а ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

irina_A планшеты, телефоны

еще хуже :(
Хорошо - у нас в началке это все забирали перед началом урока и выдавали после окончания.

Zee Ничего общего с курсами подготовки к школе такие занятия не имеют.

А я и не про школьные курсы... Про них я уже сказала свое мнение, нам они нужны были не голову "занять"
Просто тут уже речь пошла о раннем развитии, специальной учебе, "оставьте детство" и т.п.
В остальном согласна.. Шли и идем в допзанятиях со своей скоростью и направлением, школа в этом не мешает в общем, идет параллельным курсом...

Zee Не случайно все "вундеркинды" учились индивидуально либо с родителями, либо с кем-то еще

как вы лихо все про всех знаете...
у меня брат такой "вундеркинд" - с ним никогда никто (до школы) ничем не занимался, однако в школу он рано пошел, учился исключительно на 5, без помощи родителей и репетиторов, на всяких олимпиадах неоднократно побеждал, куда только не ездил и т.д. и т.п., потом институт, аспирантура, несколько книг по математике написал.
но до всего он дошел, можно сказать, сам.

Zee некую одаренность в детях в определенной сфере (например, в математике)

в 5 лет???
Просто не верю в одаренность в одной сфере в 5 лет, простите.
А то, что образовательный профиль у каждого свой - конечно, свой. И предшкольные курсы - его часть. Или не его часть, уж как решат родители. Если через эн лет, когда мелкому надо будет в школу, у нас в школе курсы останутся в той же логике, что и сейчас - он туда обязательно пойдет. В его образовательный профиль это обязательно впишется...ну ОК, впишем . Ну там уж получится - не получится поступить, эти курсы лишними не будут.
Кстати, коллектив - тоже неплохой бульон для развития способностей. Знаете почему? А мнений больше.

Vivienne W А мне некогда этим заниматься.

Все обучение в дошкольном возрасте идет через игру, можно вообще специально ничем не заниматься - ложки сахара считать при готовке оладий и кружок изучать на крышке от кастрюльки. Или Вы с ребенком вообще совместно время не проводили, ничего не делали, не гуляли и не общались?

Плющерица изучать палочки, кружочки и счёт до 10 - ну смешно) Всё и так знала.

Действительно смешно, вы б хоть поинтересовались предметом прежде, чем такие заявления делать, так-то разбор слова изучают в т.ч. на слух разбирают, гласные/согласные, глухие звонкие согласные и кучу прочего, чем я лично дома точно не занималась бы. Про счёт до 10 тоже порадовали - решали примеры на сложение и вычитание с двузначными числами и простые задачи

Zee Времени не жалко на курсы? Я элементарно о времени. Если на курсы есть время, деньги и они расположены удобно к работе-дому-саду, то нет вопросов. Я лично не готова, к примеру, отказаться от танцев в пользу курсов, да еще если возить ребенка придется по часу в одну сторону.

Возить не приходилось, но начинались эти чертовы курсы в 15-30. Если по субботам куда ни шло, по средам приходилось каждый раз отпрашиваться с работы и забирать ребенка с середины сончаса. На вопрос "почему так неудобно" секретарь сквозь зубы роняла - "ну Вы же хотите в элитную школу, привыкайте к лишениям " В школу в итоге не взяли, заявив что ребенок к ней не подготовлен. А напуркуа я тогда его к ним привела? Не для того ли, чтоб подготовили? Короче, второй без курсов пошел. И его-таки взяли по прописке, хотя кривились конечно.

Zee Просто девочки в теме писали, что у них есть способные к математике, например, дети, так что бы их не учить дополнительно

В пять лет сложно судить о способностях к математике, даже если ребенок считает как калькулятор

Zee способные к математике

мою тоже по формальным критериям педагоги с 3 до 10 лет относили к способной к математике. И формировали ее обучение в эту сторону. И я ее даже чуть в матшколу не перевела
Как же хорошо, что я этого не сделала. Вот раз! и заузила бы кругозор сразу, на входе. И не дала бы остальному раскрыться...

Zee Мне вот даже не надо, чтобы они мне потом помогали. Лишь бы не мешали))))

Дочь у меня прочитает - вот возрадуется

Zee Времени не жалко на курсы? Я элементарно о времени. Если на курсы есть время, деньги и они расположены удобно к работе-дому-саду, то нет вопросов. Я лично не готова, к примеру, отказаться от танцев в пользу курсов, да еще если возить ребенка придется по часу в одну сторону.

Да у меня парень уже в 3й класс перешел :) Время на школу, знаешь ли, приходится выделять хочешь - не хочешь :) А на курсы ходили я там выше сказала с какой целью. Считаю, не зря. Выделили на них тогда время, как на остальные занятия.

Vivienne W Простите великодушно, но я е очень верю в то, что при готовке оладий можно ребенка читать научить.

Запросто, если ребенок маломальски способный. Вы не сталкивались с детьми, которые сами читать научились? Меня вот никто не учил специально...А старшую дочь я не учила читать сознательно и делала все, чтоб она как можно позже начала читать и лезть к компьютеру - и чего, сама зараза научилась А если буковки на пакете с мукой показывать...научится и никуда не денется. А если не очень способный...мелкого пришлось поучить немного. Читать, считать тоже как-то незаметно научился - я и не заморачивалась.

спрошу В пять лет сложно судить о способностях к математике, даже если ребенок считает как калькулятор

О неких способностях в области логики и математики говорит совсем не умение считать как калькулятор...

спрошу В пять лет сложно судить о способностях к математике, даже если ребенок считает как калькулятор

+++

Vivienne W Простите великодушно, но я е очень верю в то, что при готовке оладий можно ребенка читать научить. Ну не верю и проверять не буду. Есть методики, есть учителя, пусть занимаются. Я лучше с ним поваляюсь в обнимку , книжку почитаю. Ну вот такая я говномать

легко, причем все в рамках методики обучения дошкольников. причем до определенного возраста считать надо только пересчетом что бы не портить ребенку мозги.

нет не ходили, да мы в школу то не собирались, так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы