а ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

jane air а водить ребенка год куда то что бы он выучил расположение туалетов имхо смешно.

а водить ребенка куда-то, чтобы он почувствовал себя уверенно - не будет звучать смешно?

мама Вспомните, сами то вы перед школой ни на какие курсы по адаптации не ходили, выучились ведь, или кто-то психологическую травму получил?

Я получила сильнейшую психологическую травму, мне уже 40 почти, а до сих пор с ужасом помню второй школьный день.

Зависит от каждого конкретного ребенка. Старший ходил на годичные курсы, но больше для того, чтобы социализироваться. Младшая не ходила, ей хватало садика.

jane air водить ребенка год куда то что бы он выучил расположение туалетов имхо смешно.

Так никто не водит целый год (обычно курсы полгода, кстати) ради ТОЛЬКО туалетов. Туалеты - это так, один штрих. Школа огромная, 4 этажа два корпуса, вход, столовая, актовый зал в одном, все остальное в другом, на 3-х разных этажах. Вот во всем это ориентироваться свободно(!), не задумываях надо время, не просто показал и запомнилось, а ножками походить много раз.

можно спрошу в этой темке, чтоб не плодить темы?
мы тоже в следующем году в школу, вот только хотим не по прописке (п.ч по прописке получается школа мягко сказать не очень)- как такие вопросы обычно решаются кто знает, сталкивался?
хотим в начале года подойти уже к директору непосредственно спросить про курсы может какие подготовительные в этой школы и вобще возможность учебы в этом заведении..ну и наверно, если берут детей не по прописке конские взносы просят обычно?

Не ходили оба. Ничего не потеряли. Наоборот, вечерние часы были заняты плаванием, физкультурой, прогулками, а не сидением в душном классе.

Аноним хотим в начале года подойти уже к директору непосредственно спросить про курсы может какие подготовительные в этой школы и вобще возможность учебы в этом заведении..ну и наверно, если берут детей не по прописке конские взносы просят обычно?

сейчас другие правила совсем. Курсы сами по себе роли не играют, сначала берут детей, у которых прописка есть, а затем, если остались места, с 1 июля берут на свободные места детей без прописки. Так что дело не в "конском взносе", а скорее в плате за покупку временной регистрации в нужном месте :(

аноним Я получила сильнейшую психологическую травму, мне уже 40 почти, а до сих пор с ужасом помню второй школьный день.

Я в институте получила сильнейшую психологическу травму на первой сессии, так как оказалось, что там никто ничего не требует и надо самостоятельно заниматься. И институт большой, несколько зданий, много переходов, и туалеты м/ж на разных этажах.
Это повод ходить на курсы перед институтом?

Аноним Это повод ходить на курсы перед институтом?

да!

Танюшкина радость вечерние часы были заняты плаванием, физкультурой, прогулками, а не сидением в душном классе.

++++ у детей должно быть детство !, успеют еще в совке насидеться.

Ходили, школа по прописке. Я повела для адаптации-мой товарищ стеснительный, ну и все-таки там уже их приучают-что такое урок, как себя вести, как слушать и слышать учителя, и многое другое. Я не пожалела, что пошли-ребенок спокойно в первый класс пошел. Многие ребята из класса ходили на курсы-т е уже друзья сразу были, было ему психологически легче.

Elenina Ходили именно для адаптации

Ameliya Я вот больше за ,чем против.

+++

Аноним Это повод ходить на курсы перед институтом?

А что, Вы не ходили???Фи....как Вас уважать после этого?
Кому-то надо, кому-то очень надо - кому не надо совсем - по ребенку надо смотреть, маме виднее обычно. К поступлению в желаемую школу курсы уже никакого отношения не имеют.

ходили при школе на бесплатные (кстати) курсы. для адаптации к школьным порядкам, чтоб не шугался коридоров, туалетови знал правила поведения в школе. чтоб познакомился с учительницей, ребятами. занятия были с ноября по март - было и письмо и математика и изо и труд и физ-ра. знаний они не прибавили, но ощущение что "скоро в школу" - это нам и надо было.

Аноним Я в институте получила сильнейшую психологическу травму на первой сессии, так как оказалось, что там никто ничего не требует и надо самостоятельно заниматься.

Ну а у меня н было такой травмы, так как до школы училась в СУНЦе, а там тоже никто не требовал, были сессии и надо было самостоятельно заниматься.

Я ж то и пишу - дети разные, нельзя однозначно по одному ребенку говорить, что ВСЕМ детям надо или не надо курсы.

В курсах большого смысла не вижу ))). "Для адаптации и знания, где туалеты" месяц бесплатно походили в школьный лагерь. 1 сентября теперь ребенок точно не потеряется .

Раньше были школы, бравшие детей с курсов, тогда хоть понятно, сейчас такого нет нигде.
Еще можно походить для выбора учителя, чтоб не попасть в класс "Ю" непонятно к кому... Но это если курсы ведут те же учителя, ну и опять же глупо на это тратить год )))

Старшая ходила-помогло выбрать учителя. а младший не ходил-по расписанию не уложились.. На курсы считаю, что отдавать только для адаптации-познакомиться с ребятами, может с кем потом в один класс пойдет. А на счет подготовки-не всегда сильная. У нас в садике сильнее была.

Ну вот ОК. Родители, которые за детство подольше, а каким образом Вы планируете - ну или сделали уже - переключение интересов ребенка с "детства" - прогулки, книги, спорт, песочница и прочие признаки - на школьную деятельность? Курсы ведь хорошо эту задачу решают - просто школа 2 раза в неделю переходит в разряд 5 раз в неделю, а тип деятельности уже понятен ребенку. Сидение дома за партой с мамой урок в любом случае только имитирует. А на курсах все всамделишное...

Старшая не ходила, поскольку смысла в подготовительных занятиях не видела. Проблем ни с учебой, ни с общением не возникает. Но, ребенок был садичный, хоть и недолго. Младшая тоже через год пойдет в школу. На курсы не поведу. Для подготовки у нас есть репетитор и я. А для дисциплины есть художественная студия (два раза в неделю по два урока), тэквондо и музыкальная школа. Школа у нас обычная дворовая.

Не знаю как в "элитных" школах, конечно... Но у нас в обычной сначало было три урока по 30 минут, потом постепенно увеличивали продолжительности и за месяц довели до 40 минут и 4-х уроков. Из класса никто не ходил на курсы. И многие тут говорят о знакомстве с учителем... В прошлом году и в этом тоже только один учитель, который ведет курсы делает и набор в первый класс. И в классе у нее детей с курсов меньше половины. Может и имеют смысл эти курсы в гимназиях и лицеях, где учитель под себя может сформировать класс. Но это уже вопрос удобства для педагога.

Татьяна Вакалюк

А зачем ребенка переключать заранее? Ну давайте с яслей "переключать" ))). Ребенок отлично переключается за первые недели сентября, там не учеба, а сплошная адаптация. Курсы всё равно ничего такого не дают, там детей меньше, уроков меньше.
Опять же ходили в музыкалку, там нагрузка явно покруче курсов ;)

у меня дочь на подготовишки не ходила,её подготавливала к школе педагог,подготовила очень хорошо.

Клюква Ну давайте с яслей "переключать"

да, я за. С яслей . Появляется привычка работать над определенной деятельностью - не над спортом, не над изо и не над музыкой, а над чем-то интеллектуальным. И в школе урок воспринимается как само собой разумеющееся. И не надо уговаривать вместо куколок в портфель учебники положить... и вместо песочницы уроки сделать.

Школа школе рознь. В нашей к первому классу надо читать 50 слов и считать в пределах 10. У знакомой сказали, хоть бы буквы знал ребенок, читать считать будут учить.
Мы на школьные курсы не ходили, имхо пустая трата денег и времени. Ходили в школу Развития на Бажова, дорого, но оно того стоило. Ребенок у меня средненький по знаниям, но придя на тесты в школу его похвалили.

Что касается адаптации, если ребенок садичный, быстро адаптируется в школе. Да и. Что там, в класс проводят, столовую покажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы