а ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

На курсы ходили. Ребенок не садичный, но умник, мне нужно было, чтобы он привык, что вокруг него еще минимум 15 таких же не дурачков и нужно уметь сработаться с предлагаемым извне коллективом и показать себя умником не только среди мамы-папы и школы развития, куда можем ходить, можем не ходить... Плюс - чтобы привык к распорядку как таковому. Знания, которые там давали, были, конечно, не новы и единственно за ними идти не было бы никакого смысла. Ну и, что скрывать, мне нужно было, чтобы школа "увидела" моего ребенка.
Все расчеты оправдались.
А детство у него было помимо двух раз в неделю по три часа... Потому что вот как раз садик я считаю не самым обязательным этапом, но в споры на эту тему не вступаю :)

Zee Уж на что у меня старшая - очень специальный ребенок, но вот чтобы куклы в портфеле...

вот приходишь на ФК после школы, почти все сразу после школы с портфелями. Куклы и машинки - у 2/3. Моя без кукол была скорее исключением. Хотя тоже была довольно специальным ребенком...
Это не инфантилизм, это недопереключение с игровой деятельности на познавательную. Потому что "школа всему научит" и "потому что мы же шли без курсов, и наши дети пойдут, нуачовэтомтакого".

jane air и там тоже занятия с необходимостью работать при фронтальной форме обучения, и орг моменты и правила и тыпы.

ой, я еще свои занятия в садике помню и искренне не верю, что они стали лучше. Темы садиков почитываю - не, не стали, все та же лабуда, что и в лохматые 70е. Или еще проще. Рядом ни со школой, ни с курсами не стояло.

jane air Татьяна мой четырех летка в моей школе без проблем ориентируется в 5-6 кабинетах, столовой, и туалете. причем кабинете на разных этажах.

ну я тоже могу сказать, что мой еще недодвухлетка на родительской работе ориентируется

Zee А сейчас кардинально поменяла взгляд на вещи. Школа - это далеко не вся жизнь ребенка, и дажене большая ее часть.

золотые слова !!! в идеале вообще надо ребенка отдавать только в 6-7 класс !

Zee Мне кажется, у нас вообще слишком большой упор в обществе на школу....

да сейчас-то как раз много всяких форм. Те, кому не подходит школьная форма, не привязаны к ней на совсем короткий поводок. Идея домашнего обучения мне не нравится по многим причинам :) идея удаленки тоже :)
Пока из имеющихся идей идея школы ближе. Может, что-то изменится, нам еще долго до второго раза в школу.

Клюква Пролетят, потому что тупо не успеют нажать кнопочку, потому что придет еще 80 человек без курсов, но более шустрых, и все.

вроде еще и у погонных льготы на это дело были. тогда те вообще без разницы какими по счету кнопку жамкнули.

Vivienne W Я вообще за ранее обучение. Пусть хоть где, пусть на подготовительных курсах, пусть ШР, но развиваются. Учатся читать, писать, думать логически.

ну вот я против. ибо возможности мозга энергетические ограничены. я за все по возрасту. читать и даже буквы не учу сознательно.

аноним автор темы

Не ходили. С одной стороны, ребёнку детство продлили, но с другой стороны, долго в первом классе не могла войти в русло, не понимала, что от неё требуется. Мы ещё и отдали её рано - в 6,9.
Читать умела с четырёх лет, писать не умела, училась с нуля.

Татьяна Вакалюк ну я тоже могу сказать, что мой еще недодвухлетка на родительской работе ориентируется

и тогда в чем проблема??? гыыыы. ну реально смешно когда люди про туалеты пишут.
если ваш ребенок не ходит в сад и не имеет опыта фронтальной работы педагога с коллективом - тогда не вопрос и надо ходить на подготовительные курсы. а так - не вижу смысла.

Vivienne W Голова светлая, чо ее не набивать то....

Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!!
Тоже не понимаю, от чего беречь дитё, которое само берёт... У меня математик такой - никто его, изззните, палочками-яблочками не учил, его несло впереди любых наших обучений... Сам доходил и доходит... Вопросы задает... Чего бы не занимать эту голову..

Татьяна Вакалюк ой, я еще свои занятия в садике помню и искренне не верю, что они стали лучше. Темы садиков почитываю - не, не стали, все та же лабуда, что и в лохматые 70е. Или еще проще. Рядом ни со школой, ни с курсами не стояло.

это зависит от конкретного заведения. у нас по рабочим тетрадям занимаются. тетради получили. все сделано.

Vivienne W В пять лет читать вроде это уже давно в порядке вещей.

откуда и с чего бы вдруг.

Vivienne W Мой с удовольствием занимается , ходит к репетитору . Голова светлая, чо ее не набивать то....

мне казалось надо не забивать. а развивать гармонично ребенка. лена я задаюсь вопросом почему учителя своих не учат сознательно в возрасте наших детей читать? не задавалась вопросом?
я спросила. мне сказали лишнее это.

Zee В индивидуальном порядке найти блестящего пелагога - и он в эту голову заложит несоизмеримо больше, чем курсы, ориентируясь исключительно на способности и скорость усвоения материала конкретного ребенка. Не случайно все "вундеркинды" учились индивидуально либо с родителями, либо с кем-то еще, а потом шли в университет в 12 лет, грубо говоря...

не золотые, а платиновые слова ! но здесь такой подход не популярен

Я ходила на орг.собрание по курсам. И даже не расстроилась, что время курсов накладывается на наши допы. На курсы не пошли-то, что обещали в школе на курсах, наши дети прошли в старшей группе дс:чтение,звуковой анализ, счет до 10, схемы предложений...

Zee В индивидуальном порядке найти блестящего пелагога

боже
В 5 лет? в два года? так точно всю на свете мотивацию можно поломать, если искать вундеркинда в дошкольнике...а еще хуже - как в параллельной теме: уплатить, а потом возмущаться, где вундеркиндер, за которого уплОчено...

jane air гыыыы. ну реально смешно когда люди про туалеты пишут.

а мне вот было ни разу не смешно, когда у меня ребенок в 4 классе в новом здании терялась в школе . Да, географический кретинизм и такая адаптация. Но вот уж какая есть - и хорошо, что этого можно избежать.

Татьяна Вакалюк Куклы и машинки - у 2/3

Таня, планшеты, телефоны :)
машинки не носят :)
Просят планшет в школу взять или телефон продвинутый с играми ... на переменках блин в коридор учительница выгнать не может :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы