а ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

Сын (6 лет) в этом году пойдет на подготовительные курсы в школу. Это скорее для более легкой адаптации, ну и первое знакомство со школой, предметами, одноклассниками.

мы ваще в сад не ходим
мы кстати сегодня ей и ранец купили, спецом поехала на таганский ряд за ним, чтоб она больше не просила себе этих пони. купили хороший в общем то, яркий. функциональный

Татьяна Вакалюк да. Например, поурочный или необходимость не забыть половину в классе, выходя из него... Вроде глупость, да.
У нас, правда, были очень хорошие курсы. В т.ч. психология. И очень мощные импульсы для развития логики.

Татьяна при всем уважении ну такая фигня. честно.
и про поурочный. хождение в детсад этот вопрос закрывает. очень советую.

jane air хождение в детсад этот вопрос закрывает. очень советую.

нет, Женя, в садик мы ходить не будем :) если и будем, то в какой-то мягкой очень форме. Садик не учеба, а передержка, и большего хотеть от него не нужно...мне :)

jane air ну такая фигня. честно.

не фигня, но переубеждать не буду. Зачем? Мне нравились и нравятся. Я пользу для ребенка видела. Уверена, что и для второго увижу.

jane air и про поурочный. хождение в детсад этот вопрос закрывает. очень советую.

вообще никак не закрывает
там же одно занятие в день, нет привычки урок-перемена-урок

Потраченное впустую время, но, к сожалению, у нас рейтинговые школы часто берут первоклашек из подготовишек(

Старшую водила, в итоге ее в эту школу не взяли - сложно было ребенку объяснить, почему(((Мелкого никуда не повела. Адаптировался как так и надо. Но с ним ребята из садика пошли и здание по внеурочке знакомо.

я наверное не поведу, эта школа за 11 лет надоест до дури, зачем еще год прибавлять? Садик у ребенка логопедический, плюс еще педагог по подготовке к школе в самом садике, она весь прошлый год так много задавала, что еле успевали все задания сделать а в подготовишках еще пртбавится логопед со своими заданиями.

Обе дочки ходили на курсы в школу, не для знаний - для адаптации, познакомиться со школой, с учителями, с возможными будущими одноклассниками, узнать где раздевалка, где туалет и т.п. Курсы в школе всего 3 месяца, по субботам, бесплатные, поэтом почему бы не водить.
Результат - старшая выбрала себе из четырех учителей именно ту учительницу, к которой я хотела ее отдать и мы к ней чудесным образом попали, закончили уже 1-й класс, ни разу не пожалели.
Младшая дочка попала в класс к учителю, который на курсах не работал, но мы тоже довольны, т.к. учительница молодая, перспективная и давно уже нам знакома, очень хороший человек.
Если бы в школе курсы были бы 1.платные, 2.больше 1-го раза в неделю 3.длились целый год
я бы на них детей не отдала точно, т.к. дети ходили в садик и садик наш отлично готовит к школе в плане знаний, дочки ходят несколько лет на танцы к супер-педагогу - там отличная подготовка в плане взаимодействия с другими детьми и они прекрасно научились слушать и слышать педагога и действовать по инструкции.

ОляЛя(exРяба) Курсы в школе всего 3 месяца, по субботам, бесплатные

Сразу понятно, что не из Екатеринбурга вы, но сходила в профиль проверила.
Бесплатно и я бы поводила узнать, где туалет.

У меня ребёнок частоболеющий, с гиперактивностью. На курсы не водила, так как посчитала, что лучше я его год пролечу-оздоровлю за те же деньги, что на курсах оставлю за священное знание "где туалет".

Аноним У меня ребёнок частоболеющий, с гиперактивностью. На курсы не водила, так как посчитала, что лучше я его год пролечу-оздоровлю за те же деньги, что на курсах оставлю за священное знание "где туалет".

А вот гипера не знающего где туалет - как раз поводила бы. Все имхо.

Так эти курсы придумали, чтоб с вас деньги содрать, дорогие мамочки....
Вспомните, сами то вы перед школой ни на какие курсы по адаптации не ходили, выучились ведь, или кто-то психологическую травму получил?

Татьяна Вакалюк Садик не учеба, а передержка,

нравятся мне противники мяса, родов в роддоме и детсадов.
граждане вас что так несет на поворотах? от чего все противники чего так агрессивны.
во первых садик это УЧЕБА. читаем фгос.
во вторых может для кого о это и передержка, но для многих детей это интересное время припровождение. и уж точно интереснее чем у мамы на работе сидеть или дома при работающей маме, ну так на минутку. моему ребенку удалось сравнить все 3 варианта если что.
ну и в третьих социализация, умение жить и работать в коллективе. как раз то что надо к школе.
все остальное дети социализированные прекрасно усваивают в первый месяц. а если уж ребенок ходит куда-то типа художки, танцев и музыкалки - так тем более.

Ибис там же одно занятие в день, нет привычки урок-перемена-урок

все сообразно возраста. смена видов учебной деятельности в садике есть.
если в вашем нет - это другой вопрос.

Аssiya А вот гипера не знающего где туалет - как раз поводила бы. Все имхо.

я бы его не курсы в школу водила, а на нейро. пару курсов к школе. тоже имхо.

Leksа С ума ж сойти, как это сложно.))) Чтобы тратить целый год

не знаю, что тут сложного. Моему наоборот нравилось ходить на курсы в школу, он даже этим гордился. И в другие кружки успевал ходить. И как-то это не особо отняло у него время на поиграть.

хотя кстати соглашусь, что особой такой пользы от курсов нет и особого влияния они не оказывают. Водила для того, чтобы в эту школу попасть (потому как тогда не было поступления по прописке ). Многие мои подруги не водили, дети вполне точно также пришли в школу подготовленные, умеющие читать писать, влились легко

главное в школу попасть - нафига еще курсы ? одно мучение для ребенка.

jane air во первых садик это УЧЕБА. читаем фгос.
во вторых может для кого о это и передержка, но для многих детей это интересное время припровождение. и уж точно интереснее чем у мамы на работе сидеть или дома при работающей маме, ну так на минутку. моему ребенку удалось сравнить все 3 варианта если что.
ну и в третьих социализация, умение жить и работать в коллективе. как раз то что надо к школе.

не буду я, Жень, ни про садики спорить сейчас, ни про курсы. Мы как родители считаем, что курсы - большое благо.

jane air я бы его не курсы в школу водила, а на нейро. пару курсов к школе. тоже имхо.

Одно другому не мешает) В школе ж два раза в неделю курсы, в некоторых даже цены некусачие. А если ребенок еще и несадичный, с правилами как-то надо знакомиться, иначе изведет и себя и окружающих.

cropnut главное в школу попасть - нафига еще курсы ? одно мучение для ребенка

Ага....но некоторые школы на курсах деток выбирают. Опять же не выберут - обидно

svetlonic Водила для того, чтобы в эту школу попасть (потому как тогда не было поступления по прописке )

вот тут цель понятна. тогда отлично этим прикрывали вступительные взносы в некоторых школах.
сейчас это не дает никаких гарантий. а водить ребенка год куда то что бы он выучил расположение туалетов имхо смешно.

Ходили для адаптации - ребенок сложный, тяжело привыкает к новому, к новым людям и помещениям.
Со старшей ходили ради поступления в нужную школу - 5 лет назад еще было актуально.
Оба раза подготовительные курсы именно нам были очень полезны.

аноним автор темы ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

нет

ОляЛя(exРяба) познакомиться со школой, с учителями, с возможными будущими одноклассниками, узнать где раздевалка, где туалет и т.п.

первая неделя в сентябре этому легко научит :)

Две Морковки У нас в школе курсы подготовительные у каждого конкретного класса вела своя будущая учительница, в своем же классе, дети на своих партах - на каких потом в 1 классе и сидят...
Т.е. помимо занятий (это не главное), дети привыкают к своему учителю, классу, деткам, друг к другу, к конкретному классу, даже к конкретной парте и не сразу во все с 1 класса в кучу, а постепенно втягиваясь...

это первая неделя сентября :) смысл год платно грузить ребенка?!
учительница пришла из ВУЗа первый год
комнату (аудиторию) поменяли (ибо пришли молодые учителя и под них комнаты "перераспредилили"
Деток на подготовительные ходит от силы 10-12 человек, а в классе по списку 28 :)
Так что к учителю, деткам, комнате, партам ... все заново привыкать ...

Татьяна Вакалюк Ежегодный спор

+++

Аssiya некоторые школы на курсах деток выбирают

какие например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы