой. И хорошо, что не поехала. Второй, третий и ... точно бы поехала.

Да любой вплоть до 11, но жалко самое начало пропустить (

Автор, я так в школу пошла. У родителей отпуск и путевка пришлась на конец августа. В школу я пошла где-то 14 сентября. Влилась быстро, не помню особых проблем. То, что не было у меня линейки - ну может когда повзрослела вздохнула пару раз :). Родители мне тогда устроили индивидуальны праздник

Отпуск у вас каждый год, а первый раз в первый класс - раз в жизни:-)
Дело не только в учёбе и в одноклассниках. Первые недели как раз посвещены адаптации детей к новому виду деятельности, знакомству со школой, ее порядками. Не стоит все это приносить в жертву, не последний раз у вас отпуск:-)

Хорошая тема, молодец, автор. Пока тут все родители первоклассников с ума сходят , понимаш, некоторые вообще не придают значения шумихе вокруг адаптации и пр. А ведь некоторые уже 2 года готовятся к этому волнующему моменту, посещая курсы, например.)))) Респект за здоровый пофигизм.

Сиpин Все уже более-менее привыкнут за 2 недели к школе, к урокам, а у вашего только-только адаптация начнется

адаптация идет долго, до полугода. так что вы ничего не потеряете. приедете через 2 недели, все дети заинтересуется, будет в центре внимания. а адаптация у него будет такая же нулевая, как у других. практически \никто из моих знакомых первоклашек не помнит 1 сентября с трепетом. вот класса с 4-5-6 имеет смысл приходить на 1 сентября, т.к там каждый раз нужно свое место в коллективе отвоевывать.

аноним нет у детей никакого пиетета перед линейкой 1 сентября. это праздник для родителей

со второго класса нет. Но в 1 классе 1 сентября первый день похода в школу - это важный день для ребенка. Его ждут обычно

1 сентября важный день, фундамент своеобразный. Его стоило бы посетить. А так да, пофигизм, похоже, у мамы. Как так отпуск планировали, обычно даты заранее согласуют с работодателем

Я бы переживала, что моему ребенку плохое место за партой в классе достанется. Когда вернется, посадят его за последнюю парту. А можно на первую неделю сентября в школу сходить и потом уехать в отпуск? Так нормально было бы

Не поехала бы. 1 сентября в первом классе - нельзя пропускать, считаю.

Я бы поехала, отпуск -это святое, в сентябре вообще отлично отдыхать. Приедет, втянется 100%.

Я, проводив дочь в прошлом году в первый класс, на Вашем месте, автор, поехала бы в отпуск. Никакого пиетета перед этой линейкой у ребенка не было, вспоминает она ее как страшный сон, т.к. было холодно и долго, дети просто окоченели на улице. Никакой красоты, банты под шапкой, букет осточертел.
Мне много лет, я свою первую линейку не помню абсолютно и никаких чувств она у меня не вызывает.
Насчет плохого места за партой, так их постоянно пересаживают.
Поэтому, я бы выбрала море. Но это, исходя из моего первосентябрьского опыта

мое 1 сентября было 30 лет назад, я помню каждую минуту этого дня

Вопрос стоял скорее все бы об адаптации, а не то что 1сентября какой-то мега-праздник.
Дети придут разные, начнут знакомится со школой и с правилами ( где туалет, куда какие коридоры ведут, как строем на завтрак ходят, заводят первые знакомства, учатся соблюдать дисциплину, отвоевывают какое-то свое место), короче вытягиваются в процесс.

А ваш придет через две недели и мало того что ребенку будет дискомфортно в уже образовавшейся коллективе, так и другим детям первое время мешать будет (собранности еще нет, когда и какую тетрадей достать не знает, лишний шум и вощня за партой, неумение все делать быстро и слажено, незнание каких-то уже выработанных классом правил ).
Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы