Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

Автор, это от Вашего ребенка только зависит, если быстро вольется в коллектив и в учебу, едьте. Правильно выше написали: час на холоде на улице в этой толпе с букетом, потом 30 мин в классе, вот и 1 сентября))) а потом две недои уроки по 20 мин, много не пропустит

alesya79 Мне много лет, я свою первую линейку не помню абсолютно и никаких чувств она у меня не вызывает.

Да потому что их потом еще, как минимум, 8 будет за время учебы. А с таким летом, как у нас нынче, лучше ребенка на море хотя бы 2 недели оздоровить.

для моей дочери 1 сентября очень важно. В этом году идет в четвертый класс, а мы купили путевки на всю семью с конца августа. Очень она расстроилась, когда узнала, что на 1 сентября в школу не попадает. При выборе дат не поняли мы с ней друг друга, к сожалению. На будущее учту, конечно. И дело не в празднике и не в отношении меня как мамы к началу учебного года. Многих детей знаю, которым и 1 сентября, и начало учебного года в классе важны.

автор вы уже билеты купили? если нет- купите на 2 сентября, или на 1 число на вечер, ну пусть чуть поменьше дней отдохнете, все таки знакомство с одноклассниками, с учителем, линейка- это важно!

В первом классе не поехали, как раз по причине адаптации к школе и новым людям. На выбор парты это никак не повлияло, ребенок высокий, посадили за последнюю парту.
А вот во втором едем с чистой совестью.

Нет, не поехала бы.
1 раз в первый класс - как выше написали - раз в жизни бывает.
Новый этап, празднично оформленный, это все настраивает на долгую нужную работу - учебу.
Кроме того, в начале года учителя объясняют все свои требования к ребенку - как сидеть, как вставать, как писать, сколько клеточек куда отступать, такая ерундень по сути, но без знания этих правил ребенку не выполнить работы на отлично. Он будет путаться, а учитель законно скажет, я уже это две недели вам объясняла, все запомнили... а ты что? И никого не волнует, что тебя не было, вы, как родитель берете образование на себя в эти 2 недели, но вы не знаете требований этого конкретного учителя.

Я понимаю, автор, что вам хочется поддержки вашей идеи об отпуске. Но - в любой другой класс - легко бы пропустила первые 2 недели - кроме первого, когда закладываются все организационные моменты. Для детей, которые любят порядок - это важно. А для шалопаев-раздолбаев - вдвойне важно.

1 сентября - для моего ребенка был праздник! 26 августа пригласили в школу и выдали стихи для выступления на линейке, старшеклассники их брали за руки и торжественно проводили по школе, затем был первый "урок", знакомство с учителем и одноклассниками (мини интервью, каждый рассказывал немного о себе). Одни положительные эмоции, после урока пошли вместе с учителем на школьный двор гулять.., короче идет в 3 класс, а воспоминания о первой линейке, где они были главными героями до сих пор самые приятные!

Армавир Нет, не поехала бы.
1 раз в первый класс - как выше написали - раз в жизни бывает.
Новый этап, празднично оформленный, это все настраивает на долгую нужную работу - учебу.
Кроме того, в начале года учителя объясняют все свои требования к ребенку - как сидеть, как вставать, как писать, сколько клеточек куда отступать, такая ерундень по сути, но без знания этих правил ребенку не выполнить работы на отлично. Он будет путаться, а учитель законно скажет, я уже это две недели вам объясняла, все запомнили... а ты что? И никого не волнует, что тебя не было, вы, как родитель берете образование на себя в эти 2 недели, но вы не знаете требований этого конкретного учителя.

обо всем этом будут долдонить все 11 лет не по разу в день. А зачем учится сугубо на "отлично"? С практической точки зрения?Думаете ребенок такой тупой, что не найдет туалет и столовую и не сможет ручку вовремя достать? Посмотрит, как другие делают. Не понимаю нездорового отношения к школе- как тряски за каждый чих, так и неуважения к учителям и "открытие двери с пинка".

Cанютка обо всем этом будут долдонить все 11 лет не по разу в день. А

Не будут. Вы не поняли. Организационные моменты говорят в первую неделю. 11 лет другому учат

Cанютка что не найдет туалет и столовую и не сможет ручку вовремя достать?

Не столовую и туалет, а как в тетрадях все оформлять правильно

аноним \никто из моих знакомых первоклашек не помнит 1 сентября с трепетом.

Может, конечно и без трепета, но свое 1 сентября в 1 классе я помню до сих пор.

Мы не поехали.
Едем в жару. Заплатили больше, чем в сентябре. Но 1 сентября мы тут.
Как то первый класс. Да. Для меня это важно. И настраиваю так же дочь.
Вот потом -второй,третий и след. Классы можно порешать. Но первый класс это "святое";)))))

Я сама так в школу пошла, за неделю уже все сдружились, а я была изгоем:( хотя очень общительная и друзей было много во дворе.мне было очень сложно потом

Я бы не поехала по двум причинам:
1 адаптация к школе, как вам написали выше
2 поездом в одну сторону 3 дня, 6 дней на дорогу, неделю там, будет оклиматизация и там и скорее всего тут потом, мало ли еще и на больничный уйдете

не поехала бы

Армавир Не будут. Вы не поняли. Организационные моменты говорят в первую неделю. 11 лет другому учат

да ладно, их говорят на каждом уроке не по разу

Cанютка да ладно, их говорят на каждом уроке не по разу

Учителя очень разные, кто-то как попка весь год повторяет одно и то же, а, например, в хороших гимназиях, учителя на каждом уроке дают новый материал, а не повторяют по сто раз.. Они ценят свое время и свою работу. Кто не успел -его проблемы

Армавир Учителя очень разные, кто-то как попка весь год повторяет одно и то же, а, например, в хороших гимназиях, учителя на каждом уроке дают новый материал, а не повторяют старое.

это не хорошая гимназия, если в 1 классе не повторяют правила поведения

Я помню свое 1-е сентября, я всю ночь, наверное, не спала. Это очень волнительно. В прошлом году мой сын в первый класс пошел. Тоже очень готовился к первому сентября. А так первые 3 недели по 3 урока у детей, адаптационный период. В это время они учатся сидеть на уроке, переодеваться, свои крючки в раздевалке учат, столы в столовой, еще в это время у нас был мини поход в лес. Прямо учебы такой серьезной не было, конечно, сдружится они там все тоже не очень успели. Так что, я бы на 1-е сентября все же осталась.

Elenalen Кто не успел- его проблемы. Вы действительно так думаете, что в хороших гимназиях такой подход? Тем более к первоклашкам? Абсолютно педагогическики не правильно. Тем более если они ценят свое время и работу.
(Даже в сунце со старшеклассниками такого нет.)

А что есть? С каждым ребенком, которого родители на море во время учебного года возят учитель отдельно всю программу проходит в индивидуальном порядке и бесплатно?
Сказки то не рассказывайте

Но в целом это просто разное отношение к учебе. Кто-то ответственно и серьезно, а кто-то пофигистически: а, еще раз объяснят, не переломятся..
Родители разные, дети такие же

Автор, мы каждый год едем в отпуск в конце августа и до середины сентября. Включая год, когда перевела ее в новую школу (3 класс). Могу еще в середине мая уехать с ней на море. Никогда проблем не было, ни с адаптацией, ни с успеваемостью. Но я такая одна мамаша в классе.

Меня родители тоже никогда к 1 сентября не возвращали в школу, и посреди года могли выдернуть на месяц.

Пропускать там нечего, первые две недели там не учеба, а баловство. Но дети за это время перезнакомятся, сдружатся и вашей вливаться будет некомфортно. Я бы не поехала, поводила бы ребенка в школу, все нормальные мамы на сентябрь первого класса специально отпуск берут, чтоб адаптировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы